Вторник, 04.08.2020, 03:16 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Страны » Нуменор
Нуменор
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:16 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
 
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:17 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
В награду за страдания в борьбе с Морготом Валар, Хранители Мира, дали Аданам землю для поселения, удаленную от опасностей Средиземья. Большинство из них поплыло по морю и, ведомые звездой Эарендила, приплыло к острову Эленна, самой западной из всех земель смертных. Здесь было основано королевство Нуменор.
В центре острова находилась высокая гора - Менельтарма - "Столп Небес" там, на вершине, находилось святилище Илуватара, открытое всем ветрам, и единственное на острове.С ее вершины людям которые обладали хорошим зрением в ясные и солнечные дни могли различить сияющий белый город. Это был не благословенный край, а всего лишь Авалон, гавань Эльдар на Тол Эрессеа, но об этом знали лишь мудрейшие. Оттуда на белых удивительных безвесельных кораблях приходили в Нуменор Перворожденные и всегда привозили подарки: певчих птиц. сказочной красоты цветы, целебные травы и знания. Но одно ограничение было наложено на нуменорцев - "Запрет Валар": им было запрещено плыть на запад за пределы видимости своих берегов и пытаться поставить ногу на землю бессмертных. Зато им была обещана долгая жизнь, вначале втрое превышавшая продолжительность жизни обычных людей людей. Но они оставались смертными, ибо Валар не могли отнять у них дар Илуватара - дар смерти.
Элрос, брат Элронда, стал первым королем Нуменора и впоследствии стал известен под эльфийским именем Тар-Минитур. Потомки его были долгоживущими, но смертными. Позже, став могущественными, они сожалели о выборе своего предка, жаждали бессмертия, которое было уделом перворожденных, и роптали против запрета. Так началось их восстание, вдохновленное злом Саурона, которое привело к падению Нуменора и гибели всего древнего мира. Об этом рассказывается в книге Акалкабет.
Королевство Нуменора сохранялось до конца второй эпохи, увеличивая свою мощь и великолепие, и до середины эпохи возрастали также мудрость и веселье нуменорцев. Первые признаки тени, упавшей на них, появились в дни Тар-Минастира, одиннадцатого короля. Именно он послал большое войско на помощь Гил-Гэладу. Он любил перворожденных, но все же завидовал их бессмертию. Нуменорцы стали великими моряками, они исследовали все моря на востоке и начали мечтать о запретных западных водах, и чем радостней становилась их жизнь, тем больше тосковали они по бессмертию.
 
ФанатДата: Четверг, 17.09.2009, 17:17 | Сообщение # 3
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Больше того, после Минастира короли стали жадны к богатству и власти. Вначале нуменорцы пришли в Средиземье как учителя и друзья меньших людей, унижаемых Сауроном, но теперь их гавани стали крепостями, удерживавшими в повиновении обширные береговые полосы. Атанамир и его потомки наложили тяжелую дань, и корабли нуменорцев возвращались груженные добычей.
Именно Тар-Атанамир первым открыто выступил против запрета и заявил, что бессмертие перворожденных принадлежит и ему по праву. Тень углублялась, и мысль о смерти омрачала сердца нуменорцев. Они разделились. С одной стороны находились короли и их последователи. Они отдалялись от перворожденных и валар. Другую группу составили немногие, называвшие себя верными. Они жили главным образом на западе острова.
Короли и их последователи постепенно отказывались от использования языка перворожденных. Наконец двадцатый король принял при короновании имя в нуменорской форме, назвав себя Ар-Адунахор - "Повелитель запада". Это показалось дурным предзнаменованием верным, которые до этого называли таким титулом только валар, королей перворожденных. И действительно, Ар-Адунахор начал преследовать верных и наказывать тех, кто открыто использовал эльфийский язык. Перворожденные перестали приходить в Нуменор.
Власть и богатство нуменорцев тем не менее продолжали возрастать, но продолжительность их жизни уменьшилась, страх перед смертью вырос, а радость ушла из их глаз. Тар-Палантир попытался исправить это зло, но было уже слишком поздно, и в Нуменоре началось восстание и раздоры. Когда он умер, его племянник, предводитель восставших, захватил скипетр и стал королем Ар-Фаразоном. Ар-Фаразон Золотой был самым гордым и могучим из всех королей, и желания его были не меньшими, чем власть над всем миром.
Он решил бросить вызов Саурону Великому за господство в Среднеземелье, с огромным флотом он сам выступил в поход и высадился в Умбаре. Так велики были мощь и великолепие Нуменора, что собственные слуги Саурона предали его, и сам Саурон унизился, принеся присягу на верность и прося прощения. Тогда Ар-Фаразон в ослеплении и гордости взял с собой Саурона в Нуменор как пленника. Вскоре Саурон околдовал короля и стал его главным советником, и он вскоре обратил сердца всех нуменорцев, кроме верных, к тьме.
Саурон лгал королю, заявляя, что вечная жизнь будет принадлежать тем, кто завладеет землей бессмертных, и что запрет был наложен, только чтобы помешать королям людей превзойти валар. "Но великие короли берут то, что принадлежит им по праву", - говорил Саурон. Наконец Ар-Фаразон прислушался к его советам, потому что видел, как убывают его дни, и был одурманен страхом смерти. Он приготовил невиданно сильную армию и, когда все было готово, велел трубить в трубы и ставить паруса. И он нарушил запрет валар, выступив с войной, чтобы отвоевать вечную жизнь у повелителей запада. Но когда Ар-Фаразон поставил ногу на берег благословенного Амана, валар отбросили свое опекунство и призвали Единственного, и мир изменился. Нуменор был низвергнут и проглочен морем, а земля бессмертных навсегда исчезла из кругов мира. Так кончилась слава Нуменора.
Последние предводители верных, Элендил и его сыновья, бежали от падения на девяти кораблях, неся с собой семена Нимлота и семь видящих камней Палантиров (дары перворожденных их роду), и их унесло на крыльях бури и бросило на берега Средиземья. Здесь, на северо-западе, они основали нуменорские королевства в изгнании: Арнор и Гондор. Элендил стал королем и жил на севера в Ануминасе, а править югом было поручено его сыновьям Исилдуру и Анариону. Они основали Осгилиат между Минас Итилом и Минас Анором недалеко от границ Мордора. Ибо они считали, что Саурон погиб, а земля Мордор очищена от зла.
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Страны » Нуменор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: