Вторник, 04.08.2020, 03:14 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Народы » Хоббиты!!! (Всё про хобитов!!!)
Хоббиты!!!
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:10 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету

Добавте если что то знаете!!!
 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:10 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Хо́ббит — существо из фэнтези-вселенной Дж. Р. Р. Толкина. Хоббиты — центральные герои толкиновской эпопеи «Властелин колец» и других его произведений о Средиземье.
 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:10 | Сообщение # 3
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Происхождение слова

Многие читатели связывали название «hobbit» с английским словом «rabbit» («кролик») или даже «homo» + «rabbit», то есть «человек-кролик». Однако сам Толкин эту версию неоднократно отрицал в своих письмах читателям.[1] Слово «hob» в староанглийском языке означает маленького, шаловливого эльфа или фею, и часто применялось к Пэку. (см. также Хобгоблин)

В приложениях к «Властелину колец» поясняются корни наименований хоббитов внутри вселенной Средиземья. Согласно им, слово это является видоизменением исходного holbytla («строитель нор», «hole builder») из языка Рохана. Люди звали их полуросликами или невысокликами, эльфы — перианами. «Хоббиты» — самоназвание народа, и происхождение слова сами хоббиты уже забыли. На самом деле, как писал сам Толкин, слова «хоббит» в Средиземье не существовало, он как бы «перевел» это слово на английский с языка вестрон. В оригинале это слово произносится как «kuduk», от древнего «kud-dukan».

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:11 | Сообщение # 4
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Внешний вид

Хоббиты — маленький народец, высотой в половину человеческого роста, около 3-х футов (порядка 90 сантиметров), из-за малого роста их также называют «полуросликами» или «половинчиками» (англ. Halflings). См. также фразу Пиппина, который после того, как выпил воды из источника энтов, стал выше хоббитов на голову: «А росту во мне четыре фута, и больше я уж не вырасту, разве что вширь раздамся», «Возвращение короля»), но меньше чем бородатые гномы. В большинстве своём у хоббитов нет бород (исключение составляют лишь племя хватов). У них толстенькое брюшко; одеваются в яркое, (в основном, в зелёное и жёлтое), башмаков не носят, потому что у них на ногах от природы толстая жёсткая кожа и густой бурый мех. Волос на голове много, и они курчавятся. Пальцы рук длинные, лица очень жизнерадостные, а смеются они очень естественно (особенно после обеда, который проходит у них обычно дважды в день, когда они могут позволить себе это).

Хоббиты славятся умением мгновенно исчезать и бесшумно передвигаться (в чём нет ничего волшебного), а также меткостью в стрельбе из лука и во владении пращой (в чём уступают только эльфам).

В предисловии к «Властелину колец» упомянуты три древних племени хоббитов, впоследствии смешавшихся в единую народность:
мохноноги — смуглее и меньше других хоббитов. Предпочитали холмы и взгорья. Автор называет их «самыми настоящими, самыми правильными хоббитами», наиболее консервативными по сравнению с другими племенами. Типичные представители мохноногов — Сэм Гэмджи, а также Фродо Бэггинс (по отцовской линии).
хваты — большерукие и крепкие, селились в речных долинах и на равнинах (предположительно, именно к таковым принадлежали Мерри, а также Смеагол-Голлум и его брат Деагол).
лесовики — светлокожие и высокие (по меркам хоббитов), жили в лесах (типичные представители — семейство Туков, в том числе известный по роману «Властелин Колец» Пиппин Тук).

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:11 | Сообщение # 5
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Образ жизни

Хоббиты живут осёдло в норах под землей, либо в домиках на поверхности. Норы богатых хоббитов очень благоустроенны: пол выложен плитками и устлан ковром, стены обшиты панелями. Двери и окна в норах, как правило, круглые, ручки таких дверей располагаются ровно посередине, а рамы выкрашены в излюбленные хоббитами желтые и зеленые цвета (более подробным описанием жилища Хоббитов является описание дома Бильбо Бэггинса). Городов у хоббитов нет, они живут в более или менее крупных сельских посёлках, а также на хуторах.

Хоббиты занимаются в основном сельским хозяйством. Достоверно известно, что они выращивают ячмень, табак, виноград. Выращивают они и другие зерновые культуры и овощи. Варят хорошее пиво, выделывают наилучшие в Средиземье сорта трубочного табака. Механических устройств как таковых не любят и не делают, хотя мастерят телеги, строят мельницы и изготавливают разный сельский инвентарь, как и прочие нужные для жизни вещи. Строят дороги и мосты. Содержат трактиры.

Хоббиты очень любят гостей, и, зачастую, длинные коридоры, уходящие от входной двери в глубь норы, увешаны крючками и полками, уставлены подставками для зонтов и обуви. Хоббиты также очень любят есть, они могут кушать по шесть раз в день. Они любят курить трубки, как и автор Толкин. Хоббиты страстно увлекаются генеалогией (впрочем, это практически единственная наука, которая их интересует). Также они очень любят садоводство и могут подолгу работать в своих огородах.

Хоббиты любят спокойную и размеренную жизнь, стараются избегать опасных приключений и почти не покидают свою родину. В книге «Хоббит, или Туда и обратно» приводятся слова Бильбо Бэггинса:

 
ДубощитДата: Четверг, 19.08.2010, 09:06 | Сообщение # 6
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Один из Свободных Народов Средиземья. Хобби-ты пробудились еще в Первую эпоху и долгое время обитали в долине Андуина, ведя столь скромный, неприметный образ жизни, что о них не упоминается ни в одной из хроник и летописей той поры. В Третью эпоху они двинулись на запад, спасаясь от Тени, простершейся над Лихолесьем; перевалили через Мглистые горы и обосновались в Эриадоре. В 1601 году они основали Хоббитанию — свое владение между рекой Барандуин и Северным нагорьем. Если не считать нашествия орков в 2747 году, хоббиты жили тихо и мирно, вдали от забот и тревог остального мира. Их покой охраняли Следопыты Севера. Однако в годы Войны Кольца Хоббитания выдержала и вторжение Черных Всадников, и правление мага Сарумана Белого, изгнанного из Ордена истари, и восстание хоббитов против Сарумана и его ставленника, Лото Лякошель-Торбинса. В Четвертую эпоху государь Элессар объявил Хоббитанию землей под покровительством короны и запретил людям появляться в ее пределах.
Как сказано в Алой Книге, «хоббиты — неприметный, но очень древний народец, раньше их было куда больше, чем нынче; они любят тишину и покой, тучную пашню и цветущие луга, а сейчас в мире стало что-то очень шумно и довольно тесно. Умелые и сноровистые, хоббиты, однако, терпеть не могли — да не могут и поныне — устройств сложнее кузнечных мехов, водяной" мельницы и
прялки. Издревле сторонились они людей — на их языке грмадин, — а теперь даже и на глаза им не показываются. Слух у них завидный, глаз острый; они, правда, толстоваты и не любят спешки, по в случае чего проворства и ловкости им не занимать. Хоббиты привыкли исчезать мгновенно и бесшумно при виде незваной Громадины, да так наловчились, что людям это стало казаться волшебством. А хоббиты пи о каком волшебстве и понятия не имели: отроду мастера прятаться, они чуть что — скрывались из глаз, на удивление своим большим и неуклюжим соседям. Они ведь маленькие, в полчеловека ростом, меньше даже гномов — пониже и не такие крепкие да кряжистые... Во дни мира и благоденствия хоббиты жили как жилось — а жилось весело. Одевались пестро, все больше в желтое и зеленое, башмаков не носили: твердые их ступни обрастали густой курчавой шерсткой, обычно темно-русой, как волосы на голове. Так что сапожное ремесло было у них не в почете, зато процветали другие ремесла, и длинные искусные пальцы хоббитов мастерили очень полезные, а главное — превосходные вещи. Лица их красотою не отличались, скорее добродушием — щекастые, ясноглазые, румяные, рот чуть не до ушей, всегда готовый смеяться, есть и пить. Смеялись до упаду, пили и ели всласть, шутки были незатейливые, еда по шесть раз па день (было бы что есть). Радушные хоббиты очень любили принимать гостей и получать подарки — и сами в долгу не оставались».
Все хоббиты относятся к одной из трех пород — к босоногам, струкам или бельчукам. Босоноги издавна обитали преимущественно в горах, струки предпочитали равнины, бельчуки же, превосходившие прочих ростом, облюбовали лесистые края. Первыми из хоббитов летописи Арды упоминают братьев-близнецов Марчо и Бланко, которые и основали Хоббитанию. В годы Войны Кольца повсеместно прославились также Бильбо и Фродо Торбинсы, Сэммиум Гемджи, Мериадок Брендибак и Перегрин Тук. Средняя продолжительность жизни хоббитов составляет окола ста лет; совершеннолетия они достигают к тридцати трем годам.
Сами себя хоббиты называли кудук; рохирримы звали их хольбитла, что означает «живущий в норе». На синдарине хоббитов называют периаиа-ми — коротышками, а на Всеобщем Языке — ба-накилями и хафлингами (что также переводится как «коротышки»).
 
ЛеголасДата: Четверг, 26.08.2010, 12:17 | Сообщение # 7
Персонаж:Леголас
Группа: Валар
Сообщений: 3699
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Quote (Дубощит)
хольбитла

=))
 
ДубощитДата: Четверг, 26.08.2010, 12:22 | Сообщение # 8
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Ой, извиняюсь, недопроверил!
 
ЛеголасДата: Четверг, 26.08.2010, 12:24 | Сообщение # 9
Персонаж:Леголас
Группа: Валар
Сообщений: 3699
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Да ничего =))
 
Aki-禾火Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:22 | Сообщение # 10
Легендарный герой
Группа: Братство Кольца
Сообщений: 3618
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Рисунок отпадныйXD


Мечта моя, моим же роком стала. Цена тому – гордыня.
 
ДубощитДата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:59 | Сообщение # 11
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
А ноги, это вообще что-то!
 
ElvenstarДата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:01 | Сообщение # 12
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Такой ногой и только в футбол и играть)))



★★★†Серый†★★★
 
Aki-禾火Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:45 | Сообщение # 13
Легендарный герой
Группа: Братство Кольца
Сообщений: 3618
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
с таким ростом не возьмут,разве что в детскую команду


Мечта моя, моим же роком стала. Цена тому – гордыня.
 
ЛеголасДата: Вторник, 14.09.2010, 16:50 | Сообщение # 14
Персонаж:Леголас
Группа: Валар
Сообщений: 3699
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
хе-хе =))) Зато какая команда будет!
 
Aki-禾火Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:59 | Сообщение # 15
Легендарный герой
Группа: Братство Кольца
Сообщений: 3618
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Станут главной сенсацией...


Мечта моя, моим же роком стала. Цена тому – гордыня.
 
ДубощитДата: Вторник, 14.09.2010, 20:10 | Сообщение # 16
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Чемпионами мира?
 
Aki-禾火Дата: Среда, 15.09.2010, 15:45 | Сообщение # 17
Легендарный герой
Группа: Братство Кольца
Сообщений: 3618
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Конечно,наша команда же не умеет играть в футбол..наберут бойких хоббитов и может дотянут хотя бы до полу финала..


Мечта моя, моим же роком стала. Цена тому – гордыня.
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Народы » Хоббиты!!! (Всё про хобитов!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: