Ваш любимый герой
Всего ответов: 472

Фотоальбом

Самые обсуждаемые Фото

Главная » 2011 » Март » 13 » Гильермо Дель Торо: "Господь смеется, когда мы строим планы"
13:58
Гильермо Дель Торо: "Господь смеется, когда мы строим планы"

Хотя Гильермо Дель Торо уже не занят в проекте "Хоббит", но мы все-таки расскажем вам чем он занимается. Гильермо Дель Торо ответил на вопросы ресурса Deadline о его новом проекте Pacific Rim для кинокомпании Legendary Pictures и о том, почему застопорилась работа над "Хребтами безумия".

Когда студия Universal неожиданно отказалась от проекта "Хребты безумия", прошел слух, что это случилось потому, что они не были уверены в участии Тома Круза, и не могли рисковать 150 миллионами долларов ради фильма с рейтингом R – только немногие похожие картины заработали 500 миллионов, а значит, окупились и принесли прибыль. Что Вы на это скажете?
"Определенно, ведение переговоров с Томом – это была прерогатива студии. Он, без сомнения, был заинтересован предложением. Мы встречались десятки раз в США и в Канаде. Окончательные доработки в сценарии делались с его одобрения. Я не имею дела с заключением контрактов. Они должны были сделать это корпоративно. Я, конечно, небеспристрастен, но, осмелюсь предположить, что с помощью 3D, Тома Круза, Джеймса Кэмерона, самого культового произведения Лавкрафта фильм бы определенно удался. Я думаю, букву R нужно носить на груди, как значок за заслуги в продвижении фильмов этого рейтинга. К слову сказать, фильм не задумывался кровавым, полным сквернословия или насилия, но он, однозначно, был бы очень напряженным. Я должен был быть уверен, что студия так же заинтересована в проекте, как и я. Я поставил на него, буквально, все, включая 9 месяцев работы, которую я вел параллельно с "Хоббитом". Для меня это было – пан или пропал".
Вы ожидали ответа от Донны Лэнгли и Адама Фогелсона к концу прошлого года. Что застопорило процесс и заставило передумать студию, которая, казалось, была так заинтересована проектом?
"Вы можете подумать, что я заливаю, но, по правде говоря, я не знаю. С того дня, как было принято решение, я не встречался с продюсерами. Мы несколько раз созванивались. Как я понял, мы договорились о рамках бюджета, о сценарии, и мне дали шанс устроить презентацию. Она им очень понравилась, они заявили, что в восторге от сценария, и дали свое согласие. Все случилось после месяцев и месяцев работы над проектом, общением с различными компаниями и прочими составляющими процесса пре-продакшен. За неделю до их отказа я рыскал по границе Канады и Аляски в поисках натуры. Еще неделя, и мы бы открыли офис в Торонто. Мы были командой, и, честно, сейчас я озадачен не менее других. Самым важным моментом в будущем фильме для меня был масштаб работы и жесткий рейтинг, идущие рука об руку".
Как сильно настаивала студия на изменении рейтинга R?
"Это было предметом многочисленных обсуждений, в течение всего декабря. Окончательное решение было принято в декабре после большой встречи, когда нам озвучили новые параметры бюджета и рекомендовали сделать кое-какие изменения в сценарии. Следующие несколько месяцев мы занимались этими вопросами".
Говорят, Ваши представители и партнеры обсуждали судьбу проекта с кинокомпанией Fox и некоторыми другими студиями. Почему никто не заинтересовался? Universal готова расстаться с проектом?
"Это не быстрый процесс. Сперва, надо формально урегулировать наш разрыв с Universal, а уже потом ждать официального ответа от другой студии. Мы знаем, что нашим проектом заинтересовались, очень серьезно заинтересовались, но ничего не случится, пока Universal не назовет условия и сроки, при которых они позволят нам попытаться предложить проект третьим лицам. Я надеюсь, что они позволят нам попытаться найти других партнеров. Мы являемся частью шоу-бизнеса, и, похоже, бизнес становится все сильнее, а шоу – все слабее и слабее. Так сегодня обстоят дела".
Расскажите о своем следующем проекте Pacific Rim.
"Могу только сказать, что очень рад возможности работать над этим проектом по многим причинам. Люди были сбиты с толку, приняв это за очередной фильм о Годзиле несколько месяцев назад, но мы прояснили ситуацию. Признаюсь, что масштаб и замысел этого проекта абсолютно соответствует моему восприятию его. Не буду больше ничего говорить, слишком рано".
Как скоро Вы окажетесь позади камеры и крикните "Мотор!"?
"Есть идея приступить к съемкам в сентябре. Сроки будут официально объявлены довольно скоро, и я окажусь позади камеры, определенно, еще в этом году. Очень скучаю по этой работе. К несчастью, я обдуманно пропустил несколько хороших проектов в прошлом году в надежде посвятить себя целиком и полностью "Хребтам безумия", которые курировал. Теперь, похоже, их место займет Pacific Rim. В любом случае, я породил оба эти проекта".
Значит, Pacific Rim сейчас, а "Хребты безумия" - следом?
"За прошедшие несколько лет я хорошо усвоил старую истину - Господь смеется, когда мы строим планы. Несколько дней назад Том, который всячески поддерживал меня последнее время, сказал: "Давай идти дальше, давай сделаем этот фильм". Он, определенно, очень заинтересован и рад предложить свое участие. Поэтому, нам есть, с кем отправиться в путь, если на то будет время и возможность. Но за это нам придется побороться. Мне раз пять предлагали снять "Хребты" другие студии, но я не принял их условия: если бюджет будет на 20-30 миллионов долларов ниже, чем мне нужно, плюс рейтинг PG-13, я не стану снимать в любом случае".
Просмотров: 594 | Добавил: Леголас | Рейтинг: 5.0/1 | |
Вы можете добавить запись к себе: Или одобрить ее: