Вторник, 20.02.2018, 20:08 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS


Какая ваша любимая страна в Средиземье?
Всего ответов: 294


Фотоальбом
 
 

 Самые обсуждаемые Фото 

Главная » 2012 » Март » 15 » 50 вещей, которые вам нужно знать о "Хоббите"
19:33
50 вещей, которые вам нужно знать о "Хоббите"

50 вещей, которые вам нужно знать о "Хоббите"

50 вещей, которые вам нужно знать о "Хоббите"
Статья в журнале SFX, перевод olga-lifeline

От гномов и драконов до актерских потрясений и закадровых драм…


















1. История: в «Хоббите», события которого происходят за 60 лет до «Властелина колец», рассказывается о невинном мохнатоногом Бильбо Бэггинсе. Вместе с бандой неуправляемых гномов и волшебником Гэндальфом он отправляется в поход, чтобы сразить злого дракона. По пути он также обменивается загадками в темноте со странным созданием, известным как Голлум, и подбирает одну побрякушку, несущую неприятности…

2. Несмотря на то, что Питер Джексон казался самым подходящим кандидатом на режиссера экранизации «Хоббита», первоначально он не хотел подписываться на такой огромный проект, уже отдав многие годы своей жизни экранизации Толкина.

3. У Джексона была еще одна проблема: персонажи. "Тринадцать гномов – одна из причин, по которым «Хоббит» приводил меня в ужас, и из-за чего я был уверен, что не возьмусь", – заметил он, хотя, когда съемки были на подходе, он передумал. "Ирония в том, что это оказалось одной из радостей фильма!"

4. После «Властелина колец» Джексон был вынужден подать в суд на кинокомпанию New Line, чтобы получить свою долю прибыли, что, очевидно, немного затруднило его работу над «Хоббитом». Однако, как он сказал Entertainment Weekly в 2006 году, "«Хоббит» не вовлечен в судебный процесс. Бильбо Бэггинс не работает на бухгалтерский отдел New Line, и я, конечно, не виню его за наши раздоры".

5. В результате за съемки взялась кинокомпания MGM, и в апреле 2008 года режиссером фильма был нанят Гильермо дель Торо, а Джексон остался продюсером. Мексиканский режиссер хорошо знал Джексона после работы над их совместной экранизацией «Halo», теперь уже заброшенной.

6. В фильме куча гномов. Это (глубокий вдох…) Торин, Двалин, Балин, Кили, Фили, Дори, Нори, Ори, Оин, Глоин, Бифур, Бофур и Бомбур.

7. Дель Торо едва ли был большим фанатом Толкина перед тем, как он получил работу, и ему пришлось лихорадочно читать о Средиземье, чтобы понять, отчего вся эта суматоха.

8. В дополнение к знаменитым иллюстраторам Толкина Джону Хоу и Алану Ли дель Торо нанял художниками-постановщиками создателей комиксов Майка Миньолу и Уэйна Барлоу.

9. Некоторые элементы «Хоббита» были уже созданы для «Властелина колец», однако, это облегчило работу. Также декорации можно было использовать повторно. "Мы держали в хранилище миниатюры Ривенделла", – говорил Джексон, – "и декорации дома Бильбо тоже были сохранены".

10. Более того, большая версия декорации Бэг-Энда оказалась во владении Джексона, и режиссер использовал ее как домик для гостей. Также, как известно, он развлекал там таймлордов (см. № 35).

11. После того, как дель Торо официально работал над проектом в течение двух лет, череда задержек и фальстартов, связанных по большей части с финансовыми проблемами студии MGM, заставили его пересмотреть свое участие. 28 мая 2010 года он неохотно покинул проект.

12. Не думайте, однако, что его тяжелый труд был напрасным. "Мы создали всех существ", – сказал он. – Мы создали декорации и гардероб. Мы сделали анимацию и спланировали очень длинные последовательности действия. У нас есть страшные и смешные сцены, и мы очень. Очень подготовлены". Так что всё, что новому режиссеру надо было сделать, – это собрать в одно целое всё, что он оставил.

13. В октябре 2010 года New Line Cinema и Warner Bros объединились для съемок «Хоббита», и Питер Джексон стал режиссером фильма. Была объявлена дата начала съемок: февраль 2011 года. Ура!

14. Из-за разногласий между профсоюзами и съемочной группой в Новой Зеландии премьер-министр страны Джон Кей был вынужден сглаживать углы в переговорах с нервной Warner Bros и дать заверения, что съемки будут продолжаться. Представьте Дэвида Камерона, который бы такое сделал…

15. Новая Зеландия и Средиземье настолько неразрывно связаны между собой после выхода трилогии «Властелин колец» (деньги были получены не только от самого производства, но и от вызванного фильмом всплеска туристов), что страна могла бы потерять полтора миллиарда долларов, если бы фильм был снят в другом месте. К счастью, студия приняла решение остаться в стране.

16. После нескольких лет спекуляций было наконец объявлено, что история будет разделена на две части, озаглавленные «Хоббит: Неожиданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно».

17. В целом, если не будет потребности в дополнительных съемках, должно быть 254 съемочных дня, разделенных на три блока.

18. Бюджет каждого фильма по оценкам составляет 250 миллионов долларов – 500 миллионов всего. Первоначально ошибочно сообщалось, что бюджет составит по 500 миллионов на каждый фильм, что вызвало возмущение со стороны экспертов, убежденных, что фильм приведет студию к финансовому краху. Глупенькие бухгалтеришки.

19. В «Хоббите» будет много знакомых лиц, начиная с очевидных – Иэна МакКеллена в роли Гэндальфа и Энди Серкиса в роли Голлума – до тех, кого вы не ожидали увидеть, например, Орландо Блума в роли Леголаса и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль (они не появляются в книге). Эйдан Тернер из «Быть человеком» сыграет роль Кили.

20. Иэн Холм опять сыграет роль Бильбо, но в старшем возрасте.

21. Элайджа Вуд вернется в роли Фродо. "Было волнующе, – сказал он о своем первом дне в Средиземье. – Это была огромная часть моей жизни, так что вернуться и снова надеть эту одежду, посмотреть вниз и увидеть свои ноги было немного сюрреалистично. Но я также чувствовал, что это странным образом нормально".

22. Команда «Властелина колец» тоже воссоединилась, Weta Workshop и Weta Digital обеспечивают волшебные спецэффекты, Говард Шор пишет музыку и Фрэн Уолш работает над сценарием.

23. Самый важный вопрос, волновавший продюсеров с тех пор, как режиссер наконец был найден, был: "Кто будет играть Бильбо Бэггинса?" В октябре 2010 года мы наконец были избавлены от страданий. "Несмотря на различные слухи и спекуляции, окружавшие эту роль, для нас всегда был только один Бильбо Бэггинс, – объявил Джексон. – Очень редко в своей карьере сталкиваешься с актером, о котором понимаешь, что он рожден для этой роли, но именно так случилось, когда я встретил Мартина Фримана".

24. Фриман первоначально был связан обязательствами с BBC по участию в сериале «Шерлок», но сумел согласовать свой график, чтобы все-таки примерить мохнатые ноги.

25. Странным образом в «Хоббите» работают четыре актера, связанных с Шерлоком Холмсом. Кроме Фримана, есть еще Бенедикт Камбербэтч (Холмс в версии BBC), Стивен Фрай (брат Холмса Майкрофт в фильме «Шерлок Холмс 2: Игра теней») и Кристофер Ли, в своей карьере сыгравший роли Шерлока, Майкрофта и сэра Генри Баскервиля.

26. Кристофер Ли опять сыграет роль Сарумана, но пожилой актер не захотел лететь в Новую Зеландию ради этого. Сцены с его участием были отсняты в Pinewood Studios.

27. В «Хоббите» мало женских персонажей, и это, возможно, объясняет то, что для Эванджелин Лилли придумали нового персонажа – эльфийку из Лихолесья по имени Тауриэль. Правильно, нужно как-то потеснить эти мужские задницы, занявшие все сиденья…

28. Гномы не особенно привлекательны для женской аудитории, но Кили Эйдана Тернера лишен косматой бороды, и вы можете увидеть его лицо. "Он – сексуальный гном" – смеется его коллега Джеймс Несбитт.

29. Дракон Смауг будет изображен с помощью технологии захвата движения, как и Голлум, а сыграет Смауга Шерлок Холмс собственной персоной – Бенедикт Камбербэтч, который предоставит свой голос и движения.

30. Орка Азога сыграет актер Конан Стивенс, его рост – 216 см.

31. Энди Серкис не только снова играет роль Голлума, он также работает режиссером второй съемочной группы. Или, как он это определяет: "Я перешел на темную сторону".

32. Оба «Хоббита» снимаются в 3D. Джексон хотел использовать этот формат еще во «Властелине колец», но тогда технология еще не была доступна.

33. "Я люблю, когда фильм увлекает настолько, что становишься его частью, – говорит Джексон. – А 3D помогает вам погрузиться в фильм".

34. У всех 3D-камер есть имена. Большинство названы в честь членов семьи Джексона (и его мопсов!), но четыре носят имена Джон, Пол, Джордж и Ринго.

35. Сильвестр МакКой будет играть Радагаста Карего. Седьмой Доктор рассказал газете Birmingham Mail: "Я познакомился с Питером Джексоном, когда мы были в Новой Зеландии на гастролях с «Королем Лиром». Он пригласил Иэна МакКеллена и меня на обед. Дом Питера Джексона в Веллингтоне – это настоящая волшебная страна, там есть тайные переходы и все такое. У него в саду – настоящий дом Бильбо, там мы и обедали. Так что я обедал с Гэндальфом в доме Бильбо Бэггинса".

36. Барри Хамфрис, создатель дамы Эдны Эвередж, будет играть полностью цифрового короля гоблинов. Офигеть!

37. Кому-нибудь интересно, как в историю втиснут Галадриэль? "В книге есть много мест, когда, например, Гэндальф надолго исчезает, – говорит Джексон. – Он отправляется на встречу с Белым Советом, в котором состоят Галадриэль, Саруман и другие персонажи из «Властелина колец» ".

38. В фильме прозвучат песни Толкина, некоторые с гордостью исполняются гномами. Вас предупредили.

39. Специальные линзы на 3D-камерах вбирают цвет, так что все на съемочной площадке, от декораций до грима актеров, было сделано более ярким, чем в реальной жизни, чтобы потом можно было скорректировать.

40. Художники Джон Хоу и Алан Ли открывают новые горизонты. "Это, вероятно, первое серьезное кино, в котором концепт-арт был сделан в 3D", – говорит Хоу. Он рисует в синих тонах, Ли рисует в красных, а потом они объединяют свои рисунки.

41. Технические детали: оба фильма снимаются со скоростью 48 кадров в секунду вместо обычных 24 кадров. "Так гораздо более реалистично, и так гораздо легче смотреть, особенно в 3D" – объясняет Джексон.

42. Стивен Фрай будет играть бургомистра Озерного города. Они с Джексоном друзья, так как вместе работали над фильмом Dambusters.

43. "Спустя десять лет я очень рад снова работать с Орландо Блумом, – признался Джексон. – Я выгляжу старше, а он нет!" Мы до сих пор не знаем, каким образом Леголас появится в фильме, но предполагаем, что он будет участвовать в сценах, в которых Бильбо и гномы взяты в плен его отцом Трандуилом (Ли Пейс).

44. Среди актеров, играющих гномов, два англичанина, два шотландца, два ирландца и семь новозеландцев.

45. Джон Рис-Дэвис играл Гимли с валлийским акцентом, а среди наших гномов нет актеров из Уэльса. Будет интересно послушать, станет ли кто-нибудь его копировать… Возможно, Глоин, отец Гимли?

46. Дэвис вернулся на съемочную площадку, чтобы познакомиться с новыми гномами, и назвал их бедняжками. У него самого было много проблем с неудобным гномьим костюмом во время съемок.

47. Джед Брофи (Нори) уже играл орка в трилогии «Властелин колец» среди прочих эпизодических ролей.

48. Тот факт, что в фильме участвуют и Фродо, и Бильбо, породил спекуляции, что они появятся вместе в качестве повторяющегося элемента в начале и в конце, возможно, будут читать книгу об этом приключении в будущем.

49. Журналисты, посетившие съемочную площадку в прошлом году, были свидетелями съемок начала, когда Бильбо отправляется в путешествие с гномами, и конца, когда он возвращается домой, и все это за 24 часа.

50. «Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет в свет 14 декабря 2012 года, а «Хоббит: Туда и обратно» – 13 декабря 2013 года.

Источник
Категория: Новости Хоббита | Просмотров: 483 | Добавил: HOJIDOR | Рейтинг: 0.0/0 | |
Вы можете добавить запись к себе: Или одобрить ее:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031






В Средиземье всего: 1
Странников: 1
Героев: 0
 

Сегодня были
 



Новости Форума
 
Последние темы
 
 

 
Горячие темы
 
  

10 новых пользователей
 
 

10 самых активных