Суббота, 15.08.2020, 12:08 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS


Оцените наш сайт
Всего ответов: 215


Фотоальбом
 
 

 Самые обсуждаемые Фото 

Главная » 2011 » Март » 28 » Жил-был хоббит в земляной норе…
15:28
Жил-был хоббит в земляной норе…
В конце марта 2011 года в Веллингтоне, Новая Зеландия, был запущен основной съемочный процесс фильма «Хоббит» режиссера Питера Джексона – экранизации великой книги Дж.Р.Р. Толкиена. Действие «Хоббита» происходит в Средиземье за шестьдесят лет до событий трилогии «Властелин Колец», поставленной Джексоном и eго командой, кульминацией которой стал оскароносный фильм «Властелин Колец: Возвращение Короля».
Две части, сценарии к которым написали Фрэн Уэлш, Филлипа Бойенс, Гильермо дель Торо и Питер Джексон, будут сниматься в 3D с помощью новейших камер и стерео технологий. Съемки будут проходить на студии «Стоун Стрит» в Веллингтоне и на натурных площадках Новой Зеландии. 

«Хоббит» расскажет о приключениях Бильбо Бэггинса, участника грандиозного путешествия, целью которого было вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов, под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами, гигантскими пауками, меняющими облик, и колдунами. 

Здесь, наедине с Голлумом, на берегу подземного озера скромный Бильбо Бэггинс не только познает всю глубину коварства и мужества, которое удивит даже его самого, но и станет обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо даже представить себе не может. 

Мартин Фриман сыграет главную роль Бильбо Бэггинса, а Йен МакКеллен вернется в образ Гэндальфа Серого. Гномов сыграют Ричард Армитейдж (Торин Дубощит), Кен Скотт (Балин), Грэм МакТавиш (Двалин), Уильям Кирчер (Бифур), Джеймс Несбитт (Бофур), Стивен Хантер (Бомбур), Роб Кажински (Фили), Эйдан Тёрнер (Кили), Питер Хэмбелтон (Глоин), Джон Каллен (Оин), Джед Брофи (Нори), Марк Хэдлоу (Дори) и Адам Браун (Ори). Вновь своих персонажей из трилогии «Властелин Колец» сыграют Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, Энди Серкис в роли Голлума и Элайджа Вуд в роли Фродо. Джеффри Томас и Майк Мизрахи также присоединятся к актерскому составу и представят нам королей гномов Трора и Трайна соответственно. Актеры, занятые в других ролях, будут объявлены позднее. 

«Хоббита» продюссируют Питер Джексон, Фрэн Уолш и Каролин Каннингем. Исполнительными продюсерами стали Кен Каминс и Зейн Вайнер, а Филиппа Бойенс – со-продюсером. Оскароносная, высоко оцененная критиками трилогия «Властелин Колец», также спродюсированная Джексоном и Уолш, собрала около 3 миллиардов долларов по всему миру. В 2003 г. «Властелин Колец: Возвращение Короля» покорил академиков, получив «Оскар» во всех 11 категориях, в которых был номинирован, в том числе и за «Лучший фильм», став первой картиной в жанре фэнтези, завоевавшей эту награду. В то время съемки трилогии стали поистине беспрецедентными. 

В съемочную группу вошли давние соратники Джексона: оператор-постановщик Эндрю Лесни, художник-постановщик Дэн Ненна, концептуальные дизайнеры Алан Ли и Джон Хауи, композитор Говард Шор и художник по гриму и прическам Питер Кинг. Художниками по костюмам выступили Энн Маскрей и Ричард Тейлор. 

Тейлор отвечает также за дизайн и производство оружия, доспехов и всех типов постижёрских изделий, которые, как и раньше, создает оскароносная «Уэта Уоркшоп». «Уэта Диджитал» взяла на себя визуальные эффекты для обоих фильмов, команду возглавил супервайзер Джо Леттери. Монтажно-тонировочные работы будут проходить в «Парк Роад» в Веллингтоне. 

Фильмы «Хоббит» совместно продюсируют компании «Нью Лайн Синема» и «Эм-Джи-Эм», съемочным процессом руководит «Нью Лайн Синема». «Уорнер Бразерс Пикчерз» выпустит фильмы в международный кинотеатральный прокат, а «Эм-Джи-Эм» оставит за собой кинотеатральный прокат на некоторых территориях и все телевизионные права. Фильмы планируют выпустить на экраны в конце 2012 г. и конце 2013 г. соответственно.
Источник: news.mail.ru
Категория: Новости Хоббита | Просмотров: 400 | Добавил: Леголас | Рейтинг: 0.0/0 | |
Вы можете добавить запись к себе: Или одобрить ее:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031






В Средиземье всего: 1
Странников: 1
Героев: 0
 

Сегодня были
 



Новости Форума
 
Последние темы
 
 

 
Горячие темы
 
  

10 новых пользователей
 
 

10 самых активных