Вторник, 04.08.2020, 03:23 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Создания » Энты!!! (Всё про Энтов!!!)
Энты!!!
ФанатДата: Вторник, 15.09.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету

Если знаете что нибудь дополняйте!!!


Сообщение отредактировал Фанат - Вторник, 15.09.2009, 16:55
 
ФанатДата: Среда, 16.09.2009, 23:03 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
На языке Синдар они называются Онодрим, также их называют Пастырями Древ. Один из народов, населяющих Средиземье. Их предназначение - заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев или когда лесам что-то угрожает. Внешним обликом они похожи на человека огромного роста (Фангорн был ростом около 5 метров), кожа их напоминает кору, а на ногах от трех до девяти пальцев. Вообще же энты сильно различаются между собой, как деревья разных пород или разного возраста. Умирают энты только насильственной смертью, но могут одеревенеть и перестать двигаться и разговаривать. См. Хуорны. Так же и деревья могут пробудиться и стать энтами. Энты неторопливы по природе, так же как и их язык, на котором они общаются между собой и с деревьями. Разговаривать и тех и других в древности научили эльфы. Энты почти не едят, а только пьют. Есть однако упоминания, что они иногда ели плоды деревьев.

Жены энтов, в отличии от них самих, предпочитают не леса и дикие деревья, а плодоносящие растения, у них были сады и поля, они гораздо больше, чем энты общались с людьми и делились своим искусством. В конце второй эпохи, во время войны Нуменорцев с Сауроном, Бурые Земли, где жили жены энтов, были разорены войной, а сами они исчезли. Энты с тех пор искали их, однако к концу третьей эпохи так и не нашли.

Энты редко упоминаются в хрониках людей и эльфов, так как они почти не выходят из своих лесов; среди народа Рохана, жившего около Фангорна, к концу третей эпохи упоминания об энтах сохранились лишь в сказках. Известно лишь два случая, когда энты покидали леса: во время первой эпохи они добили остатки армии гномов, разграбивших Дориат, а также они разрушили Изенгард в 3019 г. третьей эпохи. Хуорны тогда же приняли участие в битве при Горнбурге.

 
ДубощитДата: Четверг, 05.08.2010, 17:20 | Сообщение # 3
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету
Живые деревья, опекуны олвар и пастухи других деревьев. Пробудились одновременно с эльфами, у которых научились, говорить на синдарине и кве-нийском. Выглядят энты как нечто среднее между деревом и человеком; каждый из энтов опекает свою породу деревьев и походит именно на эти деревья. Живут энты долго, и погубить их непросто: у них очень толстая кожа (кора), которую берет лишь огонь. Они долго размышляют и еще дольше собираются что-либо предпринять, но, приняв решение, уже не медлят. Свои силы энты подкрепляют водой, в которую подмешивают особый настой, освежающий и питательный. У них есть свой язык, но говорить они предпочитают на слегка измененном кве-нийском.
В Первую эпоху Средиземья энты странствовали по Белерианду и восточным землям и помогли истребить гномов Ногрода, разоривших Менегрот. В конце Первой или начале Второй эпохи энты и энтицы разделились: энтицы ушли за Андуин, на Бурые Равнины, где стали заботиться о кустарниках, травах и цветах; энты же остались пасти дере-
вья в лесах. Энтицы научили людей вести сельское хозяйство, но ближе к концу Второй эпохи их сады были уничтожены, а сами они исчезли. С тех пор энты тщетно стараются их отыскать.
В Третью эпоху энтов можно было встретить только в лесу Фангорн, на юго-восточной оконечности Мглистых гор. Как повествуется в Алой Книге, некоторые энты «одеревенели» и перестали двигаться и говорить (кстати сказать, возможно, что Дядька-Ива в Заповедном Лесу — одеревеневший и озлобившийся энт); некоторые же оставались по-прежнему подвижны и говорливы. Около 2950 года энты столкнулись с коварством мага Сарумана Белого, который поначалу притворялся их другом, а затем стал преследовать энтов и рубить деревья, которые они охраняли. В 3019 году (очень скоро, по энтов-ским меркам) разъяренные энты напали на Сарумана и разрушили Айсенгард.
В Четвертую эпоху энты обитали все в том же лесу Фангорн, и число их неуклонно уменьшалось. На синдарине энтов называют онодримами.
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Создания » Энты!!! (Всё про Энтов!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: