Суббота, 15.08.2020, 11:43 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Города » Дол Амрот
Дол Амрот
ФанатДата: Вторник, 15.09.2009, 21:15 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету

Город-крепость, оплот западного Гондора. Назван в честь Амрота, короля Лориэна, пропавшего в море примерно за 100 лет, до основания крепости. Испокон веков управлялся Галадором, а затем его потомками. В Дол Амроте очень не любят пиратов и пиратство: за Третью Эпоху им пришлось отбить немало пиратских набегов. Кроме патрулирования залива Белфалас, дол-амротские корабли занимаются борьбой с береговым пиратством на побережье Энедвэйта (Рохан). Во время Войны Кольца Дол Амрот прислал воинов на помощь Минас-Тириту, во главе которых стоял дол-амротский князь Имраиль.
Подробнее!
Между реками Гильрайн и Рингло находится Бэльфалас, в состав которого входят земли Дор-эн-Эрниль и Дол Амрот. На реке Рингло некогда находилась гавань Эдэльлондэ, построенная во Вторую Эпоху эльфами-беженцами из Бэлэрианда. Из этой гавани во Вторую и Третью Эпоху уплывали на запад эльфы Средиземья. Говорят, что здесь когда-то — уже в Третью Эпоху — жила сама леди Галадриэль. Последние эльфы уплыли вместе с Амротом (к 1981 году Т.Э.). Издревле эти места населяли люди, находившиеся в родстве с эдайн Бэлэрианда.
Лорды Дол Амрота носят княжеский титул, данный их предкам еще Элэндилем, с которым они состояли в родстве. Это была семья Верных, покинувших Нумэнор перед Падением и поселившихся в Бэльфаласе. Они воздвигли крепость Тирит Аэор на мысе, позднее названном именем последнего Короля Лориэна — Дол Амрот. Считается, что, в соответствии с преданиями этого рода, первым Лордом Дол Амрота был Галадор (2004-2129 Третье Эпохи). Однако княжеский род берет начало более чем за две тысячи лет до дней Галадора, и понятно, что Галадор назывался первым Лордом Дол Амрота потому, что прежде (Амрот утонул в 1981 году) мыс Дол Амрот так не называли.
Лорд Галадор был сыном нумэнорца Имразора, жившего в Бэльфаласе, и эльфийской леди Митрэллас, одной из подруг Нимродэли. Митрэллас была из тех эльфов Лориэна, что бежали на побережья около 1980 Т.Э., когда в Мории пробудилось зло; Нимродэль же и ее девы заблудились в лесистых холмах и потерялись. Но в этом предании рассказывается, что Имразор приютил Митрэллас и женился на ней. Митрэллас, родив мужу сына и дочь, Гильмит, незаметно покинула его дом, и Имразор более ее не видел. Но хотя Митрэллас была из меньшего, лесного народа (а не из Высоких и не из Серых Эльфов), всегда считалось, что дом и род Владык Дол Амрота благороден по крови, поскольку были они прекрасны лицом и ясны разумом. После того, как прервался род королей, они стали в сущности независимыми князьями, правителями Бэльфаласа, но они всегда были верны Наместникам как представителям древней короны. И при Королях, и при Наместниках Лорды Дол Амрота были в числе первых советников и защитников Королевства: в летописях Гондора упомянуты Адрахиль, который сражался на Дагорладе в 1944 году, а также лорд Дол Амрота, который в 2511 году был свидетелем Клятвы Кириона и Эорла.
Во время Войны Кольца лорд Имрахиль Дол Амротский первым из всех лордов Королевства признал Королем Арагорна Элэссара.
Дружина Князя — что нечастое явление в Гондоре — сражается верхом и в тяжелом доспехе.
Дол Амрот хранит древние традиции: здесь обитают знатоки мудрости, в жилах обитателей здешних мест течет более чистая нумэнорская кровь.
Через Дол Амрот идет морское сообщение с дальними ланнами и арнорскими гаванями.
В Дол Амроте очень не любят пиратов и пиратство: немало пиратских набегов пришлось им отбить за Третью Эпоху. Кроме патрулирования залива Бэльфалас, дол-амротские корабли занимаются борьбой с береговым пиратством на побережье Энэдвайта (который принадлежит Рохану).
Знамя Дол Амрота — серебряный корабль-лебедь на голубом фоне.
Севернее и западнее Бэльфаласа, в Эрэд Нимрайс, лежат ланны Ламэдон и Мортонд.
Ламэдон — горная долина верхнего течения реки Кириль (которая впадает в Рингло). Городок на бродах через реку Кириль называется Калэмбэль.
Мортонд — горная долина верхнего течения одноименной реки. Долину Мортонд от Ламэдона отделяет отрог Эрэд Нимрайс, который называется Перешеек Тарланга. В этой населенной долине испокон веков стоит Черный Камень, откуда в Войну Кольца Арагорн Элэссар привел Воинство Мертвых.
Мортонд известен своими искусными лучниками.
За рекой Мортонд вдоль берега моря тянется ланн Анфалас, севернее которого лежат холмы ланна Пиннат Гэлин.



Сообщение отредактировал Фанат - Вторник, 15.09.2009, 21:17
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Города » Дол Амрот
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: