Властелин Колец - Энди Серкис
Вторник, 25.06.2019, 08:28 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS


Ваш любимый мир помимо "Властелина Колец"?
Всего ответов: 287


Фотоальбом
 
 

 Самые обсуждаемые Фото 


Энди Серкис
 
 
 
 
 
Энди Серкис родился и вырос в Руислипе (Западный Лондон). Всю сознательную жизнь он хотел быть художником, и в конец концов начал изучать изобразительное искусство в Университете Ланкастера. Кстати, проживая в непосредственной близости к Озерному Краю, он не мог не посвящать много времени своей второй большой любви – альпинизму.

Будучи еще студентом, он здорово втянулся в театральные занятия, которые включали в себя много околотеатральных профилей – оформление, освещение и прочее, помимо основных - истории театра и актерского мастерства. После участия в постановке Барри Киффа “Gotcha!”, Энди решил, что хочет играть.

В 1985 году он начал свой путь с Dukes playhouse, (все тот же Ланкастер), попутно оттачивая свое мастерство. Под художественным руководством Джонатана Петербриджа он на одном дыхании сыграл в 14 пьесах, переиграв большое количество различных персонажей (в числе его работ «Сон в летнюю ночь» Шекспира)

 

После этого он успел поработать во многих передвижных труппах, а позже присоединился к труппе Дэвида Фримена, где трудился над эпической постановкой последнего - «Фаустом». В 1989 году он надолго осел в Royal Exchange Theatre в Манчестере, принимая участие в спектакле «Макбет». Также в то время и еще много раз после того он принимал участие в спектаклях «Кабаре» (в роли конферансье), Джерри в «Кое-кто любит погорячее». За роль в спектакле «Декаданс» он был удостоен награды Manchester Evening News Best Actor.

В 90-х годах Энди все больше отмечался на Лондонских сценах, (преимущественно в Royal Court Theatre) заслуживая лестные отзывы критиков о своих работах.

В то же время его кино- и телекарьера начала стремительно развиваться. Его прорывом на телевидение стала роль Тома в сериале о гангстерах «Finney». Несколько лет он интенсивно работал на телевидении (“Grushko”, “The Jump”, “Arabian Nights”, “Touching Evil”, “Shooting the Past”). Особенно удачно он проявил себя в телевизионной адаптации «Оливера Твиста». Примерно тогда же он начал набивать себе цену путем съемок в кино.

В 1997 году он вернулся на сцену в хитовом спектакле “Hurly Burly”, который оказался настолько удачен, что был введен в репертуар Вест-Энд.

 
И вот так Энди Серкис методично занимался своей карьерой, пока ему не была предложена та роль, из-за которой сейчас столько шума, роль Голлума в трилогии Питера Джексона «Властелин Колец». Большинство 2002 года Серкис провел в Новой Зеландии, занимаясь пост-продакшном для перенесения Голлума на экран для «Двух Башен», а затем снова повторил этот процесс в 2003 для

«Возращения Короля». Сия эпохальная роль требовала одновременно психологической самоотдачи, серьезной физической подготовки и сложной технической обработки.

Между наездами в Новую Зеландию Энди не забывал и о своей менее помпезной, но не менее важной карьере, сыграв в «Круглосуточных тусовщиках» (любопытные имели возможность заценить фильм в октябре 2003), фильме ужасов о Первой Мировой “Deathwatch”, и даже два раза отметился в театре (одним из «явлений» была роль Яго в постановке понятно чего).

 
А на фоне всей вышеописанной бурной деятельности он, между делом, продолжал рисовать, компенсируя тем самым свой неугасающий интерес к работе «за кадром». В сентябре 2001 он самостоятельно написал и срежиссировал дебютный фильм «Snake». В данный момент он занят разработкой нескольких художественных фильмов на пару со своим продюсером Полом Вирахом.
Сейчас он живет в Северном Лондоне, а его семья состоит из жены, актрисы Лоррэйн Эшборн, и двух детей - Руби и Сонни.

 

 
 
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






В Средиземье всего: 1
Странников: 1
Героев: 0
 

Сегодня были
 



Новости Форума
 
Последние темы
 
 

 
Горячие темы
 
  

10 новых пользователей
 
 

10 самых активных