Вторник, 04.08.2020, 02:45 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Артефакты » Кольца Власти (Про все кольца Средиземья!!!)
Кольца Власти
ФанатДата: Вторник, 15.09.2009, 23:02 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Тут будет про все кольца власти которые вы знаете!!!
Если я что то упустил поправте или дополните!!!
 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:10 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Кольцо Всевластья

Кольцо всевластья — главное кольцо, которое правит и повелевает другими кольцами власти.
Магические кольца были созданы Келебримбором, внуком Феанора, и другими эльфами Эрегиона по наущению Саурона. Девять колец были розданы Сауроном людям, семь — гномам; во всех них была заложена часть тёмной силы и воли Саурона; ещё три кольца были выкованы эльфами втайне от Саурона и не несли в себе тёмной силы.
После создания колец власти Саурон самолично и тайно выковал на горе Ородруин Кольцо Всевластья (Единое Кольцо), вложив в него часть своей силы и воли. Таким образом, став хозяином Кольца, он одновременно стал зависеть от него; тем не менее, именно Саурон повелевал Кольцом, а не наоборот; но Кольцо было средоточием его силы.
Оно могло подчинять другие кольца власти, что послужило причиной (первой) войны колец, в результате которой был разрушен Эрегион, а Келебримбор был зверски убит.
История Одного:
Когда в Битве Последнего Союза Исилдур, сын Элендила, победил Саурона и отрубил ему палец, на котором было надето Кольцо Всевластья, кольцо перешло к Исилдуру.
Правитель эльфов Ривенделла (в то время глашатай Гил-Галада, короля всех нолдор Средиземья) Элронд посоветовал Исилдуру уничтожить Кольцо Всевластья. Однако то уже успело оказать на Исилдура влияние, и Исилдур отказался, оставив Кольцо себе. Исилдур намеревался сделать Кольцо родовым украшением и передать его по наследству. Но этому не суждено было случиться, ибо воля Кольца привела его к гибели: на пути к Ривенделлу отряд Исилдура попал в засаду орков Дол-Гулдура, в которой погиб весь отряд, включая троих сыновей Исилдура: Элендура, Аратана и Кирьона. Сам Исилдур, надев Кольцо, попытался бежать. Добравшись до Андуина, он вплавь (без доспехов) перебрался на другой берег. Но, пока он плыл, Кольцо соскользнуло с пальца. На берегу Исилдур был убит орками-лучниками Мглистого хребта. Кольцо же так и осталось на дне.
Кольцо Всевластья пролежало в реке Андуин долгие годы, пока не было случайно найдено Деагорлом. Его брат, Смеагорл-Голлум, завладел Кольцом, убив Деагорла. Поскольку Голлум был слаб духом, то Кольцо немедленно сделало его своим рабом; и именно под его влиянием Голлум совершил братоубийство и бежал в подземелья, по которым протекала часть реки Андуин. Там он вёл отшельническую жизнь. Кольцо Всевластья, надетое кем-либо, кто не имел над ним власти, делало его невидимым, продлевало ему жизнь — и одновременно развоплощало. Голлум прожил многие сотни лет, поддерживаемый Кольцом; невидимость позволяла ему охотиться и добывать себе пищу; за это время он окончательно сделался рабом Кольца.
Во время своего путешествия с гномами, хоббит Бильбо Бэггинс заблудился в пещерах Мглистых гор. Кольцо Всевластья решило покинуть Голлума и перейти к Бильбо. Бильбо нашёл Кольцо и вскоре установил его свойство делать невидимым носителя; это позволило ему безопасно покинуть подземелье и помогло в дальнейшем путешествии; тем не менее, Бильбо не догадывался об истинном характере своей находки.
Бильбо владел Кольцом (надевая его лишь изредка) в течение нескольких десятков лет (Кольцо поддерживало долголетие). Хоббиты, как позднее было установлено, являлись наиболее устойчивыми к воздействию тёмных сил среди всех народов Средиземья, и Кольцо не смогло полностью подчинить Бильбо себе, хотя и Бильбо не был настоящим хозяином Кольца.
Тем временем Совет Мудрых, который возглавлял Саруман Белый, занялся поисками Кольца Всевластья.
А Саурон, собрав силы, вернулся в своё владение — Мордор, где приступил к созданию новых армий орков. Вместе с ним вернулись в мир и Назгулы, которым тотчас было поручено разыскать Кольцо Всевластья.
Саруман, используя палантиры, попал в подчинение воле Саурона.
Другой член Совета Мудрых, Гэндальф Серый, носитель кольца огня Нарья, единственный из Совета заинтересовался хоббитами. Он первым установил, что кольцо, найденное Бильбо, и есть Кольцо Всевластья.
Бильбо, сильно истощённый влиянием Кольца, на свой юбилей — 111 лет — по совету Гэндальфа решил оставить Кольцо своему племяннику Фродо. Зная о поисках Назгулов, Гэндальф предостерёг Фродо, велев ему немедленно покинуть поселения хоббитов, и назначил встречу в посёлке Пригорье (иначе Брыль, Бри).
Гэндальф сообщил Саруману, не зная о его падении, что нашёл Кольцо Всевластья. Саруман заточил Гэндальфа в своей башне. Тем временем служители Саурона поймали Голлума, который под пытками назвал имя Бильбо Бэггинса. Немедленно Девятеро отправились в Хоббитанию, в город Хоббитон, в котором проживали Бэггинсы, с целью вернуть Кольцо Саурону.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:10 | Сообщение # 3
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Гэндальфу удалось освободиться из заточения. Фродо со спутниками был сопровождён наследным королём Гондора и Арнора, Арагорном, в Последний домашний приют к Элронду, где Фродо встретился с Гэндальфом. На Совете Мудрых было установлено, что владение Кольцом Всевластья необратимо изменяет носителя, делая его либо рабом, либо новым Тёмным Повелителем — если носитель обладает достаточной волей и желает использовать Кольцо; Кольцо было признано негодным к использованию в светлых целях, и его было решено уничтожить. Единственным способом сделать это было бросить его в жерло вулкана Ородруин в Мордоре, в недрах которого Кольцо было выковано.
Фродо со спутниками, а также Гэндальф, Арагорн и другие — всего девятеро, названные Братством Кольца (англ. Fellowship of the Ring), — вызвались отнести Кольцо в Мордор.
В конечном итоге Фродо и его товарищу — хоббиту Сэму в сопровождении встретившегося им по пути Голлума удалось добраться до Ородруина. Там, встав на краю жерла, Фродо внезапно принял решение и, отказавшись уничтожать Кольцо Всевластья, надел его и объявил своим. Однако в тот же момент Голлум, вознамерившийся вернуть себе Кольцо, наивно полагая, что может стать его хозяином, откусил Фродо палец с Кольцом — и, оступившись, вместе с ним упал в жерло Ородруина. Так кольцо всевластия было уничтоженно.
 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:17 | Сообщение # 4
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Эльфийские кольца.

Лишь к первым Трём Кольцам Саурон не имел никакого отношения,поэтому они не несли в себе Зла. Владельцы этих Колец-изначально Кирдан Корабел,Галадриэль и Гил-Гэлад-не стремились к мировому владычеству,а лишь хранили память о былом и прекрасном.


Впоследствии Кирдан перевел своё Кольцо-Нарью,Кольцо Огня (с рубином) Гендальфу Серому.


Элронд Полуэльф хранил Кольцо Воздуха-Вилью (с сапфиром),после гибели Гил-Гэлада.


Галадриэль же хранила Кольцо Воды Нэнью (с адамантом). Это Кольцо хранило Лориэн,но с уничтожением Единого Кольца его сила иссякла и Лориэн стал увядать.
 
ElvenstarДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:32 | Сообщение # 5
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету

Кольцо Барахира
Хронологически первое упоминание кольца у Толкина относится к концу Первой эпохи, когда эльфийский король Финрод Фелагунд вручил одному из человеческих вождей свое кольцо в знак дружбы за свое спасение в очередной битве с силами Моргота. Вождя звали Барахиром, по его имени и стали называть кольцо. Спустя некоторое время к Финроду явился сын Барахира Берен, дабы просить эльфа сопровождать его в антиморготскую экспедицию. Финрод сгинул в Ангбанде, а Берен вернулся — без одной руки, зато с Сильмариллом и фамильным кольцом. С тех пор последнее стало передаваться в роде Берена от отца к сыну. А род этот был весьма примечательным: человеческие короли Нуменора и впоследствии повелители Арнора и Артедайна. Последний князь Артедайна Арведуи бежал с кольцом Барахира и другими артефактами Арнора на север, где и погиб во льдах, но незадолго до гибели он подарил кольцо вождю местного племени — лоссохов. Дунаданы выкупили перстень и принесли его в Ривенделл, где базировались потомки королевского дома в изгнании. В конце концов, кольцо Барахира досталось Арагорну, который наконец-то вернул королевский престол (точнее, оба престола) своему роду. Логично предположить, что впоследствии кольцо Барахира передавалось от отца к сыну, став одной из регалий королевской власти в Соединенном королевстве. Древностью своей оно уступало, пожалуй, только палантирам.



★★★†Серый†★★★
 
ДубощитДата: Суббота, 21.08.2010, 11:51 | Сообщение # 6
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Кроме 19 Колец Власти или Великих Колец, созданных Келебримбором и Сауроном, эльфами было изготовлено также неизвестное количество менее значительных колец, бывших, по словам Гэндальфа, пробой мастерства. Эти кольца обладали различными возможностями, но в целом уступали в силе Великим; хотя, по мнению Гэндальфа, для смертных представляли опасность и они.
В Сильмариллионе упоминается Кольцо Фелагунда, созданное ещё в Первую Эпоху в Валиноре и подаренное Барахиру, отцу Берена, за доблестную службу. Оно описывается так: «в нем [кольце] сверкнули зелёные камни, творение Нолдора в Валиноре. Это кольцо формой было подобно двум змеям с изумрудными глазами, и головы их встречались под короной из золотых цветов, которую одна поддерживала, а другая пожирала. То был знак Финарфина и его рода». Когда орки убили Барахира, Берен отнял у них кольцо. С тех пор оно передавалось как родовая реликвия Дома Элроса. Данное кольцо обладало лишь символическим значением, не неся в себе какой-либо магической составляющей.
Глава ордена Истари Саруман также обладал неким кольцом. Так как одеяние Сарумана стало радужным, эти факты иногда связывают и называют кольцо Радужным. Данное кольцо могло быть либо одним из Малых Колец, либо созданным Саруманом самостоятельно (в разговоре с Гэндальфом Саруман называет себя «Саруман Создатель колец» (англ. Saruman Ring-maker). Тем не менее, осталось неясным, обладало ли это кольцо какими-либо магическими возможностями.
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Артефакты » Кольца Власти (Про все кольца Средиземья!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: