Вторник, 04.08.2020, 03:19 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Артефакты » Другие Артефакты!!!
Другие Артефакты!!!
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:42 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Добавляйте свою информацыю если я что то не упомянул или забыл!!!
 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:43 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Палантиры

Семь видящих камней,которые привезли из Нуменора Элендил и его сыновья. Были сделаны в Амане Феанором. Палантиры обладают особым свойством-их нельзя заставить показывать то,чего нет:это не удалось даже Саурону.
Один находится на Эмин Берайд.второй и третий утонули вместе с кораблем Арведуи(ранее располагались в Аннуминасе и в башне на Амон-Сул),четвертый-в Ортханке,пятый-в Минас-Тирите,шестой утонул при разрушении Осгилиата,седьмой захвачен Сауроном вместе с Минас-Моргулом и,вероятно,был уничтожен при разрушении Мордора.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:50 | Сообщение # 3
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Аркенстон

Аркенстон — в книге Джона Р. Р. Толкина «Хоббит» легендарный камень, откопанный гномами в глубинах Эребора. Самая большая ценность сокровищницы Эребора, называемый также „Сердцем Горы“. Являет собой ограненный круглый алмаз (бриллиант) размером с голову ребёнка, излучающий неясное сияние.

Бильбо сразу узнал его из описания Торина, да и не могло быть на всем свете двух таких алмазов, даже в другой такой же несравненной сокровищнице. Это и был тот белый блеск, который притягивал Бильбо наверх. Постепенно пятно превратилось в светящийся белый шар. Сейчас шар мерцал разноцветными искрами, так как свет факела играл на его гранях. Наконец шар очутился прямо перед хоббитом, и у того перехватило дыхание. Величайшее из сокровищ светилось собственным светом, исходящим изнутри, и в то же время, граненное и отшлифованное гномами, выкопавшими его в незапамятные времена, вбирало в себя свет извне и преломляло его десятками тысяч белых сверкающих граней, и это белое свечение переливалось всеми цветами радуги. ("Хоббит или туда и обратно", пер. Н. Рахмановой)

После окончания Битвы Пяти Воинств был похоронен вместе с Торином Дубощитом и его мечом Оркристом.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 18:54 | Сообщение # 4
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Сильмарилы

Сильмарилы (Silmarils) — драгоценные камни, сотворённые Феанором и запечатлевшие свет Двух Древ.

После гибели Древ Валары попросили Феанора отдать Сильмарилы, но получили отказ. В этот момент приехал гонец и известил о похищении Мелькором Камней и убийстве Финвэ — отца Феанора. Феанор с сыновьями дал клятву о том, что они будут преследовать любого, кто завладеет Сильмарилами, если это не будут потомки Феанора. Феанор, его сыновья, а также его брат Финголфин отправились в погоню за Мелькором в Средиземье.

Клятва Феанора привела к огромным бедам для эльфов, первой из которых стала резня между эльфами под предводительством Феанора и морскими эльфами (тэлери), учинённая Феанором, чтобы заполучить корабли для переправы в Средиземье.

Впоследствии один из Сильмарилов был похищен из железного венца Мелькора Береном. Камень был инкрустирован в ожерелье Наугламир. При помощи этого Сильмарила Эарендил (Мореход) смог попасть в Валинор, чтобы попросить Валаров о помощи в борьбе с Мелькором.

После пленения Валар Мелькора два оставшихся Сильмарила были похищены последними сыновьями Феанора — Маэдросом и Маглором, однако они не смогли вытерпеть жжение Камня, и Маэдрос прыгнул вместе с доставшимся ему в пропасть, Маглор бросил оставшийся в море.

Сильмарил, похищенный Береном, стал звездой Эарендил на небосводе. Считается, что в судьбе Сильмарилов прослеживается идея стихий: Камни сливаются с небом, землей и водой.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 19:00 | Сообщение # 5
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Элессар


Элессар, он же Эльфийский Камень (именно так переводится это название с квенья), он же Эльфийский Берилл — зеленый камень, врученный Галадриэлью Арагорну в Лотлориэне как символ надежды. Камень был помещен в серебряную оправу, изображавшую орла с распахнутыми крыльями. Сначала он находится на хранении у дочери Галадриэли, Келебриан, затем перешел к её дочери, Арвен. Камень принадлежал дому Элендила.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 19:07 | Сообщение # 6
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Древа Валар

Древа Валар — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — деревья, сотворённые в начале времён валами Йаванной и Ниэнной взамен уничтоженных Мелькором Светильников — Иллуина и Ормала. Находились на холме близ западных ворот Валимара и освещали Валинор, Эльдамар и Тол-Эрессеа. Старшим из Древ был Тельперион («Серебристый»), второе Древо называлось Лаурелин («Золотая»). Цветы Тельпериона давали серебристый свет, листья Лаурелин испускали золотой. Росу Древ Варда собирала в большие чаши — Чаши Варды. Свет Тельпериона и Лаурелин усиливался и ослабевал с периодичностью в двенадцать часов — такова была продолжительность дня в то время. Из света Древ Феанор создал Сильмариллы.

Свет Древ был ненавистен Мелькору, и с помощью Унголианты он погубил Древа, отравил росу в Чашах и похитил Сильмариллы. Йаванна и Ниэнна не смогли исцелить Древа, но из их последнего света Валар создали Солнце и Луну. Кроме того, в Тирионе рос побег Тельпериона, Галатилион, полученный нолдорами в дар от Валар, а на острове Тол-Эрессеа был посажен отросток Галатилиона Келеборн. Со временем побег Келеборна, Нимлот, был посажен в Нуменоре, а Элендил доставил саженец Нимлота в Средиземье и посадил его в Гондоре (Белое Древо Гондора).

Также известно, что в Гондолине при дворе князя Тургона находились Белтил и Глингал — искусно высеченные из камня подобия Древ Валар.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 19:09 | Сообщение # 7
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Зеркало Галадриэли

Зеркало Галадриэли — это магическая чаша, находящаяся в Лориэне и показывающая видения из прошлого, настоящего или будущего. «По моему слову Зеркало может открыть многое. Одним оно покажет их затаенные желания, другим — совершенно неожиданные вещи. Если предоставите Зеркалу свободу, даже я не буду знать, что оно покажет», — сказала Владычица Галадриэль. Но видения не всегда происходят на самом деле, если смотрящий обладает непреклонной волей они могут вовсе не произойти. Зеркало Галадриэль находится в саду, на южном склоне Карас Галадон. Там, на невысоком каменном постаменте стоит большая чаша, а рядом — серебряный кувшин. Само зеркало — чаша с водой. Именно в это зеркало посмотрел Сэм и увидел, что произошло с Широм, пока их не было.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 19:12 | Сообщение # 8
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Фиал Галадриэли

Фиал Галадриэли – отражённый в её Зеркале свет сильмарила, собранный в хрустальный (или кристальный; английский текст позволяет оба прочтения) сосуд. Интересно, что и Сэм и Фродо, находясь под влиянием Фиала, черпают силу и уверенность в самоопределении через этнос – «Фродо, хоббит из Шира», «хоббит Сэмвайз, сын Хэмфаста».

Так что на наивный вопрос Сэма, только что осознавшего, что Фродо несёт с собой свет того самого сильмарила из истории про Берена и Лютиэн: «Неужто великие сказки никогда не кончаются?», можно смело дать положительный ответ.

Айа Эарендил Эленион Анкалимэ!

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:13 | Сообщение # 9
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Наугламир

Наугламир (Nauglamír) — букв. «Гномье Ожерелье», знаменитое произведение ювелирного искусства в произведениях Толкина.

Создано для Финрода Фелагунда гномами Синих Гор, в одно время с постройкой Нарготронда. Вынесено из руин Нарготронда Хурином. Подарено королю Тинголу, велевшему вставить в ожерелье принадлежавший ему Сильмарилл.

Гномьи мастера, которым была поручена работа, по ее завершении заявили претензии на драгоценность. В вспыхнувшей ссоре Тингол был убит, как и большая часть гномов. Результатом стала война гномов Ногрода против Дориата, в ходе которой Менегрот был разграблен. Наугламир достался королю гномов. Остатки уходящей из Дориата армии гномов были разбиты зелеными эльфами под командованием Берена. Король Ногрода был убит, но перед смерью проклял Наугламир и все остальные сокровища Дориата.

Впоследствии Наугламир носила Лютиен, затем её сын Диор. Диор был убит в битве с сыновьями Феанора, предьявившими права на Сильмарилл. Эльвинг, дочь Диора, бежала из Менегрота в Гавани с Наугламиром. Эльвинг вышла замуж за Эарендила, который с помощью Сильмарилла смог добраться до Валинора.

 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:15 | Сообщение # 10
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Железная корона

Железная корона — один из атрибутов персонажа «Сильмариллиона» (авт. Дж. Р. Р. Толкиен) Мелькора (Моргота), владыки тьмы. Металлическая корона, в которую были вправлены похищенные из Валинора светоносные Сильмариллы. Один из Сильмариллов был похищен из Железной Короны Береном. После падения Мелькора Корона была разбита и превращена в железный ошейник, соединенный с цепью Ангайнор, которыми и был скован Мелькор.

 
ОнотолеДата: Четверг, 01.04.2010, 17:07 | Сообщение # 11
Магистр
Группа: Эльф
Сообщений: 1378
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Корона Гондора

Корона, которой Гендальф короновал Арагорна в 3019 году Т.Э .



Залог успеха- внутри тебя!
 
ElvenstarДата: Четверг, 01.04.2010, 18:32 | Сообщение # 12
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
В Гондоре была также "серебряная корона". Изначально это был простой нуменорский шлем - шлем Исильдура (одного из первых королей Гондора), в котором он сражался в битве на Дагорлад (шлем Анариона был смят при гибели владельца).

Однако во времена Атанатара Алкарина (1149-1226 гг. Т.Э.) простой шлем заменили на разукрашенный драгоценностями, эта корона и сохранилась до времён короля Элессара. Она была высокой и остроконечной, с двумя крыльями (как у морских птиц) из серебра и жемчуга по бокам, которые были направлены не строго назад, а отклонялись в стороны и вверх. В обруч на уровне лба было вставлено семь адамантов, и ещё один был на верхушке. У Наместников Гондора был белый жезл с золотым набалдашником. Есть также упоминание о белой мантии Наместников, однако Денетор II по имеющимся описаниям носил (по крайней мере иногда) чёрный плащ.




★★★†Серый†★★★
 
ДубощитДата: Суббота, 21.08.2010, 11:24 | Сообщение # 13
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Мифрил (англ. mithril, тж. известен как «истинное серебро») — вымышленный драгоценный металл, впервые упомянутый в легендариуме Толкина и присутствующий в ряде фэнтезийных вселенных. Основные приписываемые ему свойства — невероятная лёгкость в сочетании с невероятной прочностью.

Основные упоминания
В трилогии «Властелин колец» Толкина мифрил добывался гномами из недр земли (главным образом, в Мории) и требовал для обработки очень высоких температур. Одним из его свойств было усиление магических свойств предмета, в изготовлении которого он применялся. У Фродо Бэггинса была мифриловая кольчуга, подаренная его дядей, Бильбо Бэггинсом, которая весила как обычная холщовая рубашка, но при этом смогла защитить своего хозяина от прямого удара копья, нанесённого ему огромным орком во время столкновения отряда Братства Кольца с орками в Казад-Думе.

 
ДубощитДата: Суббота, 21.08.2010, 11:55 | Сообщение # 14
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Великие Светильники (англ. Two Lamps) — гигантские сосуды, созданные после прихода валар в Арду и располагавшиеся на северной и южной оконечностях изначально плоского мира Арды.
Светильники созданы тремя творцами из числа Валар — выкованы Аулэ, благословлены Вардой и приведены в действие Манвэ. Первый светильник — Иллуин (англ. Illuin) — был установлен на крайнем севере, второй — Ормал (англ. Ormal) — на крайнем юге Арды. На пересечении потоков света с севера и юга (то есть в области «экватора») Валар сотворили великий остров Альмарен, ставший их первой обителью в материальном мире.
Со дня сотворения Светильников ведёт своё начало вторая доисторическая эпоха Средиземья — Эпоха Светильников.
После строительства крепости Утумно Мелькор обрушил горы-столпы Хелкар и Рингил, на которых стояли Светильники. Вследствие этого произошёл катаклизм, в результате которого остров Альмарен погиб, а Валар были вынуждены переселиться в Аман.
На месте падения Иллуина позднее образовалось море Хелкар с заливом Куивиэнен. В ранних рукописях Толкина также упоминается море Рингил на юге, возможно, образовавшееся после сокрушения Ормала.
 
ДубощитДата: Суббота, 21.08.2010, 11:59 | Сообщение # 15
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Белое Древо Гондора(Древо Короля) — символ королевства Гондор в романе Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец».
Белое Древо Гондора было «потомком» Нимлот, Белого Древа Нуменора, что в свою очередь являлось саженцем Келеборна, Серебряного Древа, что росло на эльфийском острове Тол-Эрессеа.
Белое Древо было посажено Исильдуром в Минас-Тирите (тогда еще звавшемся Минас-Анором) в память о своем брате Анарионе.
Так оно и росло, пока в 1636 году Третьей Эпохи не засохло во время Великого Мора. Остался от него лишь небольшой росток, который в 1640 году Король Тарондор посадил в Фонтанном Дворе Цитадели. Это Древо росло до 2852 года. Оно засохло, нового ростка не нашли. Древо не тронули, оно так и простояло сухим до 3019 года.
25 июня 3019 года Третьей Эпохи Гэндальф привел Арагорна на гору Миндоллуин, на каменистом склоне которого они и нашли новый росток Древа, коему было не больше семи лет. Это Древо было пересажено на место прежнего, где оно прижилось и зацвело. Засохший ствол старого же не сожгли, но отправили на покой на вершину Рат-Динен.

 
ElvenstarДата: Пятница, 25.03.2011, 16:15 | Сообщение # 16
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Здравур (Мирувер, Мирувор англ. MIRUVOR) – необычайно живительный напиток, драгоценный дар Ривенделла. Глоток этой пряной, чуть терпкой жидкости не только согревает в стужу, но и отгоняет страхи.
В эльфийских легендах напиток Валар, который изготавливают из цветов, растущих в садах Йаванны, и подают на пирах Валар.

Считается, что само слово «мирувор» — из языка Валар. Такое же название носит и напиток, которым Элронд, как повествуется в Алой Книге, снабдил в Имладрисе Гэндальфа. Возможно, только в Имладрисе сохранился рецепт приготовления мирувора; во всяком случае, в других эльфийских владениях Третьей эпохи этот напиток не употребляли. Тем не менее отождествлять эти два напитка не следует: ведь в Средиземье нет даже подобия садов Йаванны.

"- Дайте им это, - сказал Гэндальф, вынимая из своего мешка кожаную фляжку. - Только по одному глотку для всех нас. Это мирувер -напиток из Имладриса. Элронд дал его мне при расставании. Пустите по кругу!
Как только Фродо проглотил немного теплой ароматной жидкости, он почувствовал прилив сил, тяжесть оставила его тело. Остальные тоже ожили и почувствовали новую надежду и энергию."

" Наступил вечер и серый свет быстро угасал, когда они остановились на ночь. Все очень устали. Горы затянулись сгущающейся тьмой, дул холодный ветер. Гэндальф дал всем еще по одному глотку мирувера. Когда они съели скромный ужин, он созвал совет. "

" - Давайте посидим и передохнем. Пообедаем здесь на площадке, ведь другой столовой мы не найдем! - сказал Фродо. Его начало трясти от пережитого ужаса, и он внезапно ощутил страшный голод. Предложение было всеми поддержано, они, темные фигуры в полутьме, сели на верхних ступеньках. Когда они поели, Гэндальф раздал всем по третьему глотку мирувера. - Боюсь, что оставшегося уже ни на что не хватит, - сказал он, - но мы нуждаемся в нем после этого ужаса у ворот. И если нам не повезет, все оставшееся потребуется нам до выхода с противоположной стороны. "




★★★†Серый†★★★
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Артефакты » Другие Артефакты!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: