Четверг, 22.02.2018, 08:01 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS


Какая ваша любимая страна в Средиземье?
Всего ответов: 294


Фотоальбом
 
 

 Самые обсуждаемые Фото 

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Фанаты Толкина со всего мира соберутся на ежегодной встрече в Оксфорде
19:34
Фанаты Толкина со всего мира соберутся на ежегодной встрече в Оксфорде

http://www.oxonmoot.org/images/corollaire_med.gif
Сотни фанатов Толкина скоро сойдутся в Оксфорде, чтобы выразить свое признание «Хоббиту» - одному из самых известных работ писателя.

С тех пор, как автор умер в 1973 году, члены «Общества Толкина» собираются ежегодно в городе, где был написан «Хоббит» и его продолжение «Властелин колец».

Участники встречаются на выходных, ближайших к 22 сентябрю, дню рождения Бильбо Бэггинса, героя «Хоббита», и его племянника Фродо.

Около 200 человек посетят данное событие в этом году, известное как Oxonmoot (Oxon – Оксфорд, moot – собрание, название события произошло от толкиновского Энтмута, собрания энтов). На нем пройдет собрание в Оксфордском университете в зале леди Маргарет с 23 по 25 сентября.

Там будут разговоры, викторины и семинары об упомянутом выше оксфордском преподавателе и его работе.

Представитель общества Клэр Ричардс говорит: «Сейчас замечательное время быть членом Общества Толкина, когда снимается фильм Хоббит из двух частей и  Oxonmoot – самое большое наше собрание. Большинство людей приехало из Объединенного королевства, но у нас также гости со всей Европы и даже несколько людей из Нидерландов. В воскресенье мы пойдем в католическую часть кладбища Wolvercote, чтобы возложить цветы на могилу Толкина.» Профессор умер в возрасте 81 и похоронен со своей женой Эдит.

Мартин Смит, хранитель общества, живущий возле Бикестера (Bicester), рассказывает, что он подсел на Толкина после первого же прочтения Хоббита, когда он был подростком в школе. Он добавил: «Я езжу на Oxonmoot с 1982 года и это очень весело. Ты сталкиваешься с разными людьми – от тех, кто играл выученные отрывки из книг, до тех, кто просто наслаждался их чтением. Посещение могилы Толкина – это очень спокойная, частная и важная часть выходных.»

Те, кто принмимает участие в ежегодном собрании также ожидают побывать в хорошо известных местах, связанных с Толкином, такие как паб «Орел и дитя», где встречались Толкин и автор Нарнии Льюис, члены писательской группы Инклингов.

В этом году Oxonmoot будет подготовительным этапом для конференции по «Властелину колец» - главного события 2012 года, что пройдет в университете Loughborough с 16 по 20 августа. Оно будет включать банкет и маскарад, и реконструкторы средневековья приедут из Франции, чтобы воссоздать Средиземье.

Для более детальной информации обращайтесь на сайт tolkiensociety.org

Источник: The Oxford Times/ www.tolkienists.ru

Категория: Новости Хоббита | Просмотров: 326 | Добавил: Дубощит | Рейтинг: 0.0/0 | |
Вы можете добавить запись к себе: Или одобрить ее:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930






В Средиземье всего: 1
Странников: 1
Героев: 0
 

Сегодня были
 



Новости Форума
 
Последние темы
 
 

 
Горячие темы
 
  

10 новых пользователей
 
 

10 самых активных