Суббота, 15.08.2020, 11:53 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир фэнтези » Все про фэнтези » Эльфийсая Рукопись
Эльфийсая Рукопись
Lost_GrungerДата: Среда, 07.10.2009, 21:29 | Сообщение # 1
Предводитель отряда
Группа: Герои
Сообщений: 658
Награды: 2
Статус: в Средиземье нету
Эльфийская Рукопись — первая в России метал опера и концептуальный альбом российской пауэр-метал группы Эпидемия, выпущенный 13 февраля 2004 года и презентованный на рок-фестивале «Пятница, 13-е». В записи принимали участие вокалисты из групп Ария, Arida Vortex, Мастер, Черный Обелиск и Бони НЕМ.

Альбом был продюссирован Владимиром Холстининым (гитаристом Арии), который также играл на мандолине в песне «Пройди Свой Путь». Эта песня на протяжении месяца возглавляла хит-парад «Чартова Дюжина».

Сценарий Оперы^

Сценарий оперы — это фэнтези-история, написанная Юрием Мелисовым, главным гитаристом Эпидемии. В первоначальные планы Юрия входила постановка по мотивам книжной серии Dragonlance, но в итоге был написан самостоятельный сюжет. Однако в сюжете оперы осталось сходство с Dragonlance и даже сознательные отсылки к ней (такие, как имя дракона «Скай» и упоминание в тексте Стурма). Другой источник вдохновения, «Сага о Вечном воителе» Майкла Муркока упомянута в песне «Вечный воитель».

Полуэльф Дезмонд рос в эльфийском королевстве Эния, скрытом от остального мира волшебным барьером, который создавала магическая сфера Эль-Гилэт, принадлежавшая королю Энии, и изучал магию у придворного волшебника Ирдиса. Он влюбился в принцессу Алатиэль, и был ложно обвинен в практике чёрной магии её тайным поклонником, за что был изгнан королём, которого не устраивала увлеченность полуэльфа чистокровной эльфийкой. Дезмонд по настоянию Ирдиса продолжил обучение в школе волшебства в землях людей, и участвовал в некоторых военных походах. Во время одного из походов он как боевой маг произвел хорошее впечатление на воина Торвальда, с которым впоследствии завёл дружбу. Фактически, Торвальд был единственным человеком, не сторонившимся чужака-полуэльфа.

В это время Эния была атакована силами тьмы под предводительством могущественного темного мага Деймоса. Родной мир Деймоса погиб из-за погасшего солнца. Используя сложные заклинания чёрной магии, Деймос телепортировал часть своей армии в Энию и завоевал страну. В тронном зале он нашёл сферу Эль-Гилет, магическая мощь которой могла дать ему возможность открыть портал между Энией и своим миром. Деймос предложил Алатиэль стать его женой, чтобы он стал полноправным королем эльфийских земель. Он пригрозил, что иначе он принесет её в жертву, так как для открытия врат в его мир с помощью сферы и для телепортации остальной части его армии необходимо было в особую ночь Совмещения обагрить магический амулет кровью эльфов. Но Алатиэль, не желавшая идти на уступки захватчику и убийце отца, отказалась.

Ирдис был ранен во время сражения с захватчиками, но успел бежать через портал к Дезмонду и попросил его спасти Энию. Дезмонд согласился, надеясь, что этот поступок поможет ему очистить своё имя, и также попросил Торвальда присоединиться к нему в этом походе. В пути они остановились в приграничной таверне у подножия гор, где Трактирщик по указанию Ирдиса показал им секретный тоннель, ведущий в Энию под горами.

Во время путешествия по тоннелю Дезмонд почувствовал присутствие древней магии и вскоре нашёл Жезл первых правителей Энии. Этот магический артефакт они использовали, чтобы победить Дракона, посланного Деймосом. С помощью выживших эльфийских рыцарей они ворвались во дворец, где Деймос пытался завершить ритуал. Во время сражения Торвальд уничтожил Эль-Гилет с помощью Жезла. Деймос же успел бежать через балкон и улететь на своём драконе.

После освобождения Энии Дезмонд женился на принцессе Алатиэль, однако изгнанный полуэльф не мог быть коронован как король, и Ирдис стал временным правителем до того, как подрастут дети новой королевской семьи.

Вокалисты
Дезмонд, полуэльф — Максим Самосват (Эпидемия)
Торвальд, рыцарь — Андрей 'AndyVortex' Лобашев (Arida Vortex)
Ирдис, эльфийский волшебник — Артур Беркут (Ария)
Деймос, темный лорд — Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск)
Дракон — Кирилл Немоляев (Бони НЕМ)
Алатиэль, эльфийская принцесса — Анастасия Чеботарева
Трактирщик — Lexx (Мастер)

Музыканты
Эпидемия:
Юрий Мелисов — гитара
Павел Бушуев — гитара
Илья Князев — бас-гитара
Дмитрий Кривенков — ударные
Роман Вальерьев — клавишные

Гости:
Владимир Ермаков (Черный Обелиск) — ударные
Владимир Холстинин (Ария) — мандолина (Пройди свой путь)



Endorama is crushing you, this is the end
 
Lost_GrungerДата: Среда, 07.10.2009, 21:29 | Сообщение # 2
Предводитель отряда
Группа: Герои
Сообщений: 658
Награды: 2
Статус: в Средиземье нету
Продолжение (Эльфийская Рукопись: Сказание на все Времена)

Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена — концептуальный альбом русской пауэр-метал группы Эпидемия, вторая и заключительная часть рок-оперы «Эльфийская рукопись». Записан и выпущен в 2007 году.Содержание

Сюжет:
Герои первой части: Дезмонд, Торвальд и Алатиэль отправляются в погоню за завоевателем Деймосом в его умирающий мир, Ксентарон. Портал, созданный магом Ирдисом, раскидал героев в разные места нового мира.

Дезмонд попал в плен к гномам, хранителям гор, подозрительно относящимся к чужеземцам. Те предоставляют решить его судьбу магу-отшельнику, который оказывается свергнутым богом-создателем Ксентарона. Он рассказывает печальную историю своего мира. Когда-то это был цветущий уголок Вселенной, но демоны-завоеватели под предводительством тёмной королевы Минатрикс свергли демиурга и погасили солнце, обрекая Ксентарон на погибель. В Дезмонде бог видит спасителя Ксентарона и вручает ему свой магический посох.

Торвальд оказывается в горах. Поднявшись на самую высокую вершину, он обнаруживает там умирающего Деймоса. Торвальд собирается уже покарать врага, но тот рассказывает ему о причинах своего нашествия. Деймос пытался найти новый дом для своего народа, погибающего на тёмном и ледяном Ксентароне, и в качестве такового выбрал Энию. По наущению демонов и дракона Ская он пытался поработить этот край, когда же его война окончилась фиаско, хозяева избавились от нерасторопного исполнителя, бросив его умирать на скале. У Торвальда не поднимается рука на несчастного.

Алатиэль магия заносит на остров, где дремлют золотые драконы. Единственный бодрствующий дракон, Гилтиас, рассказывает ей, что Золотые Драконы — единственная сила, способная сопротивляться Синим Драконам, слугам демонов. Чтобы пробудить их, нужен древний артефакт — посох бога-создателя. Дракон несет Алатиэль навстречу Дезмонду.

Тем временем войска демонов и Синих Драконов готовятся к новому вторжению на Ксентарон. Их встречают здесь силы гномов в союзе с Дезмондом и Торвальдом. Жестокая битва уносит много жизней, гибнут Торвальд и дракон Скай. В самый разгар боя Гилтиас приносит Алатиэль и та раскрывает мужу секрет волшебного посоха. Дезмонд пробуждает Золотых Драконов, те приходят на битву и приносят силам добра победу. После этого заклятия, наложенные на солнце рассеиваются и на Ксентароне начинается первая за много лет весна.

[править]
Композиции1. Пролог
2. Звёздный Портал
3. Владыки Гор 5:24
4. Исповедь Первого Бога
5. Сказание Снегов
6. Нити Судьбы
7. Без Сердца и Души
8. Океан Пустоты
9. Сказание Огня
10. Остров Драконов
11. Сказание на Все Времена
12. Солнца Свет
13. В Небеса
Бонус-трек:
14. Реквием (Скорбя о Ней…)

Вокалисты
В ролях:
Максим Самосват (Эпидемия) — Дезмонд, полуэльф
Андрей Лобашев (Arida Vortex) — Торвальд, друг Дезмонда
Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск) — Деймос
Михаил Серышев (экс-Мастер, Иисус Христос-суперзвезда) — Бог-создатель Ксентарона
Артур Беркут (Ария) — Ирдис, эльфийский маг
Кирилл Немоляев (Бони Нем) — Скай, синий дракон
Екатерина Белоброва (The Teachers) — Минатрикс, королева демонов
Александра Комарова (Luna Aeterna) — Алатиэль, эльфийская принцесса
Евгений «Juice» Егоров (Колизей) — Гилтиас, золотой дракон
Константин «Тролль» Румянцев (Тролль Гнёт Ель) — Дрогбар, Царь гномов

Инструменталисты
Юрий Мелисов – гитара
Илья Мамонтов – гитара
Иван Изотов – бас
Дмитрий Иванов – клавишные
Дмитрий Кривенков – барабаны
Андрей Смирнов – соло-гитара (7)
Владимир Лазерсон – флейта (4), волынка (12)



Endorama is crushing you, this is the end
 
Lost_GrungerДата: Среда, 07.10.2009, 21:32 | Сообщение # 3
Предводитель отряда
Группа: Герои
Сообщений: 658
Награды: 2
Статус: в Средиземье нету
Обсуждаем сдесь не музыку группы Эпидемия ( её можно обсудить в этой теме), а героев, сюжет, мир и т.д , вообщем всё, что в этой опере связано с фэнтези


Endorama is crushing you, this is the end
 
Форум » Мир фэнтези » Все про фэнтези » Эльфийсая Рукопись
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: