Суббота, 15.08.2020, 12:02 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Народы » Люди!!! (Не всё про людей!!!)
Люди!!!
ФанатДата: Вторник, 15.09.2009, 18:15 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету

Дополните пожалуста!!!
 
ФанатДата: Вторник, 15.09.2009, 18:16 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Люди — Дети Илуватара, аданы и т. д., создания Эру, пробудившиеся в Хилдориэне, на дальнем востоке Средиземья, при первом восходе Солнца. По замыслу Илуватара, они смертны, то есть не возрождаются в этом Круге Мира.

Дополните тему!!! Больше я информацыи про людей не нашол!!!

 
ElvenstarДата: Суббота, 26.09.2009, 23:39 | Сообщение # 3
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Люди Средиземья - аданы создания Эру, пробудившиеся в Хилдориэне, на дальнем востоке Средиземья, при первом восходе Солнца. По замыслу Илуватара, они смертны, то есть не возрождаются в этом Круге Мира.. Большая часть Средиземья населена людьми, которые, в свою очередь, достаточно неоднородны. Народы Арнора и Гондора составляют дунаданы, потомки последних верных нуменорцев. Население Рохана — светловолосые, высокие люди, занимающиеся, в основном, коневодством. Рохирримы — оседлый народ, в отличие от своих соседей, кочевников-истерлингов, живущих в степях Востока. Наконец, люди Юга — смуглые, темнокожие харадримы, о которых мало известно.

Аданы (англ. Edain) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина так эльдары называли людей, в четвёртом столетии Первой эпохи пришедших в Белерианд. В переводе с синдарина «эдайн» означало «вторые» (ед. ч. — «адан»).

Многие из аданов подружились с эльдарами и доблестно сражались в битвах за Белерианд. Некоторые, впрочем, остались в Эстоладе или бежали на восток, и о них упоминается только в летописях Третьей эпохи. Одному из аданов, Эарендилу, было суждено достичь Амана и вымолить у валаров прощение для нолдоров. После Великой Битвы аданы переселились в Нуменор и с тех пор стали зваться дунаданами (аданами Запада).

Аданы делились на три рода. Главой Первого Рода был Беор. Этот род был рассеян в битве Дагор Браголлах, немногие уцелевшие бежали в Хитлум и влились в Третий Род. Кроме того, несколько аданов Первого Рода во главе с Барахиром укрылись в лесах Дортониона. К этому роду принадлежал и Берен Однорукий, сын Барахира и возлюбленный Лутиэн Тинувиэль.

Члены Второго Рода иначе звались халадинами. В битве Нирнаэт Арноэдиад халадины, под началом Халета охранявшие северные подступы к Нарготронду, прикрывали отступление Фингона и понесли большие потери, а в 496 году Первой эпохи отряды халадинов были разбиты в Бретиле, в результате чего дорога к Нарготронду оказалась открытой для полчищ Моргота. Впоследствии халадинами несколько лет правил Турин Турамбар, а после его смерти о халадинах постепенно забыли. По всей видимости, Второй Род пресёкся ещё до конца Первой эпохи.

Третий Род аданов был самым многочисленным и обитал в Дор-Ломине. Этот род, которым правил Хадор, особо прославился в битвах за Белерианд. Долгие годы воины Третьего Рода удерживали крепости у истоков Сириона (эти крепости опустели только после битвы Нирнаэт Арноэдиад). В битве Нирнаэт Арноэдиад Третий Род во главе с Хуором и Хурином прикрывал отход Тургона; в этой битве аданы Третьего Рода пали все до единого — кроме Хурина, которого захватили в плен. Впоследствии погиб и Хурин, но Третий Род не пресёкся, ибо именно к этому роду принадлежали Эарендил и Элрос, первый король Нуменора.

Аданы Первого рода, искусные мастера, были темноволосыми и сероглазыми. О халадинах известно лишь, что в бою они сражались секирами, а говорили на языке, которого другие аданы не понимали. Что же касается аданов Третьего Рода, они, подобно нолдорам, были нетерпеливы и воинственны; у них единственных среди аданов были золотистые волосы.




★★★†Серый†★★★
 
ElvenstarДата: Суббота, 26.09.2009, 23:41 | Сообщение # 4
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету

Истерлинги (easterlings), также Смуглые Люди, Смугляки (Swarthy Men) — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — собирательное название народов Востока. Известны еще с Первой Эпохи. Истерлинги почти всегда выступали союзниками Моргота или Саурона.
Описание
В Первую Эпоху истерлинги пришли в Белерианд и приняли участие в Пятой Битве Белерианда, в которой большинство из них предало союзников-эльфов и перешло на сторону Моргота. Однако Моргот обманул их ожидания и поселил в суровых северных землях Хитлума, которые он мог контролировать.
Во Вторую Эпоху истерлинги Средиземья были представлены многочисленными народами дикарей (Wild Men). Многие не знали земледелия и не владели обработкой железа. Саурон после поражения в Эрегионских войнах обратился на Восток и стал собирать людей в одну гигантскую империю.
В Третью Эпоху их орды периодически атаковали Запад: в 490, около 1200, 1856, 1944, 2510. В Войне Кольца они принимали участие в Пеленнорской битве, при Моранноне и при Дейле.
Народы
Из племен истерлингов известны:
* Первая эпоха: народ Бора, народ Ульфанга, народ Волка;
* Вторая Эпоха: народ Хазада (Tal-Elmar);
* Третья Эпоха: коренное население Рудаура, дунландцы, балхот, кибитники (weinriders), жители прирунья и Кханда, а также горцы Белых Гор, одно из племен которых превратилось в Народ Мертвых, (именно к ним во время Войны Кольца воззвал Арагорн).
Внешность
Истерлинги всегда описываются как смуглые, черноволосые и темноглазые люди невысокого роста, широкоплечие, с длинными сильными руками.
Характер
Хурин (Unfinished Tales) говорит о истерлингах, что "они не многим лучше орков". В бою они были свирепы и беспощадны.



★★★†Серый†★★★
 
ElvenstarДата: Суббота, 26.09.2009, 23:41 | Сообщение # 5
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Дунладцы (они же во вторую эпоху и были народом Хазада) происходили из Народа Халет, что жили в первую эпоху в лесу Бретиль. Жили они вместе с народом друаданов (пукколы). Когда Белерианд затонул большая их часть отказалась плыть в Нуменор и переселилась в леса (тогда еще огромный лес) в Эриадоре, а друаданы переселились в друаданский лес (между Гондором и Роханом). Позднее когда нуменорцы стали приплывать в Средиземье для срубки деревьев они срубили почти все место обитания Дундландцев, на их месте построили гавань Лонд Даэр и город Тарбад. Таким образом отняв у них их ний дом и загнав дундландцев в горы. После чего они стали врагами.
Племя мертвецов в Белых горах образовалось когда то из людей 3 дамов Аданов, которые дойдя до Эриадора повернули на юг и отказались идти в Белерианд. Они не были восточной внешности и были в союзе с Гондором, пока его не предали.
А насчет коренного населения Рудуара которое состояло из недошедших с востока до Белерианда Вастаков я согласен. Они же звались холмовики и лесовики и составляли большую часть (наряду с орками из Гундабада) населения Ангмара.



★★★†Серый†★★★
 
yunatДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:45 | Сообщение # 6
Фермер
Группа: Герои
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: в Средиземье нету
Elvenstar, с моего старого сайtа инфу взял :)


tolkien.my1.ru - Мой сайт
 
ФанатДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:18 | Сообщение # 7
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Вообщето я кажеться эту инфу в Википедии читал!!!))) laola
 
ElvenstarДата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:05 | Сообщение # 8
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Всё может быть) А так на обычном форуме нашёл)



★★★†Серый†★★★
 
yunatДата: Вторник, 27.10.2009, 02:29 | Сообщение # 9
Фермер
Группа: Герои
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: в Средиземье нету
Quote (Elvenstar)
Всё может быть) А так на обычном форуме нашёл)

Да это мой форум, белый такой, помню как ээти картинки в нети искал для естерлингов mumakilrider


tolkien.my1.ru - Мой сайт
 
ElvenstarДата: Вторник, 27.10.2009, 16:53 | Сообщение # 10
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Я ещё многое сам накатал)



★★★†Серый†★★★
 
yunatДата: Среда, 28.10.2009, 12:51 | Сообщение # 11
Фермер
Группа: Герои
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: в Средиземье нету
Quote (Elvenstar)
Я ещё многое сам накатал)

молодец pippin


tolkien.my1.ru - Мой сайт
 
yunatДата: Среда, 28.10.2009, 12:56 | Сообщение # 12
Фермер
Группа: Герои
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: в Средиземье нету

Рохиррим (англ. Rohirrim) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина: воины на конях, в конце Третьей Эпохи населявшие Рохан. В переводе с синдарина «рохиррим» означает «повелители коней» или «народ повелителей коней». Самоназвание их было «Эотеод» (англ. Éothéod), что на древнеанглийском означает «народ коней» (в соответствии со своей концепцией языков во «Властелине колец» Толкин «перевёл» настоящий язык рохиррим древнеанглийским). Также они называли себя «Эорлинги» (англ. Eorlingas) по имени легендарного первого вождя Эорла.

Происхождение и национальные особенности
Народ рохиррим родственен беорнингам. До миграции в Каленардон рохиррим населяли сначала земли Рованиона, а после вторжения возничих — территорию между Туманными горами и севером Чернолесья.

По характеру большинство рохиррим заносчивы, своевольны, воинственны, но вместе с тем честны и прямодушны (об этих национальных чертах рохиррим говорит Арагорн во второй книге «Властелина Колец»). На войне рохиррим отважны и беспощадны, очень искусны в конном бою, есть среди них и конные лучники.

Участие рохиррим в Войне Кольца
В Войне Кольца рохиррим приняли деятельное участие. Первоначально рохиррим старались сохранять нейтралитет в столкновениях Гондора и Мордора, однако реальность оказалась таковой, что Мордор развязал войну с Роханом руками Сарумана. Когда же в Эдорас прибыл преображённый Гэндальф, сопровождаемый наследником гондорского престола Арагорном, король Рохана Теоден решился вступить в войну с Мордором на стороне сил Запада. Возглавляемое им роханское войско выдержало жестокий натиск полчищ Сарумана (состоящих из урукхай и людей, служащих Саруману, в основном дунландцев) у Хельмовой Пади (в другом переводе — Хельмовой Крепи), с помощью энтов одержав блестящую победу. После победы над Саруманом и разрушения Изенгарда (описаны во второй книге «Властелина Колец» — «Две твердыни») — воинство рохиррим во главе с королём Теоденом и его племянником, маршалом Марки Эомером, пришло на помощь Гондору. При их участии снята осада с крепости Минас Тирит. В битве на Пеленнорских полях король Теоден пал смертью храбрых от руки предводителя назгулов. Однако дочь короля, принцесса Эовин, в единоборстве одолела Короля-Чародея, отрубив ему голову.

После победы в Войне Кольца и падении Саурона союз Рохана и Гондора ещё более укрепляется. Эомер становится королём Рохана (уже в этом качестве он принимает участие в битве у Ворот Мордора в составе союзного войска, возглавляемого Арагорном и Гэндальфом). Эовин же выходит замуж за наместника Фарамира, полюбившего ее, и вместе с ним правит Итилиэном.

Примечания↑ В других переводах «Властелина Колец» можно встретить названия «Мустангрим», «Ристания» (перевод Муравьева-Кистяковского)



tolkien.my1.ru - Мой сайт

Сообщение отредактировал yunat - Среда, 28.10.2009, 12:56
 
ElvenstarДата: Вторник, 03.11.2009, 20:40 | Сообщение # 13
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Аданы
В переводе с синдарина "вторые". Так эльдары называли людей, в четвертом столетии Первой эпохи пришедших в Белерианд. Многие из аданов подружились с эльдарами и доблестно сражались в битвах за Белерианд. (Некоторые, впрочем, остались в Эстоладе или бежали на восток, и о них упоминается лишь в летописях Третьей эпохи.) Одному из аданов, Эарендилу, было суждено достичь Амана и вымолить у валаров прощение для нолдоров. После Великой Битвы аданы переселились в Нуменор и с тех пор стали зваться дунаданами - аданами Запада.

Аданы делились на три рода. Главой первого Рода был Беор. Этот род рассеян в битве Дагор Браголлах, немногие уцелевшие бежали в Хитлум и влились в Третий Род. Кроме того, несколько аданов Первого Рода во главе с Барахиром укрылись в лесах Дортониона. К этому роду принадлежал Берен, сын Барахира, возлюбленный Лютиен Тинувиэль.

Члены Второго Рода иначе звались халадинами. В битве Нирнаэт Арноэдиад халадины, под начальством Халета охранявшие северные приступы к Нарготронду, прикрывали отступление Фингона и понесли большие потери, а в 496 году Первой эпохи отряды халадинов были разбиты в Бретиле, в результате чего дорога к Нарготронду оказалась открытой для полчищ Мелькора. Впоследствии халадиными несколько лет правил Турин Турамбар, а после его смерти о халадинах постепенно забыли. По всей видимости, второй Род пресекся еще до конца Первой эпохи.

Третий Род аданов был самым многочисленным и обитал в Дор-Ломине. Этот род, которым правил Хадор Лориндол, особо прославился в битвах за Белерианд. Долгие годы воины Третьего Рода удерживали крепости у истоков Сириона (эти крепости опустели только после битвы Нирнаэт Арноэдиад). В битве Нирнаэт Арноэдиад Третий Род, во главе с Хуором и Хурином прикрывал отход Тургона; в этой битве аданы Третьего Рода пали все до единого - кроме Хурина, которого захватили в плен. Впоследствии погиб и Хурин, но Третий Род не пресекся, ибо именно к этому роду принадлежали Эарендил и Элрос, первый король Нуменора.

Аданы Первого Рода, искусные мастера были темноволосыми и сероглазыми. О халадинах ныне известно лишь, что в бою они сражались секирами, а говорили на языке, которого другие аданы не понимали. Что же касается аданов Третьего Рода, они, подобно нолдорам, были нетерпеливы и воинственны; у них у единственных среди аданов были золотистые волосы.




★★★†Серый†★★★
 
ДубощитДата: Четверг, 05.08.2010, 17:39 | Сообщение # 14
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
ЛЮДИ ПОВОЗОК
(WAINRIDERS)

Восточные племена кочевников, возможно, родичи вастаков; первое упоминание о них относится к 1851 году Третьей эпохи, когда они появились на берегах озера Рун. Свое прозвище получили оттого, что кочевали в больших повозках. В 1856 году по наущению Саурона напали на Гондор, захватили Рованион и убили короля Нармасила Второго. Сорок три года спустя в Рованионе вспыхнул бунт, и король Гондора Калимехтар, воспользовавшись случаем, напал на Людей Повозок и одержал победу в битве на равнине Дагорлад. Однако в 1944 году Люди Повозок в союзе с варьягами и харадримами вторглись в Гондор. Их северная армия разбила войско короля Ондохера, но южная отступила перед Эарнуром, который затем двинулся на север и окончательно истребил врагов в так называемой Битве при Становище: Люди Повозок праздновали победу над Ондохером, и гондорские отряды застали их врасплох. После этого о Людях Повозок в хрониках более не упоминается.

 
ДубощитДата: Четверг, 05.08.2010, 17:40 | Сообщение # 15
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
ПИРАТЫ
(CORSAIRS)

Жители Умбара, заклятые враги Гондора, ходившие на кораблях с черными парусами. Первыми корсарами были черные нуменорцы; после Распри Родичей в Умбар бежали приверженцы низложенного Кастамира. Они также присоединились к пиратам и устраивали набеги на побережья Гондора вплоть до 1810 года Третьей эпохи, когда король Телумехтар захватил Умбар и убил последнего из потомков Кастамира. Впоследствии Умбар перешел к харадримам, и набеги на побережья Гондора возобновились. Окончательно расправился с пиратами в начале Четвертой эпохи государь Элессар.

 
ДубощитДата: Четверг, 05.08.2010, 17:43 | Сообщение # 16
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
ВАСТАКИ
(EASTERLINGS)

Кочевники, населявшие берега озера Рун и окрестные земли. К вастакам принадлежало племя балклотов, а также Люди Повозок, с 1851 года Третьей эпохи тревожившие своими набегами Гондор и полностью истребленные в 1944 году королем Эарнилом Вторым. В хрониках Первой эпохи утверждается, что вастаки впервые появились на западе Средиземья — в отличие от аданов, пробудившихся на востоке, — и лишь впоследствии мигрировали к озеру Рун. Они еще в начале Первой эпохи примкнули к Морготу и поддерживали все его замыслы, а позднее стали служить Саурону. В битве на Пеленнорской равнине полегла большая часть вастаков; тех же, которые жили за Аиду ином, к юго-востоку от Гондора, в Четвертую эпоху покорил король Элессар.
Что касается западных вастаков, история сохранила имена Ульдора Проклятого, сына Ульфанга, и его братьев Ульфаста и Ульварта. Они привели свои дружины на подмогу Маэдросу, старшему сыну Феанора, перед битвой Нирнаэт Арноэдиад, а в самой битве, послушные велениям Моргота, предали Маэдроса и напали на нолдоров с тыла. Это
предательство дорого обошлось вождям вастаков — Ульдор пал от руки Маглора, второго сына Феанора, а Ульфаст и Ульварт были убиты своими сородичами, сохранившими верность Маэдросу. Этих вастаков, верных нолдорам до конца, звали Борлад, Борлах и Бортханд, и они были сыновьями Бора.

 
ДубощитДата: Четверг, 05.08.2010, 17:44 | Сообщение # 17
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
ВАРЬЯГИ
(VARIAGS)

Народ Кханда — земли к юго-востоку от Мор-дора, союзники вастаков и харадримов, данники Саурона. В 1944 году Третьей эпохи они вместе с Людьми Повозок вторглись в Гондор и были разбиты Эарнилом Вторым; в 3019 году варьяги сражались на стороне Саурона в битве на Пеленнорской равнине. В Четвертую эпоху варьяги уже не осмеливались приближаться к границам Воссоединенного королевства и практически не покидали Кханда.

 
ДубощитДата: Четверг, 05.08.2010, 17:44 | Сообщение # 18
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
ЛОССОТЫ
(LOSSOTH)

В переводе с синдарина «снежные люди». Племя, обитавшее на севере Средиземья, у Ледяного залива, иначе называвшегося Форохел. Считается, что лоссоты — потомки тех людей, которые жили на побережье Форохела в Первую эпоху. В 1974 году Третьей эпохи у лоссотов нашел временное пристанище Арведуи, последний король Арнора.

 
ЛеголасДата: Четверг, 26.08.2010, 12:18 | Сообщение # 19
Персонаж:Леголас
Группа: Валар
Сообщений: 3699
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Молодец!!!!
 
ДубощитДата: Четверг, 26.08.2010, 12:20 | Сообщение # 20
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Спасибо, стараюсь!
 
CaypoнДата: Пятница, 15.10.2010, 01:06 | Сообщение # 21
Член братства
Группа: Герои
Сообщений: 2328
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Мне роххиримы напоминают Славян
 
Aki-禾火Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:22 | Сообщение # 22
Легендарный герой
Группа: Братство Кольца
Сообщений: 3618
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
мне кстати тоже..а гондорцы кого-то из европейских народов.....


Мечта моя, моим же роком стала. Цена тому – гордыня.
 
ДубощитДата: Пятница, 15.10.2010, 21:36 | Сообщение # 23
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Тевтонцев?
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Народы » Люди!!! (Не всё про людей!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: