Вторник, 04.08.2020, 03:18 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Персонажи » Персонажи
Персонажи
ОнотолеДата: Четверг, 22.07.2010, 19:54 | Сообщение # 26
Магистр
Группа: Эльф
Сообщений: 1378
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Имраиль

Имраиль- князь Дол-Амрота, города на западе Гондора. На голубом стяге князя изображен серебристый лебедь. В Войне Кольца Имраиль во главе отряда воинов Дол-Амрота был одним из героев битвы на Пеленнорской равнине, а после смерти Денетора II Имраиль на некоторое время принял на себя бразды правления в Минас-Тирите. Имраиль первым из всех лордов Королевства признал Королем Арагорна Элэссара.



Залог успеха- внутри тебя!
 
ОнотолеДата: Пятница, 23.07.2010, 08:39 | Сообщение # 27
Магистр
Группа: Эльф
Сообщений: 1378
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Элладан и Элрохир


Элладан и Элрохир в филбме Burn of Hope

Элладан и Элрохир — сыновья Элронда Полуэльфа и Келебриан, дочери Галадриэли и Келеборна; старшие братья Арвен. Оба были темноволосыми и сероглазыми, настолько похожи между собой, что только те, кто хорошо их знал, могли отличить одного близнеца от другого. Кроме того, они редко упоминаются отдельно друг от друга. На самом деле неизвестно, который из братьев старше, но поскольку при их упоминании в книгах первым всегда выступает имя Элладана, то принято считать, что именно он старше.

В 2509 г. Т.Э. Келебриан путешествовала из Ривенделла в Лориэн и была схвачена орками. Элладан и Элрохир спасли её из плена, но она так и не смогла полностью оправиться от полученных ран и через год уплыла на Запад. После этой потери братьев переполнила ненависть к оркам. Элладан и Элрохир часто сопровождали северных дунадан, помогая им выслеживать орков.

Элладан и Элрохир прошли вместе с Арагорном Тропой Мёртвых и участвовали в Битве при Пеларгире.



Залог успеха- внутри тебя!
 
ДубощитДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:27 | Сообщение # 28
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Теоден (англ. Theoden) — один из главных персонажей трилогии «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкина. Семнадцатый король Рохана.
Биография
Теоден родился в 2948 году Третьей Эпохи в Гондоре, где тогда жил его отец, король Рохана Тенгел, и мать — Морвен из Лоссарнаха. Теоден был их единственным сыном.
Супруга Теодена Эльфхильда умерла при родах в 2978 году Т. Э., произведя на свет единственного сына Теодена — Теодреда. После смерти жены Теоден не вступил в повторный брак.
В 2980 году Теоден наследовал своему отцу на престоле Рохана.
В 3002 году Т. Э. погиб Эомунд, супруг любимой сестры короля, Теодвин. Вскоре умерла и она. Теоден очень горевал о ней и принял в свой дом детей Эомунда и Теодвин — Эомера и Эовин, которых воспитывал как собственных детей.
Участие Теодена в Войне за Кольцо
Ближайшим советником Теодена во дни, описываемые в трилогии «Властелин Колец», был некий Грима Червеуст, в то же время тайно служивший соседу Теодена — магу Саруману, втайне предавшемуся Тьме. В 3014 г. Т. Э., когда Теодену было шестьдесят шесть, его здоровье начало ухудшаться. С одной стороны, это могло быть вызвано естественными причинами (хотя рохирримы в среднем доживали до восьмидесяти лет, а один из предков Теодена, известный как Альдор Старый, пережил столетие). С другой стороны, болезнь могли спровоцировать или усилить медленно действующие яды, которые ему давал Грима. В любом случае, Теоден весьма ослабел и впал в полную зависимость от своего советника. Тот, в свою очередь, пытался поссорить короля с сыном Теодредом и племянником Эомером, чьи активные действия мешали Саруману захватить Рохан.
На правах тайного советника Гриме удавалось управлять роханскими войсками таким образом, что в конечном итоге незадолго до появления в Рохане Братства Кольца армии рохирримов то и дело приходилось отражать тяжёлые удары войск Сарумана с разных направлений. Доходило до того, что отряды орков из Изенгарда свободно передвигались по роханской степи, при этом роханские войска не могли ничем им помешать, скованные приказами, отданными Гримой от имени Теодена. (Именно таким образом отряду орков под командованием Углука удалось беспрепятственно захватить в плен двух хоббитов из Братства Кольца и чуть было не удалось доставить их Саруману). Ко всему прочему сын короля Теодред пал в битве у Изенских бродов. Последнее событие окончательно ввергло Теодена в апатию, так что судьба Рохана висела на волоске.
Однако вмешательство Гэндальфа спутало все планы Сарумана. Во-первых, Серый Странник излечил Теодена от старческой немощи, и тот во главе роханского ополчения отправился в крепость Хорнбург, где рохиррим одержали (правда, не без помощи энтов) победу над десятикратно более сильным войском Сарумана. После этого Теоден в обществе Гэндальфа и Арагорна отправился в Изенгард на переговоры с агрессором Саруманом. Когда тот, используя свои чародейские способности, попытался обольстить Теодена, предлагая ему мир, король отказался, чем вызвал неподдельную ярость бывшего Светлого мага.
Также в Изенгарде Теоден впервые в жизни встретился с хоббитами (о которых ранее знал только из легенд своего народа), захваченными в плен орками Сарумана. Один из них — Мериадок Брендибак — стал его оруженосцем и следовал за ним, даже вопреки воле сюзерена, до самой смерти.
Покончив с угрозой Сарумана, Теоден исполнил Клятву Эорла, во главе 6-тысячного войска рохиррим выступив на помощь Гондору. В решающий момент он разомкнул кольцо блокады вокруг Минас Тирита и принял участие в битве на Пеленнорских полях 5 марта 3019 г. Т. Э. Он лично сразил вождя воинства Харада, однако сам был повержен Королём-Чародеем. Перед смертью Теоден успел проститься со своим оруженосцем-хоббитом и передал Эомеру королевскую власть.
После боя тело Теодена отнесли в Минас Тирит, где оно покоилось на улице Рат Динен среди усыпальниц королей Гондора вплоть до завершения Войны за Кольцо. 19 июля того же года тело Теодена с великим почётом отправили в Рохан, где и похоронили по обычаю рохиррим под высоким курганом.
За отсутствием наследников место Теодена на престоле Рохана занял его племянник Эомер, ставший родоначальником новой ветви династии Эорла.

 
ДубощитДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:30 | Сообщение # 29
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Грима по прозвищу Червеуст (англ. Gríma, called (the) Wormtongue, в переводах также — Червослов, Гнилоуст, Змеиный Язык) — персонаж трилогии Толкина «Властелин Колец». Имя «Гнилоуст» символизирует пагубное, вводящее в заблуждение, красноречие, демагогию, качество, в высшей степени присущее и хозяину Гримы — Саруману.

Роль Гримы в событиях Войны за Кольцо

Занимая должность советника короля Рохана Теодена, Грима в то же время был преданным слугой Сарумана, который с его помощью контролировал сознание короля. Был разоблачён Гэндальфом, после чего открыто перешёл на сторону Сарумана. После разгрома Ортханка энтами ушёл со своим хозяином в Шир, где ими была установлена диктатура. По указанию Сарумана убил Предводителя Шира — Лотто Саквиль-Бэггинса (и возможно, съел его). В конце концов, не вынеся издевательств своего хозяина, убил его и был сам немедленно застрелен хоббитами.

Интересные факты

В экранизации Питера Джексона «Возвращение короля» Гриму, находящегося на башне Ортханка, подбивает восстать против Сарумана Теоден. После смерти Сарумана Гриму убивает выстрелом из лука Леголас. Эта сцена присутствует только в режиссёрской версии.

 
ДубощитДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:09 | Сообщение # 30
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Глорфиндел (англ. Glorfindel, в некоторых переводах — Всеславур или Горислав) — в легендариуме Толкина эльф из Нолдор Гондолина. Один из высших военачальников Тургона. В первом своём воплощении он был предводителем Дома Золотого Цветка Гондолина[1]. Погиб в поединке с балрогом, прикрывая бегство Туора, Идриль и других беженцев из гибнущего Гондолина. Вернулся из залов Мандоса в Средиземье в середине Второй Эпохи.

Имя

В переводе с синдарина имя Глорфиндел означает «золотые волосы». На квэнья его имя звучит как Лаурэфин(дэ) (англ. Laurefin(de)) или Лаурэфинделэ (англ. Laurefindele).

Краткая биография

Во Вторую Эпоху Средиземья Глорфиндел являлся одним из главных военачальников Гил-Галада, а позднее — Элронда. Выступая во главе эльфийского войска Ривенделла, в союзе с гондорской армией Эарнура разгромил войско ангмарцев в битве при Форносте и изгнал Короля-Призрака с поля боя. Именно ему принадлежат пророческие слова о том, что Короля-Чародея не победить смертному мужу:Он больше не вернётся сюда. Ему ещё не судьба погибнуть. Да и падёт он не от руки смертного мужа.

В ходе Войны за Кольцо Глорфиндел возглавлял вооружённые силы Ривенделла и принял непосредственное участие в сопровождении Фродо на подступах к владениям Элронда. В столкновении у переправы через Бруинен он вместе с Арагорном оттеснил девятерых назгулов к реке, где они попали под магический удар владыки Ривенделла.

Впоследствии участвовал в Совете у Элронда, на котором решался вопрос об участи Кольца Всевластья.

 
ДубощитДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:17 | Сообщение # 31
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Келеборн (англ. Celeborn, в некоторых переводах — Селербэрн) — в легендариуме Толкина муж Галадриэли, отец Келебриан, дедушка Арвен, Элладана и Элрохира. Его имя в переводе с синдарина означает «Серебряное дерево».

Считается также, что Келеборн был родичем (возможно, племянником) Тингола (сыном его младшего брата Эльмо). Когда Финрод основал крепость Нарготронд, Галадриэль не ушла с ним, а осталась в Дориате, воспользовавшись приглашением Мелиан. Именно там она встретила Келеборна, и они полюбили друг друга.

Когда эльфам Средиземья была вновь открыта дорога в Валинор, Келеборн и Галадриэль отказались уплыть на Запад. Они жили в Эрегионе до того, как был основан Лориэн.

По некоторым данным, Келеборн также являлся родичем Нимлот, супруги Диора.

...После падения Саурона Тьма рассеялась, и войска Врага обуяли страх и отчаяние. Орки Дол-Гулдура трижды штурмовали Лориэн, но сила Благословенных Земель была столь велика, что без Саурона взять Лориэн не удалось. Леса на границах сильно пострадали, но атаки были отбиты, а когда развеялась Завеса Тьмы, Келеборн во главе большого отряда переправился через Андуин и взял Дол-Гулдур. Галадриэль обрушила стены крепости.

Келеборн не пожелал покидать Средиземье и остался в Лориэне с остатками своего народа. Спустя несколько лет после отплытия Галадриэли Келеборн увел лориэнских эльфов в Имладрис и стал жить там с сыновьями Элронда. Со временем он также покинул Средиземье.

В трилогии Питера Джексона «Властелин Колец» сюжетная линия Келеборна изменена, и он вместе с Галадриэль покидает Средиземье.

 
ДубощитДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:25 | Сообщение # 32
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Эльф. Синда по происхождению. Король эльфов Северного Чернолесья. Сын Орофера. Отец Леголаса.

Был одним из тех синдар, что до постройки Барад-дура ушли на восток и основали в далеких лесах свои королевства, поддаными которых были в основном Лесные эльфы.

Трандуил участвовал в Войне Последнего Союза, где погиб его отец Орофер. После поражения Саурона Трандуил увел домой едва ли треть того войска, что отправилось на войну (1 г. Т.Э.), и стал королем. После войны на сердце Трандуила легла тень, так как он не мог забыть ужасов Мордора и предвидел, что когда-нибудь Черный Край поднимется вновь.

В начале Третьей Эпохи подданные Трандуила населяли западные лощины Эмин Дуир до самого Андуина на западе, к северу от Древней Дороги Гномов (Мен-и-Наугрим). Но когда в южной части Великого Зеленолесья была построена черная крепость Дол Гулдур (ок. 1000 г. Т.Э.) и на лес пала Тень, эльфы под руководством Трандуила отступали перед ней по мере того, как она расползалась к северу, пока наконец Трандуил не основал свое королевство в северо-восточной части леса. Там он устроил себе подземную крепость-дворец с огромными холлами, последовав примеру короля Тингола из Дориата, хотя его дворец сильно уступал Менегроту. До прихода гномов, изгнанных из Мории (1981 г. Т.Э.), и появления дракона власть Трандуила распространялась и на те леса, что росли вокруг Одинокой Горы и вдоль западного берега Долгого Озера.

В 2941 году Третьей Эпохи Трандуил захватил в плен отряд гномов во главе с Торином Дубощитом, когда те пересекали Чернолесье по пути к Одинокой Горе. После отказа отвечать на вопросы Трандуила тот посадил гномов в темницу (из которой их спас Бильбо). Услышав о гибели дракона Смога и вспомнив про сокровища гномов, Трандуил выступил с войском к Одинокой Горе. По пути он оказал помощь Барду и жителям Озерного Города, так как Эсгарот был разрушен драконом. Трандуил участвовал в Битве Пяти Воинств, после которой получил часть сокровищ Смога.

В 3018 году Т.Э. Трандуил послал своего сына Леголаса в Ривенделл, чтобы известить Элронда о побеге Голлума.

Во время Войны Кольца войска Дол Гулдура вторглись во владения Трандуила. Была долгая битва в лесу, были большие пожары и разрушения, но в итоге Трандуил одержал победу. И после того, как Дол Гулдур был разрушен, Трандуил и Келеборн встретились в сердце леса и переименовали Чернолесье в Эрин Ласгален, Лес Зеленых Листьев. Северная его часть вплоть до лесного нагорья отошла к владениям Трандуила, а южная стала зваться Восточным Лориэном. После этого Лесные эльфы Трандуила долго и спокойно жили в Зеленолесье.

У Трандуила были зеленые знамена, он любил вино и драгоценности, особенно серебро, изумруды и белые самоцветы. В своем дворце он восседал на резном деревянном троне, в огромном зале с колоннами, вырубленными в живом камне, а в руках держал резной посох из дуба. Вместе со своими подданными он иногда выезжал на охоту.

 
ДубощитДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:43 | Сообщение # 33
Легендарный герой
Группа: Глава Майар
Сообщений: 3043
Награды: 3
Статус: в Средиземье нету

Теодред (англ. Theodred) — второстепенный персонаж трилогии «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкина. Мог стать восемнадцатым королём Рохана. Погиб при Первой битве у Изенских Бродов.

Биография

Теодред родился в 2978 г. Третьей Эпохи. При родах его мать Эльфхильда умерла. Был одним из лучших воинов своей страны. Погиб 23 февраля 3019 г. Т.Э., защищая броды Изена. Взяв командование на себя, Теодред хотел напасть на урук-хаев с тыла, но враги успели подготовиться. Узнав о подкреплении из Изенгарда, Теодред приказал войскам отступать, но войска урук-хаев обошли и напали на рохиррим сзади. Он держался до последних сил, однако под натиском превосходящих сил врага был убит.

Погребён, согласно тексту книги «Властелин Колец», близ переправы через Изенские броды.

 
РэниариДата: Среда, 25.08.2010, 20:38 | Сообщение # 34
Герой
Группа: Герои
Сообщений: 380
Награды: 1
Статус: в Средиземье нету
ТОМ БОМБАДИЛ

Том Бомбадил — Дух-Хранитель древнего волшебного Старого леса у восточной окраины Шира в Средиземье. Происхождение его точно не известно — Толкин говорил, что некоторые вещи должны оставаться тайной даже для самого автора. Можно предполагать, что это майа, оставшийся в Средиземье в начале Первой Эпохи. Предположения о том, что Том Бомбадил — на самом деле Создатель, то есть Бог, Эру Илуватар, были отвергнуты Толкином.

Бомбадил имеет человеческий облик. Он невысок ростом, лицо у него красное, волосы и борода седые. Его легко узнать по жёлтым башмакам и по шляпе с голубым пером. Разговаривает Том Бомбадил белыми стихами и всё время пританцовывает.

Том Бомбадил вряд ли входил в первоначальный замысел Средиземья Толкина — этот персонаж был придуман в память о кукле, принадлежавшей его детям, которым он в детстве рассказывал истории о Томе Бомбадиле — задолго до написания трилогии. В то же время Бомбадил присутствовал уже в самых ранних черновых набросках книги.

Том Бомбадил безраздельно правит Старым лесом, но практически не покидает лесных пределов. Другими словами, он не имеет себе равных в тех пределах, которые сам же для себя установил.

«Я старейший — вот кто я такой… Том помнит первую дождинку, и первый жёлудь помнит он… Он знал ту тьму под звёздами, что не ведала страха — пока не пришёл Тёмный Властелин».

Тёмный Властелин, о котором говорит Бомбадил, — это, возможно, Мелькор, а не Саурон. Но тогда получается, что Бомбадил помнит время, когда в мире ещё не появились валар («высшие силы»), а это значит, что Том Бомбадил — не майар. Есть ещё мнение, что Том Бомбадил — не физическая сущность, а чистая абстракция — возможно, воплощение самой Арды — так сказать, «отец-природа».

Гэндальф называет Тома Бомбадила древнейшим из существ, и его имя на языке синдарин, Iarwain Ben-adar, означает «Старейший, не имеющий отца». Гномы Средиземья зовут его Forn, люди — Orald. Оба эти имени, очевидно, означают «Старейший». В то же время лес Фангорн также называют старейшим жителем Средиземья. Однако если Том Бомбадил — на самом деле не обычное существо, а нечто вроде абстрактной идеи или одна из «высших сил», то противоречия здесь, может быть, никакого и нет.



Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло… Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: "Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше".
 
Форум » Свободная энциклопедия Средиземья » Персонажи » Персонажи
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: