Властелин Колец - Голлум / Смегол
Суббота, 15.08.2020, 11:36 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS


Ваша первое знакомство с ВК было...
Всего ответов: 229


Фотоальбом
 
 

 Самые обсуждаемые Фото 


Смегол - Голум
 



 


Смегол родился в 2430 году в семье хоббитов неподалеку от Гладденских полей. В 2463 году, в день своего совершеннолетия он отправился на рыбалку вместе со своим братом Деаголом.Увидев что-то блестящее на дне, Деагол нырнул и нашёл на дне золотое кольцо. Смеагорл пожелал заполучить это кольцо и убил брата. Когда его семья узнала об этом, Смеагорл был изгнан. После долгих скитаний,   он нашёл пристанище в глубине Туманных Гор. Там Смеагол прожил 500 лет пока в его пещеру не забрел хоббит Бильбо Бэггинс, который нашёл Кольцо Голлума и потом смог выбраться оттуда. В 3017 году он был схвачен Сауроном. Путем пыток Саурон узнал от Голлума, что Кольцо Всевластия находится у хоббита по фамилии Бэггинс. Позже Смеагол был пойман Арагорном и вскоре оказался в плену эльфов Лихолесья, которые следят за ним по просьбе Гэндальфа. Воспользовавшись удобным случаем, Голлум бежал и в 3018 году он начал следить за Братством. После разделения Отряда он преследует Фродо и Сэма, однако после того как хоббиты его обнаружили, Голлум стал их проводником в Мордор. Голлум заводит их в ловушку - логовище Шелоб. У ращелины Ородруина Голлум откусил палец Фродо с кольцом и упал в жерло вулкана, тем самым уничтожив и себе и Кольцо Всевластья.
Много лет прошло после этих событий, но много ещё оставалось до наших дней, когда на берегу Великой реки, на рубежах Глухомани жил маленький народец, с ловкими руками и бесшумной поступью. Наверное, они были сродни хоббитам и приходились праотцами предкам Хватов, ибо любили реку и часто плавали по ней, сами или в лодочках из тростника. Жила среди них одна семья, весьма уважаемая за плодовитость и богатство; главой семьи была бабушка, суровая и мудрая, знающая обычаи и предания старины. Самый любопытный и въедливый из его отпрысков звался Смеагорл.Его интересовали корни и начала вещей; он нырял в глубокие омуты и копался под деревьями, рыл норы в зелёных холмах и забывал посмотреть на вершины и на кроны деревьев, и на цветы, растущие под солнцем. Голова его была вечно опущена долу.
 
 
Был у него приятель, Деагорл, тоже остроглазый, но не такой ловкий и быстрый. Однажды, взяв лодку, они спустились до Ирисной низины, где густо росли цветущие ирисы и тростник. Там Смеагорл выскочил и отправился вынюхивать берега, а Деагорл принялся ловить рыбу с лодки. Вдруг клюнула большая рыба, и не успел Деагорл опомниться, как рыба сдёрнула его с лодки и он пошёл ко дну. Тут он отпустил удочку, ибо заметил на дне нечто блестящее; задержав дыхание, он нырнул и зачерпнул донного ила.
 

Отплевываясь, вынырнул он, весь опутанный водорослями, с пригоршней грязи в руке. Но когда, подплыв к берегу, он грязь эту смыл, на ладони его осталось прекрасное золотое кольцо; оно сияло и переливалось на солнце так, что дух захватывало. Но Смеагорл следил за ним, прячась за кустами, и пока Деагорл любовался находкой, он бесшумно подкрался к нему и сказал, заглянув через плечо:

- Отдай нам это, Деагорл, миленький!

-Зачем? - спросил Деагорл.

-Затем, что у меня день рождения, миленький, и мне его очень хочется.

-Подумаешь! Я тебе подарок уже преподнёс, и достаточно дорогой. Эту штуку я сам нашёл и себе заберу.  

-Да неужели, миленький? - прошипел Смеагорл, и схватил приятеля за горло, и задушил его: золото так чудесно блестело! Потом надел кольцо на палец.

Никто так и не узнал, что приключилось с Деагорлом: он погиб вдали от дома, а тело его было хитроумно спрятано. Смеагорл же вернулся один и скоро обнаружил, что родственники не видят его, когда он надевает кольцо. Это ему очень понравилось, и он скрыл свою находку ото всех. Теперь он мог выведывать чужие тайны и подстраивать домочадцам самые гнусные каверзы. Он чутко улавливал всё, что могло причинить вред окружающим; Кольцо одарило его властью как раз по мерке. Неудивительно, что вскоре все в доме его невзлюбили и старались избегать (когда он был видимым). Его пинали, а он кусал всех за ноги. Он стал подворовывать и привык ходить, что-то себе под нос, и в горле у него что-то клокотало. За это его прозвали Голлумом, и все его проклинали и гнали прочь; и наконец бабушка, стремясь сохранить мир в семье, изгнала его из дому навсегда.

 
Он поплакал немного над жестокостью мира и отправился бродить в одиночку; он шёл вверх по Реке, пока не добрался до притока - небольшого ручья. Он пошёл вверх по ручью. Невидимыми пальцами ловил он рыбу в глубоких омутах и ел её сырой. Однажды, в знойный день, он склонился над водой и почувствовал, как солнце жжёт ему затылок, а блики на воде режут глаза. Это заставило   его впервые за долгое время вспомнить о солнце. Тогда в последний раз поглядел он на светило дня и погрозил ему кулаком. Когда же он снова опустил глаза, то заметил далеко впереди вершины Мглистых гор, откуда тёк ручей. И вдруг он подумал: "Там, под горами, будет прохладно и тенисто. Солнце не будет жечь меня. Какие тайны должны скрываться у корней этих гор, глубокие, никем не открытые от сотворения мира!"

 
И вот по ночам стал он подбираться к горам и наконец нашел у истоков ручья маленькую пещеру; и он протиснулся, как червяк, в расселину горы, и с тех пор ни слуху ни духу о нем не было. Так Кольцо ушло под землю.

Голлум жил на каменистом островке посреди озера, широкого, глубокого и холоднющего. Старый Голлум, маленький и скользкий, как рыба, черный, как ночь. И только на изможденном лице светились большие глаза навыкате. У него была лодка, в которой он плавал по озеру, загребая вместо вёсел лапами. Он прекрасно видел в темноте и потому ловил рыбу не на удочку, а руками - ловко выхватывал её из воды своими длинными пальцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31






В Средиземье всего: 1
Странников: 1
Героев: 0
 

Сегодня были
 



Новости Форума
 
Последние темы
 
 

 
Горячие темы
 
  

10 новых пользователей
 
 

10 самых активных