Четверг, 22.02.2018, 08:06 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS


Какая расса вам ближе?
Всего ответов: 310


Фотоальбом
 
 

 Самые обсуждаемые Фото 

Главная » 2011 » Октябрь » 31 » На чём передвигается Бильбо Бэггинс и его компания?
19:00
На чём передвигается Бильбо Бэггинс и его компания?

лошадки для гномов и Бильбо

Несмотря на жесточайший кодекс молчания среди гигантской команды, работающей над проектом «Хоббит», нам, будущим зрителям этого долгожданного фильма, время от времени дозволяют насладиться чудесными новостями со съёмочной площадки. Вот и теперь совершенно официально стало известно о том, что все гномы и Бильбо будут передвигаться на совершенно обалденных по красоте исландских лошадках.

Их вес составляет от 330-380 кг, а рост всего 132-142 см. Они имеют самый разнообразный окрас – каштановые, серые, чёрные, пятнистые и т.д. Они не из пугливых, очень дружелюбные, игривые и самоуверенные.  Устоять перед их красотой невозможно, особенно перед началом зимы, к наступлению которой у них отрастает двойная шёрстка. Их выносливость и сила просто фантастические – они могут перевозить на себе человека больше 120 кг веса. Представьте себе гномов в полном вооружении! А Бомбур? Исландская лошадка как раз для него!

исландская лошадка для Бомбура

Думаю, что это как раз те самые лошадки, которых одолжил Беорн Бильбо и 13 гномам в главе 7 «Небывалое пристанище» (перевод Натальи Рахмановой):

«Вот какую помощь пообещал Беорн. Он предоставит каждому гному пони, а Гэндалфу лошадь, чтобы им добраться до леса. Он даст в дорогу провизии, которой при умелой экономии хватит на несколько недель»

«В лесу я уже ничем вам помочь не смогу, рассчитывайте на свою удачу, на собственную храбрость и на те припасы, которые я вам даю с собой. На границе леса прошу отослать домой всех пони и лошадь. Желаю успеха. Мой дом всегда открыт для вас, если вам случится возвращаться этой дорогой»

лошадки для гномов и Бильбо

И далее, после того, как отряд достиг Чёрного Леса:

«Ну, вот и Черный Лес! — сказал Гэндальф. — Самый большой лес в северном краю. Как он на ваш взгляд? Теперь придется отослать назад чудных пони.

Гномы недовольно заворчали, но Гэндальф посоветовал вести себя осмотрительнее.

— Беорн не так далеко, как вы думаете, и вообще надо обещания выполнять.

Беорн — опасный враг. У мистера Бэггинса глаза получше ваших: он свидетель, что каждую ночь с наступлением темноты рядом появлялся большой медведь или сидел поодаль и наблюдал при свете луны за нашим лагерем.Он не только охранял вас и следил, туда ли вы едете, но и присматривал за своими пони. Беорн вам друг, но своих животных он любит, как родных детей. Вы даже не представляете, какое одолжение он вам сделал, разрешив ехать на своих пони так далеко и так быстро».

«Наконец они простились со своими пони и повернули их головами к дому. Те весело затрусили обратно, явно радуясь тому, что оставляют позади мрак Черного Леса. Бильбо мог бы поклясться, что в ту минуту, как пони повернули к дому, от леса отделилась темная фигура, схожая с медвежьей, и пустилась за ними вслед».

Теперь мы все можем воочию увидеть этих замечательных пони в фильме Питера Джексона «Хоббит: Неожиданное путешествие», премьера которого состоится 14 декабря 2012 года.

Источник


Категория: Новости Хоббита | Просмотров: 325 | Добавил: Дубощит | Рейтинг: 0.0/0 | |
Вы можете добавить запись к себе: Или одобрить ее:
Всего комментариев: 1
1  
класс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31






В Средиземье всего: 1
Странников: 1
Героев: 0
 

Сегодня были
 



Новости Форума
 
Последние темы
 
 

 
Горячие темы
 
  

10 новых пользователей
 
 

10 самых активных