Четверг, 12.02.2026, 13:56 Приветствую Вас Странник|

Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дубощит  
Флуд
ЛеголасДата: Пятница, 18.03.2011, 23:14 | Сообщение # 2726
Персонаж:Леголас
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Caypoн, интересно, только вот уже давно доказано, что Толкиен вкладывал христианские идеи. А на счет мифологии, ну то-есть воообще мне показалось бредом, понятное дело что он писал фэнтези и использовал мифологию, язычество не причем. Да и сравнения если честно не очень.

CaypoнДата: Суббота, 19.03.2011, 00:26 | Сообщение # 2727
Член братства
Награды: 3
Леголас, я просто для сравнения выложил. Да он был ярым католиком. Но если посмотреть то христианство просто немного изменило религию: поменяло имя верховного бога, вместо мелких божеств поставили святых покровителей, праздники те же самые почти. Пасха ведь на Великдень, масленица например и т.д.

А мифы на чем основаны? На древней религии.

Я вот не понял из статья одного: если кольцо это время, то что эльфы и Фродо хотели уничтожить его чтобы освободится от его бремени?

MHДата: Суббота, 19.03.2011, 11:44 | Сообщение # 2728
Магистр
Толкиен просто хотел заменить английскую мифологию, придумать нечто более интересное и масштабное.

ТО - http://mni.my1.ru

anton15999Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:21 | Сообщение # 2729
Предводитель отряда назгулов
довольно таки интересная статья

НАЗГУЛЫ- ЗА КПРФ!!! А ты?

НЛО- неопознанные летающие объедки

ЛеголасДата: Суббота, 19.03.2011, 13:53 | Сообщение # 2730
Caypoн, да согласен, но правда ты щас судишь по православию, у католиков немного еще отличается от язычества больше, чем у нас в россии. Просто у нас поздно приняли христианство, и мы долгое время были язычниками, для того, чтобы более плавно сменить религию, у нас конечно оставили несколько традиций, праздники наложили на языческие. Все это сделали для того, чтобы всего-то легче перейти на новую религию. А у католиков у них меньше отголосков. Хотя тоже есть, ведь не в одну секунду все стали христианами. А почему щас все это осталось? Ну потому-что традиции. Да и щас если разом вынуть эти "Отголоски", то многие не смогут так сразу отказаться, потому-что привыкли. Все надо делать постепенно, может через какое-то время и не останется этих "отголосков".

Мифы основаны на том, во что верили люди в свое время. Ну конечно же на религии. В древней Греции были зевс, афродита и другие. А у нас были боги травы, деревьев и многие другие. Соответственно мифология будет отличаться. Но на то она и мифология, что это МИФ.

Ну по-моему это у автора статьи произошла не стыковка =) Ну или можно это объяснить по другому, если кольцо - время, а точнее скорее всего олицетворяет власть над временем, то соответственно если уничтожить его, то не будет единого властелина, каждый будет властвовать над своим личным временем.

anton15999Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:10 | Сообщение # 2731
а куда делась моя реплика О_о адресованная Redster ???

Сообщение отредактировал anton15999 - Суббота, 19.03.2011, 15:11

ЛеголасДата: Суббота, 19.03.2011, 15:19 | Сообщение # 2732
MH, можешь написать в ЛС другой код баннера? У того почему-то картинка испортилась, пришлось заменить на картинку второго твоего баннера.

CaypoнДата: Суббота, 19.03.2011, 15:25 | Сообщение # 2733
Член братства
Леголас, ну вообще-то я читал как Владимир крестил Русь. И никакого "постепенно" там не было. Всех загнали в Днепр и крестили, а потом и другие княжества также. А кто не пришел - казнили. А Англия вообще-то не католическая страна. Протестантская. И заметь у католиков те же святые, только с другими именами, и праздники по-другому празднуют маленько.
В Исландии вообще 2 религии: Протестантизм и Асатру (вера в асов). В Скандинавии то же самое: народ не религиозен, а следует в основном традициям предков. Предки же не называли свою религию никак. Не было других, потому и название не нужно. ПРосто обычаем, традицией называли. А всякие песни магические, так и называли.

А вообще мы немного не о том говорим. Толкиен написал книги основываясь на мифах, значит на представлениях и сказаниях древней религии. Так что волей или не волей, он все таки вписал туда и языческое представление о мироустройстве.

Вижу ты мифологии почти не знаешь) У нас не было богов травы и т.п.) Это еще древнее религия - анимизм, магия, шаманизм, фетишизм. Вера в то что каждый предмет имеет душу. А на Руси были уже образы сил. Было несколько основных богов (5 может), а все остальные - их ипостаси. Все боги андрогины. Даже в христианстве бог триедин.

А вообще мифы на чем-то основываются и с какой то целью например. Например у древних скандинавцев есть миф о том как Один вывел народ Ярла из Асгарда. А по истории племя Кордидов (вроде Арии) вышли из северного причорноморья и вошли в скандинавские страны. В христианстве тоже мифы. Не думаю что Моисей мог раздвинуть воды Красного моря. Даже исотрия о Валентине выдумка. Но она для чего-то создана же. Чтобы люди брали пример. Так что это тоже миф.

Вот они в конце уплыли в Валинор. Я думаю что они освободились от него, как бы достигли высшего порядка души и ушли в вечность.

anton15999, напиши еще раз

ЛеголасДата: Суббота, 19.03.2011, 16:04 | Сообщение # 2734
Caypoн, я мифы знаю, просто не правильно выразился. Ну понятное дело что, когда-то наши с тобой предки верили, что в каждом камешке, в каждом деревце есть душа, я про это имел в виду. Ну понятное дело, что религию у нас не менял в течении века, я имею в виду, что оставили много языческого, для более легкого перехода в новую религию. Ну я знаю что Англичане Протестанты, но Толкиен был Католиком вроде. Да и Англия когда-то была католической.

CaypoнДата: Суббота, 19.03.2011, 16:42 | Сообщение # 2735
Член братства
Леголас, ну так биография говорит. Да и Византия тоже была христианской римского образца

MHДата: Суббота, 19.03.2011, 18:22 | Сообщение # 2736
Магистр
Леголас, отправил))

ТО - http://mni.my1.ru

ЛеголасДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:03 | Сообщение # 2737
Caypoн, Византия была православной страной, а в Риме Католики.

CaypoнДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:34 | Сообщение # 2738
Член братства
Леголас, ну так до раздела была одна страна. И еще много лет она была христианской. Потом поделились

ЛеголасДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:52 | Сообщение # 2739
Caypoн, ну это да. Но Православные и Католики отличаются, Христиане это обобщающее слово. Когда мы перенимали религию, в Византии было православие.

CaypoнДата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:29 | Сообщение # 2740
Член братства
Леголас, я имею ввиду то что церковь разделилась через много лет после деления РИ

anton15999Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:13 | Сообщение # 2741
ну блин опять мою фразу удалили

ЭлфДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:49 | Сообщение # 2742
Герой
Награды: 1
anton15999,

anton15999Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:34 | Сообщение # 2743
Элф,

иди учи русский

YazooДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:52 | Сообщение # 2744
Магистр
Quote (anton15999)
ну блин опять мою фразу удалили

Потому что она противоречит правилам х)

CaypoнДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:53 | Сообщение # 2745
Член братства
Quote (Yazoo)
Потому что она противоречит правилам х)

интересно каким? я уже много раз с таким сталкивался...

anton15999Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:33 | Сообщение # 2746
Yazoo,

неа не противоречит =))

YazooДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:48 | Сообщение # 2747
Магистр
Caypoн, этим, не?

anton15999, если б не противоречило, не удаляли бы..

CaypoнДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:06 | Сообщение # 2748
Член братства
anton15999, Yazoo, что там писало?

Quote (Yazoo)
если б не противоречило, не удаляли бы..

не факт

YazooДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:12 | Сообщение # 2749
Магистр
Quote (Caypoн)
anton15999, Yazoo, что там писало?

а?

Quote (Caypoн)
не факт

не факт, так как правила никтов в общем-то не соблюдает, но практика показывает обратное

CaypoнДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:16 | Сообщение # 2750
Член братства
Yazoo, что писало в том посте который удалили?

Quote (Yazoo)
не факт, так как правила никтов в общем-то не соблюдает, но практика показывает обратное

просто иногда удаляют, банят без объяснения причины, а если узнаешь и пытаешься сказать что-то в свою защиту, то не слушают

Поиск: