Самые обсуждаемые Фото

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Эванджелин Лилли о Хоббите и Живой Стали
19:07
Эванджелин Лилли о Хоббите и Живой Стали

Проработав шесть сезонов в роли сварливой Кейт Остен в телесериале «Остаться в живых» Эванджелин Лилли наконец прервала свой первый актёрский марафон и задала себе в который раз вопрос «Что дальше?» Она всегда честно смотрела на то, что происходит в её жизни помимо кино. Последние полтора года ознаменовались рождением первого ребёнка. Однако любимая профессия не оставляла её и она никак не могла пройти мимо двух таких проектов как «Живая сталь» в партнёрстве с Хью Джекманом (премьера в октябре) и работа с Питером Джексоном в «Хоббите», где она играет персонажа  женщину-эльфа по имени Тауриэль, который написан специально для фильмов «Хоббит, или Туда и Обратно» и «Хоббит: Неожиданное путешествие»

Эванджелин Лилли дала эксклюзивное интервью журналу SFX, где рассказала о своей жизни после знаменитого сериала «Остаться в живых» и о работе с Питером Джексоном.

Вы не попадали в зону действия радаров прессы весь последний год, но, похоже, готовы ввязаться снова в драку с выходом на экраны «Живой стали». Трепещите или очень устали?

В данный момент я просто затаила дыхание, как это было после выхода «Остаться в живых», прекрасное спокойствие после бури. Я не тревожусь и не раздражаюсь и, в общем-то, спокойно ухожу от папарацци без всяких неприятностей, ну разве чуть-чуть, не в огромном масштабе. У меня появилось ощущение, что вот ради чего я работала и вот почему я не хотела больше сниматься. Я хотела этого! Я хотела этого спокойствия, этой нормальности, хотела навещать мою семью и просто гулять по берегу. Я надеюсь, что это продлится и после выхода «Живой стали» и «Хоббита».

Остаться в живых

Проект «Живая сталь» появился сразу по окончании «Остаться в живых».  Вы хотели перерыва в работе, что же вас привлекло и заставило снова включиться в процесс?

После сериала «Остаться в живых», где у меня была героиня, сложная, многогранная, находящаяся в постоянном страхе, вопящая от ужаса и проливающая бесконечные слёзы, я прочитала сценарий «Живой стали» и первой мыслью было то, что играя Бэйли Таллет, я смогу расслабиться и просто играть. Мне не надо вкладывать всю мою душу, сердце и нервы в этот образ. Бэйли это как якорь, вокруг которого разворачиваются события.

Эванджелина Лилли и Хью Джекман в "Живой Стали"

Наверное, после телевизионного сериала работа в фильме это опыт другого рода?

Снимаясь в «Живой стали» я могла сосредоточиться и на другой работе, например, закончить  сниматься в сериале «Остаться в живых».  Я проводила много времени в Африке и не очень-то размышляла над историей Бэйли или интересовалась боксом больше, чем это требовалось для фильма. Я была как на подённой работе – пришла, отдала всё, что нужно. Когда я возвращалась домой, у меня было на чём сфокусироваться, кроме работы.

Вы теперь в Новой Зеландии и снимаете «Хоббита» с Питером Джексоном. Это будет долгий проект, и многие актёры отказались из-за этого работать. Вас это как-то волнует?

В течение всего года я буду летать туда-сюда. Всё как нельзя лучше. Для многих актёров такая привязка может вызвать проблемы в карьере, потому что они заняты и не смогут взять какие-то другие роли. Для меня складывается всё просто превосходно, потому что я хочу проводить время с семьёй и сосредоточиться на том, что пишу. Эта роль даёт мне каркас, внутри которого я работаю не всё своё время.  Но эта работа всё же даёт возможность поддержать форму и не потеряться во времени и пространстве и чего-то достичь. У нас сложилась хорошая рабочая обстановка, обо всём можно договориться и мне не обязательно отдаляться от моей семьи.

Когда вы играли Кейт, вам нужна была хорошая физическая подготовка. Как вы готовитесь для «Хоббита»?

С каждым фильмом обучаешься на новом материале и чаще всего это то, чего ты до этого не знал. В данный момент я занимаюсь эльфийским языком (о языках Толкиена читайте здесь) и беседую с народом о том, как стать хорошим стрелком из лука, владеть мечом и как сражаться, как это делают эльфы, а не как закоренелые преступники. (Смеётся)

Эванджелина Лилли в фильме "Живая сталь"

У вас были сомнения по поводу участия в «Хоббите»?

Я недолго раздумывала, так как люблю эти книги с 13-и лет.

Будучи такой поклонницей книг Толкиена, как вы относитесь к тем изменениям, которые были внесены в трилогию «Властелин Колец»?

Когда фильмы появились на экране, я поклялась, что не пойду их смотреть, потому что думала, что это святотатство  переносить книгу Толкиена на экран. И не найдётся на свете того, кто это может сделать достойно. А потом семья, у которой я гостила, отправилась смотреть кино, я сменила гнев на милость и пошла. Мы все были почитателями книг Толкиена, и мы все были сражены наповал! Это самое настоящее волшебство то, что сделал Питер Джексон, он выказал истинное почтение автору.Остаться в живых

Тауриэль – абсолютно новый персонаж в этой мифологии и вы как рьяная поклонница книги, должно быть, пугаетесь, когда задумываетесь над тем, какая будет реакция на вашего персонажа?

Да! Я очень беспокоюсь о том, что люди будут смотреть этот фильм, и я буду тем, кого могут не принять. Я знаю как упрямы блюстители точных канонических текстов, и я сама одна из них! И при всём при этом, перечитывая «Хоббита» будучи взрослой, я чувствую, что для фильма нужны дополнительные персонажи, особенно женские, чтобы сделать эту историю законченной. В «Хоббите» совсем нет женщин, это прямолинейная история, книга для детей. Что сделали Питер, Фрэн и Филиппа? Придерживаясь чётко мира Толкиена, они добавили ему третье измерение.

Источник: yaokino.ru

Категория: Новости актеров | Просмотров: 1385 | Добавил: Дубощит | Рейтинг: 0.0/0 | |