Суббота, 15.08.2020, 12:02 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Страны » Мордор
Мордор
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:11 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
 
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:11 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
География

Мордор был защищён с трёх сторон горными цепями, устроенными примерно прямоугольно: «Ered Lithui» на севере, «Ephel Dúath» на западе, и неназванный (или возможно все еще называемый Ephel Dúath) хребет с юга. В северо-западной части Мордора глубокая долина Удун была единственным входом для больших армий, и это то место, где Саурон построил Чёрные Ворота Мордора, хотя возможно, что эти ворота были построены или эльфами или Нуменорцами с целью удерживать зло в пределах Мордора. Башни Зубов помещены позади Черных Ворот, и были построены Гондором, чтобы укрепить Мордор в течение времени мира между Последним Союзом и возвращением Саурона. Перед Мордором лежит Дагорлад или Равнина Сражения. Главная крепость Саурона Барад-дур была в предгорьях Ered Lithui. К к юго-западу от Барад-Дура лежит засушливое плато Гибели Горгорота; на восток равнина Литлад. Узкий проход, ведомый через Ephel Dúath охраняла крепость Минас Моргул (ранее Minas Ithil). Еще более трудный проход охранялся гигантским пауком Шелоб и крепостью Кирит Унгол. Другая известная крепость была Дуртханг в северном Ephel Dúath.

Южная часть Мордора была намного более плодородная, и достаточно влажная, таким образом позволяющее вести сельское хозяйство. К сожалению, озеро в этом месте было солено, не пресноводно.

К западу от Мордора располагалась узкая полоса земли Итилиэн, за которой был город Осгилиат и большая рекой Андуин, к северо-западу Рохан, и к юго-востоку, Кханд.

 
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:12 | Сообщение # 3
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Появление

Мордор был последствием разрушительных действий Моргота, очевидно сформированного массивными вулканическими извержениями. Ему дали название Мордор уже во времена Саурона, обосновавшегося там, из-за его вулкана Ородруина и его пламени.

 
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:15 | Сообщение # 4
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
История

Ранняя история
Саурон обосновался в Мордоре спустя 1000 лет после конца первой эпохи, и это стало местом его злой воли на все вторую и третью эпохи Средиземья. В северо-западном углу Мордора находится Ородруин, где Саурон сделал Кольцо Всевластия. Рядом с Ородруином стояла цитадель Саурона Барад-Дур. После этого, Саурон был известен как Темный Властилин Мордора.

В течение 2500 лет, Саурон управлял Мордором непрерывно. Создав Кольцо, он пошёл в наступление на эльфов Эрегион. Он был повержен людьми Нуменора. Он воевал с людьми снова, почти тысячу лет спустя, покуда он не был захвачен Нуменорцами и принесен к их острову, где в конце концов был уничтожен. Сразу после разрушения Нуменора, Саурон возвратился в Мордор как дух и вновь стал править.

Последний Союз и Третья Эпоха
Правление Саурона было прервано, когда он попытался уничтожить Людей и Эльфов. После нескольких лет осады, силы Последнего Союза Эльфов и Людей вошли в Мордор. Саурон был побежден в заключительном сражении на склонах Ородруина. В течение приблизительно тысячи лет, Мордор охранялся Гондором.

Жертвы от Большой Чумы, во время правления Короля Телемнара, были настолько высоки, что укрепления, охраняющие Мордор были оставлены, поскольку войска были призваны обратно к городам Гондора. Лишенный охраны, Мордор начал заполняться злом снова. Minas Ithil был захвачен назгулами, а укрепления, которые должны были защитить Гондор от угрозы из Мордора, были превращены в средство защиты Мордора от нападения из вне. К тому времени, когда Саурон возвратился в Мордор, тот был защищен очень хорошо. На севере в течение Войны Кольца были большие гарнизоны, а солёное Внутреннее море на юге, позвляло доставлять рабов из стран востока и юга.

Война Кольца
В течение войны Кольца, Саурон собрал все его силы к Мордору. После сражения в Пеленноре, Властелин Запада прошел в Черные Ворота. Саурон послал его армию, чтобы уничтожить воинов Гондора и Рохана, но когда Фродо Бэггинс и Голлум разрушили Кольцо Всевластия, Мордор пал. Темная Башня, Черные Ворота и Башни Зубов разрушились. Произошло извержение Ородруина, а Саурон и его назгулы были уничтожены.

После окончательного поражения Саурона, Мордор стал снова пустынен, поскольку орки бежали или были уничтожены.

 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Страны » Мордор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: