Понедельник, 20.01.2025, 12:00 Приветствую Вас Странник|




Главная | Музыка | Почта | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Фанат, Elvenstar  
Персонажи
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 14:45 | Сообщение # 1
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Ме́лькор

Ме́лькор (англ. Melkor), также известный как Мо́ргот Бау́глир (англ. Morgoth Bauglir) (эльф. Моргот - черный враг, эльф. Бауглир - душитель) — персонаж из романа Дж. Р. Р. Толкина "Сильмариллион".

Старейший и сильнейший из Айнур. Был первым создан Эру Илуватаром. Еще до сотворения Эа он искал Извечный огонь, но, не найдя его, обратился ко Тьме и стал её повелителем.

При создании Эа через Музыку внес искажения. После создания Арды первым вошёл в неё, дабы завладеть ею. Обрушил великие Светильники, чем вызвал серьёзные катаклизмы в мире.

Создал крепости Утумно и Ангбанд. Привлёк на свою сторону множество майар, в том числе принявших обличие балрогов, а также Саурона; пытался переманить Оссе.

В Войне Стихий был пленён и провёл 300 лет в темнице Мандоса. После освобождения внёс распри среди нолдор, в союзе с Унголиант уничтожил Древа Валинора, похитил Сильмариллы и убил короля нолдор Финве. Скрывшись в Эндоре, востановил крепость Ангбанд и возвёл Тангородрим.

Всю Первую Эпоху вёл войны с эльфами Белерианда. Вывел орков, троллей, гоблинов и драконов.

Был побеждён в Войне Гнева и казнён в Валиноре (скован и изгнан за пределы Арды).

Считается, что он собирает силы, чтобы вернуться в Арду. Это приведёт к Дагор Дагорат, последней битве, которая разрушит Мир.

Каждый пользователь может добавлять инфу которая у него есть!!!

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:37 | Сообщение # 2
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Арагорн

В древние времена Первой Эпохи славный род Беора дал Средиземью величайшего героя - Берена, кто совершил деяние, для которого недостаточно было всей мощи эльфов-нолдоров, и добыл Сильмариль из короны Моргота. Потомки Берена в окончательной битве с Морготом, заслужили милость Валаров и стали Дунаданами - их век удлинился, а сияние их славы блистало в Нуменоре - Дарованной Земле. Но спустя сотни лет, совращённые Сауроном, дунаданы возгордились и возроптали, обвиняя Валаров в своём смертном жребии, за что постигла их ужасная кара - Нуменор пал, поглощённый бездной. Однако Элендиль, не внявший Саурону, спасся и основал в Средиземье нуменорские королевства. И снова под тяжестью лет увяло величие дунаданов и род их королей почти пресёкся. И угасала надежда, пока не родился Арагорн, в ком горел огонь великого духа его предков. И вновь засияла в Средиземье слава королей Нуменора.

Арагорн II, 39-й потомок Исилдура по прямой линии, вождь дунэдайн Севера, после Войны за Кольцо — король воссоединённого королевства Арнора и Гондора. Супруг Арвен, дочери Элронда, отец Эльдариона и нескольких дочерей.

Арагорн — сын Араторна II и Гилраэнь. С 2933 г. Т. Э. — 16-й (и последний) предводитель дунэдайн. Рано лишился отца. Воспитывался в Раздоле эльфами. В 20-летнем возрасте узнал о своем происхождении от своего воспитателя Элронда, который вручил Арагорну Кольцо Барахира и обломки Нарсила. В тот же год Арагорн повстречал Арвен и полюбил ее. Элронд поставил ему условие: брак возможен только в случае, если Арагорн станет королем Арнора и Гондора. После разговора Арагорн на тридцать лет покинул Ривенделл и отправился в странствия, сражаясь со слугами Саурона. В эти годы он сошелся с Гэндальфом и стал его другом. В 2957—2980 гг. Т. Э. он воевал на стороне Рохана и Гондора под именем Торонгила. В возрасте 49 лет он с благословления Галадриэль обручился с Арвен в Лотлориэне. Там же во время пребывания Братства Кольца в гостях у эльфов Арагорн получил новое имя — Элессар.

После 3000 г. по просьбе Гэндальфа вместе со следопытами охраняет Шир. С 3001 помогал Гэндальфу в его неудачной попытке найти Голлума. Однако это удалось ему позже, в 3017 г., что помогло выяснить историю Кольца. В 3018-3019 гг. Арагорн участвовал в Войне Кольца. В 3018 стал членом Братства Кольца, после гибели Гэндальфа — возглавил отряд. Участвовал в битве за Хельмову Падь в Рохане и освобождении южных земель Гондора от пиратов. Внезапная атака в битве с армиями Саурона на Пеленнорских полях решила исход битвы. Возглавил поход на Мордор. С 1 мая 3019 г. Т. Э. — король воссоединенного королевства Арнора и Гондора Арагорн II Элессар. Заключил брак с Арвен и прожил с ней 120 лет. Усоп в 120 г. Ч. Э., его тело покоится в Минас Анор (бывшем Минас Тирите). Арагорну наследовал его сын Элдарион.

Арагорн на синдарине означает «Царственная Доблесть» (Kingly Valour).

Странник/Бродяжник/Колоброд (Strider) — прозвище, данное Арагорну жителями Севера Средиземья (например, в Бри), когда он был вождем следопытов.

Дунадан (Dúnadan) — прозвище Арагорна. Так его называли в Ривенделле. Дунаданы (синд. Дунэдайн) — с єльфийского "Человек с запада"потомки нуменорцев.

Тельконтар (Telcontar) — имя, которое Арагорн Элессар дал своему правящему дому после воссоединения королевств Арнора и Гондора. Это имя — аналог прозвища «Strider», на квенья означает «ходящий пешком».

Торонгил (Thorongil) — имя, используемое Арагорном в 2957—2980 гг. Т. Э., когда он инкогнито сражался в войсках Рохана и Гондора. Имя означает Звездный Орел.

Элессар — второе имя, означает Эльфийский камень. Это имя было дано ему в Лориэне владычицей Галадриэль, когда она подарила ему волшебный камень с одноименным названием. Позже гондорцы, не знавшие имени Арагорна, прозвали его точно так же, Элессар.

Энвиньятар — прозвище, принятое Арагорном после коронации. Означает Обновитель.

Эстель — Имя, данное Элрондом в детстве. Так Арагорна звали до двадцати лет, когда он узнал свое настоящее имя. Переводится как надежда. Имя указывает на роль Арагорна в судьбе Средиземья.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:39 | Сообщение # 3
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Леголас

Леголас — эльф, сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи по людскому летоисчислению он прибыл в Ривенделл, где принял участие в Совете Мудрых. Позднее присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов. За время путешествия он особенно сдружился с гномом Гимли, и эта дружба длилась до конца их дней. Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству. После смерти Боромира и распада Братства Леголас и Гимли последовали за Арагорном и сопровождали его до окончания Войны Кольца. Вместе с ним они пустились в погоню за орками, похитившими Мерри и Пиппина, Путешествуя по Фангорну, они встретили Гэндальфа в белых одеждах, который убедил их сопровождать его в Эдорас. Там они присоединились к армии Рохана на время войны с Саруманом. Арагорн, Леголас и Гимли сражались вместе с рохирримами в битве у Хельмовой Пади. После сражения они сопровождали короля Теодена в Изенгард, и там Леголас находился среди тех, кто вёл переговоры с Саруманом.

Вскоре после этого Леголас и Гимли, следуя за Арагорном, прошли Дорогой Мёртвых к Камню Эреха, чтобы привести призрачное войско к Пеларгиру и приплыть в княжество Гондор от морских берегов, тем самым исполнив древнее пророчество. Леголас с Гимли были рядом с ним, когда разразилась Битва на Пеленнорских Полях. В Гондоре Леголас впервые увидел море, и с тех пор желание уплыть на Запад, в Валинор, не отпускало его, как и предсказывала ему Галадриэль

После смерти Арагорна в 120 году Ч.Э. Леголас осуществил свою мечту, взяв с собой Гимли.

Происхождение

Леголас, хотя его имя принадлежит лесным эльфам, по происхождению не лесной эльф, а синда, как и его отец. Сын Трандуила родился, когда тот уже находился в Лихолесье, и, таким образом, получил имя лесных эльфов.

Леголас — поздний по происхождению герой (он появляется лишь в предпоследней редакции «Властелина Колец»), и Толкин уделил ему мало внимания. Известно лишь имя его отца Трандуила, но нигде не упоминается ни его мать, ни его братья-сестры (которых теоретически он мог иметь).

Имя

Леголас (Legolas) — имя на синдарине, диалект лесных эльфов. На чистом синдарине его имя будет звучать Лаэголас (Laegolas). Согласно правилам фонетики эльфийских языков, ударение падает на третий от конца слог. Имя «Леголас» состоит из двух частей: «лег» — «зеленый» (диалектная форма, правильно «лаэг») и «голас/олас» — «листва». Форма «олас» употребляется, чтобы избежать повторения «г». Следовательно, имя значит «зеленые листья» или «зеленая листва». В форме «голас/олас» часть «лас» (синдарин) является деривативом «лассэ» на квэнья, а «лаэг» — деривативом «лайква». Таким образом, на квэнья его имя будет «Лайквалассэ». Как говорил сам Толкин, это очень подходящее имя для лесного эльфа.

Внешность

В главе «Совет у Элронда» сказано, что Леголас носил наряд лесных эльфов (зеленый и коричневый цвета). Это соответствует описаниям лихолесских эльфов в «Хоббите». По сути, это единственные слова, описывающие его внешность, исключая еще «сияющие глаза». Ведутся споры по поводу цвета его волос, но, вероятнее всего, он блондин, поскольку его отец описывается как «золотоволосый король эльфов».

Возраст

У Толкина нигде не упоминается дата его рождения. Но Леголас на момент действия «Властелина Колец» не может быть старше трех тысяч лет, поскольку он не участвовал в Битве Последнего Союза. Кроме того, в лесу Фангорн он говорит: «с тех пор пятьсот раз облетели листья в моем лесу, но для нас, эльфов, это пустяки». То есть можно сделать вывод, что ему больше пятисот лет. Если же опираться на «Законы и обычаи эльдар», где сказано, что для рождения ребенка оба родителя должны по-настоящему его захотеть, захотеть принести новую жизнь на землю, то в Лихолесье эльфы должны были перестать рождаться где-то с 1200 года Третьей Эпохи (именно тогда Эрин Гален накрыла Тень Саурона, и он стал называться Таур э-Ндаэделос). Таким образом, он должен быть примерным ровесником Арвен, а той 2778 лет. По некоторым сведениям ему 2931 год.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:40 | Сообщение # 4
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Гимли

Гимли. Гном из рода Дарина, сын Глоина, Гимли родился в 2879 году Третьей эпохи. Детство Гимли провел в Голубых горах, пока отец не вызвал его к себе в Эребор, после того, как гномы поселились там вновь. В 3018 году он с отцом отправился в Имладрис и был участником Совета Элронда. Там он стал одним из девяти Хранителей.

В своих путешествиях Гимли сильно сдружился с эльфом Леголасом и позже получил прозвище Друг Эльфов, что говорило о многом: эльфы очень разборчивы в друзьях. После разделения Хранителей у Амон-Хен Гимли вместе с Леголасом и Арагорном отважно дрался в пещерах Агларонда, прошел Стезей Мертвецов, участвовал в решающем сражении на Пеленнорской равнине и пошел за Королем к Черным Вратам. Подвиги.

Честь и благородство гнома поставили Гимли в большой почет у его племени и он был провозглашен правителем Блистающих Пещер. После смерти Элессара в 120 году Гимли совершил поистине невероятный для гнома поступок - вместе с другом Леголасом уплыл на Запад, в Валинор. Одно из прозвищ Гимли - Хранитель Локона, из-за того, что он везде носил с собой прядь волос Галадриэль, подаренную ему в "знак дружбы между Лесом и Горами до конца дней".

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:42 | Сообщение # 5
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Гэндальф

Один из пяти Истари, "магов", посланных из Валинора в Средиземье. Эльфы и люди нуменорского происхождения называли его "Митрандир", что на Синдарин означает "серый странник", гномы - Таркун, "человек с посохом", в Валиноре его звали "Олорин" (это имя на Квэнья и содержит корень "олор" - "видение"). "На юге" его называли Инканус, а "на севере" - Гэндальф (это имя является "переводом" вестронского* слова, взятым из Старшей Эдды. Соответствующее слово на Вестроне значило "эльф с посохом"). Под севером в данном случае подразумеваются видимо все места, где говорили на вестроне, - все, что севернее и западнее Мордора. Об имени Инканус существует две различные версии (приводятся в порядке их написания Толкиеном): что Инканус - искаженное слово с языка Харадрим, означающее "северный шпион" (Инка+нуш - последний корень заканчивается именно звуком "ш" ) и что Инканус - слово на Квэнья (ин(ид), "разум" + кан, "тот, кто управляет") - в последней версии Инканус это имя, данное ему в Гондоре устаревшее к моменту действия "Властелина Колец". Кроме этих имен, существовало еще одно имя на вестроне, означавшее "серый плащ", распространенное, видимо, в Гондоре и Рохане, однако к моменту действия Властелина Колец оно звучало архаично (в связи с изменением вестрона со временем) - Эомер в Рохане говорил "серая хламида".

Олорин был "мудрейшим из Майар". В Валиноре он жил в Лориэне, но часто бывал в доме Ниенны, где "учился жалости и терпению". Он любил эльфов Валинора, бродил среди них невидимым или приняв облик одного из них и "вкладывал в их сердца прекрасные видения и внушал мудрость". На совете Валар Манвэ и Варда выбрали его одним из Истари (он был выбран третьим из посланцев, но Варда сказала: "Он не будет третьим"), несмотря на то, что он считал себя слишком слабым для этого и боялся Саурона. Возможно, он уже бывал в Средиземье до своего прихода туда в качестве Истари.

В Средиземье он появился примерно в 1000 г. третьей эпохи, посланный вместе с остальными Истари противостоять Саурону в случае его возвращения, когда появились первые признаки растущей тени. Он пришел последним (хотя, видимо, приплыл на одном корабле с Саруманом и Радагастом). Он был ниже остальных Истари и выглядел более старым, был седовлас, одевался в серое и ходил, опираясь на посох. Однако Кирдан, встретивший его "прозрел в нем величайший и мудрейший дух" и передал одно из Трех Колец, Нарья, которое Гэндальф тайно носил до конца третьей эпохи. Этот дар стал причиной зависти Сарумана к Гэндальфу, переросшей затем в ненависть.

Из всех Истари Гэндальф был единственным, кто остался до конца верен своему долгу. Он бродил по Средиземью, не заводя постоянного жилища. По его словам, он никогда не был "на востоке" (восточнее Нурнен), а на юг, видимо, заходил не очень далеко от Гондора и вряд ли задерживался подолгу. Галадриэль предлагала сделать его главой Совета, но он отказался, нежелая ограничивать себя. Кроме того, почти все признавали Сарумана главным из Истари.

Во время второго тысячелетия Гэндальф бродил по Средиземью в различных обличиях, ни во что не вмешиваясь. В Гондоре он, видимо, впервые пробыл достаточно долго примерно в 1149-1226 гг. третьей эпохи. В 2063 г. он побывал в Дол Гулдуре, вынудив Саурона отступить на восток. В 2758-9 гг. он пришел на помощь хоббитам Шира во время Долгой Зимы (Неизвестно, когда именно Гэндальф впервые заинтересовался Широм. Он любил хоббитов и к тому же предчувствовал, что они в будущем сыграют исключительно важную роль). В 2850 г. он опять побывал в Дол Гулдуре, выяснив, что его хозяин - именно Саурон и что он ищет вести о Кольце и наследнике Исилдура. В 2851 на Белом Совете Гэндальф настаивал на нападении на Дол Гулдур, однако Саруман настоял на обратном. В 2941 г. Гэндальф принял участие в походе на Эребор, описанном в "Хоббите", а Саруман на Белом Совете согласился начать нападение на Дол Гулдур. В 2956 г. Гэндальф встретился и завел дружбу с Арагорном. Участие Гэндальфа в Войне Кольца и непосредственно предшествовавших ей событиях достаточно подробно освещено во "Властелине Колец" - Гэндальф тогда направлял и согласовывал действия всех, противостоявших Саурону. Он погиб в 3019 г. в единоборстве с Балрогом Мории, но был возвращен из мертвых на короткое время, "став скрытым до поры сияющим пламенем" - он носил теперь белое, но скрывал это обычными серыми одеждами. В 3021 г. году он уплыл из Средиземья в Валинор.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:43 | Сообщение # 6
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Фродо Бэггинс

Фродо родился 22 сентября 2968 года в Хоббитоне, Шир. Сирота с детства, его родители — Дрого Бэггинс и Примула Брендибэк — погибли, утонув в Брендивине. Фродо был воспитан своим дядей, Бильбо, в Бэг-энде.

Биография
После отъезда Бильбо в Ривенделл, Фродо унаследовал усадьбу и магическое Кольцо, которым владел его дядя. Волшебник Гендальф предупредил Фродо, что Кольцо принадлежит тёмному властелину Саурону, которому оно нужно для возрождения. Слуги Саурона ищут Кольцо, поэтому Фродо в опасности и должен покинуть Шир. Фродо продает усадьбу дальним родственникам Саквель-Бэггинсам и вместе со слугой Сэмом и друзьями Перегрином и Мерри, отправляется в путь в королевство эльфов Ривенделл. В Пригорье они встречают человека по имени Арагорн, друга Гендальфа, которому поручено проводить их.

До появления Арагорна, Фродо являлся неформальным лидером группы. Именно он спас своих друзей от Умертвия, отрубив тому лапу, а у Заветри — бросился на Короля-Призрака, предводителя назгулов, с кинжалом. При этом Фродо был тяжело ранен проклятым клинком, яд и чары которого едва не убили его. Эльф Глорфиндель доставил Фродо в Ривенделл, где хоббит был исцелен стараниями Элронда, лорда эльфов. Там же он встретил Бильбо и получил от него в подарок невероятно прочную кольчугу из мифрила.

На совете в Ривенделле, в котором участвовали представители разных народов, было решено уничтожить Кольцо, сбросив его в вулкан Ородруин. Фродо лично вызвался отнести Кольцо. С ним отправились трое хоббитов, Арагорн, Гендальф, гном Гимли, эльф Леголас и принц Гондора Боромир, составив Братство Кольца. Через подземелья Мории и Лотлориэн Братство направилось на юг. В Мории героям, и в том числе Фродо, пришлось сражаться с орками, и только кольчуга спасла хоббита от тяжелых ран. В Лориэне Фродо предложил было королеве Галадриэль забрать у него Кольцо, но та отказалась, понимая, как изменит её чёрная магия Кольца.

Боромир, на которого чары Кольца действовали сильнее, настойчиво убеждал Фродо отнести Кольцо в Гондор, чтобы не уничтожить, а использовать его силу против врага. Фродо начал опасаться Боромира, и тот в безумии попытался отобрать у него Кольцо. Видя, как чары Кольца разрушают его друзей, хоббит решился добираться до Ородруина в одиночку. Сэм увязался за хозяином, несмотря на его возражения.

На подходе к Мордору на Фродо и Сэма напал Голлум — существо, некогда владевшее Кольцом и попавшее под полную зависимость от него. Хоббиты заставили Голлума стать их проводником, надеясь перевоспитать его. Голлум же притворялся лояльным, надеясь завладеть Кольцом. Троица путников попала в руки принца Фарамира, брата Боромира, но тот отпустил их, видя важность их миссии.

За время странствия Фродо истощал под действием злой магии Кольца, часто испытывая и с трудом преодолевая желание надеть его. Фродо начал с сочувствием относиться к Голлуму, понимая его муки и жалея его, и даже защищал уродца от нападок Сэма.

Голлум завёл хоббитов в ловушку: в пещеру паучихи Шелоб. Фродо был отравлен её ядом и пал бездыханным. Сэм, решив, что его друг умер, убил паучиху, забрал Кольцо и продолжил путь.

Однако Фродо был ещё жив. Его, неподвижного, захватили в плен орки, слуги Саурона. Между тюремщиками вспыхнула ссора при дележе добычи, а именно мифрильной кольчуги, что помогло Сэму освободить хозяина. Вдвоем они добрались до жерла Ородруина, где ослабевший Фродо попал под чары Кольца и неожиданно отказался уничтожать его. Но в этот момент на него напал Голлум, откусив палец с Кольцом. После чего Голлум упал в жерло, уничтожив таким образом Кольцо.

Фродо и его друзья были обьявлены героями и удостоены почестей в Гондоре. По возвращении в Хоббитанию Фродо принял участие в восстании хоббитов против захвативших страну разбойников. После чего хоббит поселился во вновь выкупленном Бэг-энде и написал «Красную Книгу», хронику Войны Кольца.

29 сентября 3021 года Третьей Эпохи Фродо прибывает в Серебристую Гавань. Он оставляет Сэму Алую книгу, прощается со своими старыми друзьями:

"И корабль вышел в Верхнее Море, и шел, и шел на Запад, пока наконец в ночи, наполненной теплым дождем и ветром, Фродо не ощутил томительное благоухание, разлитое в воздухе, и не услышал звуки нежного напева, летящие над водой.

Потом, как во сне, который снился ему в доме Бомбадила, серая завеса дождя стала стеклянно-серебристой, медленно раздвинулась, и перед ним раскрылась далекая зеленая страна в мягком свете восходящего солнца".

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:45 | Сообщение # 7
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Сэмуайз Гэмджи

Сэмуайз Гэмджи (англ. Samwise Gamgee) — хоббит, персонаж эпоса «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина. Изначально малообразованный хоббит, работал садовником в Торбе-на-Круче (англ. Bag-End). Отправился вместе с Фродо Бэггинсом в путешествие до горы Ородруин с целью уничтожения Кольца Всевластья. Верный спутник Фродо Бэггинса, член Братства кольца. Принимал активное участие в восстановлении Шира. Жена - Розочка, дочь - Эланор.

Биография

Сэм Гэмджи родился в 2983 году Третьей Эпохи. Неужели подозревал тогда его отец Хэм, что его младший сын сыграет заметную роль в истории Средиземья? "Отец с сыном жили на самой горке, прямо под Засумками, и отношения их с обоими Бэггинсами были весьма дружественные. Старичина Хэм частенько повторял: "Другого такого приятного и почтенного хоббита, как господин Бильбо, поискать - не найти". Да и то правда: Бильбо обращался к старому садовнику не иначе как "мастер Хэмфаст" и всегда советовался с ним по поводу любых "корешков", особенно картофельных, насчет которых Хэм слыл виднейшим знатоком в округе". Кажется, что история Сэма начинается с того момента, как Гэндальф обнаружил его подслушивающим разговор Фродо с магом. Но все началось с маленького заговора Мери, Пиппина, Фэтти и Сэма, которые решили охранять Фродо и присматривать за ним. Вот тут-то, пожалуй, впервые и проявляются те качества Сэма, которые наиболее ярко проявятся во второй и третьей книгах.

Толкин писал по поводу этого персонажа: "Мой Сэм Гэмджи - точная копия английского солдата-ординарца, а этого брата я повидал немало во время войны 14-го года, и каждый из них был на голову выше меня". Он единственный из всех хоббитов после пережитого практически не изменился. Хозяйственный Сэм, маленький садовник, влюбленный в эльфов. Его нельзя назвать умным, он настороженно относится к людям (Колоброду и Фарамиру), язык его грубоват и прост, но он добр, отважен, исполнен решимости защитить своего хозяина, став ему верной опорой во всем. С каждой строчкой, с каждым шагом хоббитов Сэм открывается с неожиданной стороны. Он, маленький беззащитный хоббит защищает пони, с которым дурно обращаются, не боится дать отпор Хвощу: Вот первое проявление отваги. Ему нечужда любовь и интерес к древним преданиям. "А кто это - Гил-Гэлад? - спросил Мери, но Колоброд не ответил, погрузившись в какие-то собственные мысли. Ответ пришел с неожиданной стороны:" Сэм вспоминает старинную балладу об эльфийском короле:

Сэм добровольно отправляется сопровождать своего хозяина в долгом и опасном путешествии. Он вызволяет Фродо из щупалец озерного чудовища у врат Мории, храбро сражается с орками, первым замечает странности в поведении Боромира, на интуитивном уровне понимает, что Фродо отправится в Мордор один. Храбрость Сэма бессознательна и непринужденна.

- Мало мне неприятностей, Сэм, так вот ты еще на мою голову.

- Ой, Фродо, ну так же нехорошо, - дрожа, плачущим голосом проговорил Сэм, - Ну куда это вы без меня собрались, и вообще: А если бы я не догадался, где бы вы были?

- Шел бы себе благополучно своей дорогой.

- Да-а! Благополучно! - всхлипнул Сэм, - И один вовсе, без меня даже. А я бы не вынес этого, я бы умер, может!

- Ты умер бы, если бы со мной пошел. Ну и как тогда мне это выносить?

- Да уж хуже-то не будет.

- Я в Мордор иду.

- Само собой, сударь. Конечно в Мордор, куда же еще? И я с вами.

Героизм Сэмиуса можно назвать житейским, на фоне боевой славы Арагорна, Гимли, Леголаса, Эомера, Фарамира, даже Мери и Пиппина он почти неприметен. И, однако, его поступки равны великим подвигам. Он сражается с Шелоб и побеждает это чудовище, он оберегает Фродо от Голлума, он в роковой для себя час, когда решает, что Фродо мертв: "Он наклонился. Осторожно и нежно отстегнул застежку у ворота Фродо и просунул руку под куртку: потом, приподняв голову друга, он поцеловал его в холодный лоб, осторожно снял цепочку и тихонько уложил его голову обратно. Ничто не дрогнуло в спокойном бледном лице, и это яснее всяких других признаков сказало Сэму, что Фродо мертв и что путь его окончен: Он надел цепочку себе на шею, и тотчас же тяжесть Кольца пригнула его голову к земле, словно на шее повис большой камень". Но даже став носителем кольца Сэм продолжает, как это ни странно, оставаться самим собой. "Хватит с него и собственного сада, незачем превращать в свой сад целое царство; есть у него свои руки - и ладно, а чужими руками нечего жар загребать". И все же что-то в нем меняется. Внутренне он становится смелее, может быть, в какой-то мере безрассуднее. Кто-то примет это как храбрость отчаявшегося, но все время в нем живет надежда на то, что все закончится благополучно. Именно эта детская и наивная вера в хороший конец сказки и ведет его вперед. Орки принимают маленького, одинокого, измученного хоббита за великого эльфийского воина:

Но история Войны Кольца закончена, хоббиты возвращаются домой, освобождают Шир. И Сэм является тем, кто этот Шир возродит. Это не под силу ни Мери, ни Пиппину, ведь они воины. Это не под силу Фродо, потому что сил больше не осталось. Сэм с его маленькой коробочкой, в которой хранится земля Лориена, возрождает родной край. Конечно, выбор Владычицы Золотого Леса не был случаен. "Если ты сможешь сохранить ее и вернуться домой, она вознаградит тебя. Какие бы разор и запустение ни встретились тебе там, брось щепоть в землю и увидишь, как зацветет твой сад". Шир являлся его землей, он слишком любил эти места, именно они являлись его истинным домом. Пожалуй, на этом и стоит закончить.

Сэм был счастлив в браке с Рози Недоселок, семь раз он становится мэром, жизнь его течет, мало что меняется: Подрастают дети, старятся друзья. Всему свое время: В 1482 году умирает Рози. Сэму к тому моменту 109 лет. Он передает своей дочери Эланор Алую Книгу. " Видимо от Эланор пошла легенда о том, что после их последней встречи Сэм ушел в Серебристую Гавань, откуда последним из Хранителей отправился за Море".

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 15:56 | Сообщение # 8
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Мериадок Брендибак

Мериадок Брендибак родился в 2982 году Третьей Эпохи Средиземья в семействе Сарадока Брендибака, Хозяина Бэкланда, и Эсмеральды Тук; таким образом, он приходится двоюродным братом Перегрину Туку и родственником Бильбо и Фродо Бэггинсов по материнской линии.
Приблизительно в 2999 году Т.Э., за два года до ухода Бильбо из Шира, Мериадок случайно стал свидетелем сверхъестественных способностей Бильбо Бэггинса, дарованных ему Кольцом Всевластия (о чём спустя почти двадцать лет рассказал Фродо перед его бегством в Ривенделл). За исключением Бильбо и Фродо, Мериадок стал третьим хоббитом, посвящённым в тайну Кольца Всевластия, и, возможно, единственным из хоббитов, кроме Бэггинсов, кто осознавал степень угрозы, таящейся за Кольцом.
Будучи по натуре предприимчивым и осторожным, он по собственной воле решает оказать Фродо помощь в уходе из Шира, а также становится его спутником наряду с Перегрином Туком и Сэмом Гэмджи. Именно Мерри принадлежит инициатива воспользоваться для бегства от назгулов тропами Старого Леса (в котором они, правда, чуть было не сгинули).
После Совета у Элронда Мериадок вместе с тремя своими сородичами был включён в число девяти Хранителей. Вместе с ними он проделал путь от Ривенделла до Парт Галена, где был схвачен орками Сарумана. Спустя несколько дней Мериадок вместе со своим двоюродным братом Перегрином ухитрился спастись во время ссоры орков на опушке Фангорна. Там же он повстречался с энтами и вместе с ними принял участие в знаменитом походе воинства энтов на Изенгард.
На развалинах Изенгарда Мериадок впервые познакомился с королём Рохана Теоденом и был искренне поражён его учтивостью и уважительным отношением к хоббитам. С позволения Теодена он примкнул к его свите, а во время воинского сбора сил Рохана был посвящён самим королём в оруженосцы и стражи Эдораса. К своему новому назначению Мериадок отнёсся совершенно серьёзно и поэтому, даже несмотря на то, что Теоден не позволил ему следовать за армией Рохана на юг, воспользовался помощью принцессы Эовин (которая под видом воина Дернхельма и вопреки указу короля также отправилась на войну в Гондор). Вдвоём с ней они участвовали в битве на Пеленнорских полях и в поединке сразили главнокомандующего силами Мордора — Предводителя Назгулов. (В бою Мерри напал на назгула со спины и поразил его кинжалом в ногу, а Эовин добила нежить мечом.) В этом сражении он получил тяжёлую рану, от которой его смог исцелить только Арагорн.
После Войны за Кольцо Мериадок со товарищи вернулся в Шир, где вместе с Перегрином Туком возглавил восстание хоббитов против диктатуры Сарумана, хитростью захватившего власть над страной. Восстание завершилось победоносным сражением в Приречье, в котором Мериадок и Перегрин выступали в качестве полководцев.
После смерти своего отца в 12 году Ч.Э. он стал Хозяином Бэкланда, а два года спустя был назначен советником при дворе Северного Королевства. В 64 году он и Перегрин Тук добровольно сложили с себя должностные обязанности и отправились в путешествие в Рохан и в Гондор. Через год оба умерли в Гондоре и были похоронены в усыпальнице гондорских королей и наместников на Рат Динен.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:01 | Сообщение # 9
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Перегрин Тук

Перегрин Тук - хоббит из Хоббитании, родившийся в 2990 году Третьей эпохи. Близкие друзья - Фродо Бэггинс и Мериадок Брендибак - называли его Пиппин. Однако во время Войны в Гондоре его величали не иначе как "Эрил-и-Перрианат", что означало "князь халфлингов".
Перегрин Тук родился в 2990 году Т.Э. в семье тана Паладина II и Эглантины Тук и являлся младшим ребёнком (у него были три старшие сестры — Перлина, Очецвета и Душица) и единственным сыном. Его лучший друг — Мериадок Брендибак — является его двоюродным братом по отцовской линии.
В 3018 году Т.Э., когда Фродо Бэггинс по совету Гэндальфа Серого всё-таки отправился в Раздол, унося с собой Кольцо Всевластья, Перегрин Тук стал одним из его спутников. На Совете у Элронда его и Мериадока Брендибака по настоянию того же Гэндальфа включили в число Хранителей. Все вместе Хранители добрались до Парт Галена, где Перегрин и Мериадок были схвачены орками Сарумана, при этом, защищая хоббитов, погиб старший сын наместника Гондора, Боромир. Лишь чудом Перегрин спасся во время ссоры орков на опушке Фангорна. Там же он повстречался с энтами и вместе с ними принял участие в знаменитом походе воинства энтов на Изенгард.
После разгрома Изенгарда и отрешения Сарумана от власти Перегрин волей случая подобрал палантир, выброшенный из башни Ортханка Гримой Гнилоустом. Палантир забрал у него Гэндальф, однако, будучи от природы весьма любопытным, Перегрин всё-таки хитростью завладел им и на некоторое время заглянул в него, — тем самым подставив себя под магический удар Тёмного Властелина Саурона. Лишь благодаря неимоверной хоббитской стойкости Пиппин не подчинился воле Саурона, однако Гэндальфу пришлось взять его с собой из опасения, что Саурон пожелает заполучить дерзкого и непокорного хоббита живым.
Гэндальф взял его с собой в Гондор, где Перегрин из благодарности к своему защитнику, покойному Боромиру, поступил на службу к его отцу, наместнику Денетору II и стал — единственным из известных хоббитов — Стражем Цитадели Минас Тирита. Благодаря Перегрину, вовремя предупредившему Гэндальфа, маг успел помешать обезумевшему Денетору и спасти жизнь младшему сыну наместника, Фарамиру.
После разгрома войск Мордора на Пеленнорских полях Перегрин в составе роханско-гондорской дружины принял участие в походе к Мораннону и в Битве у Чёрных Врат, где лично сразил одного из троллей.
С окончанием Войны Кольца Перегрин, удостоенный в Гондоре рыцарского звания и назначенный на должность королевского посланца, вернулся в Шир, где месте с Мериадоком возглавил восстание хоббитов против диктатуры Сарумана, хитростью захватившего власть над страной. Восстание завершилось победоносным сражением в Приречье, в котором Перегрин и Мериадок выступали в качестве полководцев.
В 14 году Ч.Э. Перегрин Тук унаследовал титул тана. В 64 году они с Мериадоком добровольно сложили с себя обязанности глав своих родов и отправились в путешествие в Рохан и в Гондор. Через год оба умерли в Гондоре и были похоронены в усыпальнице гондорских королей и наместников на Рат Динен.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:02 | Сообщение # 10
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Арвен Ундомиэль

На синдарине Arwen означает «королевна, принцесса». По другой версии имя дано на древнем языке квенья и означает «Благородная». Арвен была настолько красива, что многие считали её воплощением Лучиэнь Тинувиэль; именно поэтому её прозвали "Вечерней звездой эльфийского народа" по аналогии с "Утренней звездой" - Галадриэль.

Арвен является дочерью Элронда и Келебриан, сестрой Элладана и Элрохира. По отцовской линии Арвен - внучка мореплавателя Эарендила, сына Туора из одного из древних домов людей — дома Хадора, и Эльвинг — дочери Диора, сына Берена и Лучиэнь, дочери Тингола и Мелиан. По линии матери является внучкой Келеборна и Галадриэль, дочери Финарфина, т.е. относится к потомкам дома Финве. Она так же приходится дальней родственницей Арагорну — 39-му потомку Исилдура, сына Элендила, потомка Элроса, первого короля Нуменора и брата Элронда, т.е. дяди Арвен.

Таким образом, Арвен на 1/32 майа, на 3/16 человек и на 25/32 эльф.

Выросла в Лориэне. В 2951 г. Т.Э. вернулась в Ривенделл и встретилась с Арагорном, который первоначально принял её за явившуюся ему Лучиэнь. Узнавший о его чувствах Элронд советовал дунадану не связывать судьбу с Арвен, потому что это обрекло бы владыку Имладриса на горестную разлуку с дочерью. Через двадцать девять лет Арвен и Арагорн вновь встретились в Лориэне, куда эльфинита пригласила Галадриэль. Тогда же Арвен дала своему избраннику клятву верности, тем самым отказавшись от эльфийского бессмертия. Их союз был благословлен Галадриэль и молча принят Элрондом. После Войны кольца Арвен вышла замуж за Арагорна и счастливо прожила с ним 120 лет, родив королю Гондора сына Эльдариона и нескольких дочерей.

После смерти мужа огонь в глазах её угас и она ушла в Лориэн, но никто не мог погасить её мук, ибо её родичи к тому времени уже покинули Золотой лес... И когда с Меллорнов стала опадать листва Арвен легла на холм Керин Амрот и там осталась навсегда.

По другой версии, сочиненной почитателями Толкиена, которым было жаль Арвен, события сложились совсем иначе. После смерти короля Эллесара, его сын, Эльдарион, стоя у окна увидел и рассказал своей младшей сестре следующее:
"- Менее мига назад к нам во двор спустился корабль Эарендила. Там был он, и отец. Мама стояла посреди двора. Отец подал ей руку, и помог поднятся на борт. Они уплыли,сестренка. Теперь все у них пойдет как надо.
Ариэль была самой старшей из двух младших сестер Эльдариона. Они с братом всегда понимали друг друга с полуслова, и никогда один другой не лгали. Точно так-же было и сейчас."

Брак Арвен и Арагорна стал третьим и последним союзом эльфийки и человека в истории Средиземья.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:05 | Сообщение # 11
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Эомер

Сын Эомунда, племянник короля Рохана Теодена, брат Эовин, восемнадцатый король Рохана. Эомер – от древнеанглийских корней, означающих "лошадь" и "славный". Его называли "Эадиг", что на древнеанглийском означает "счастливый, благословенный, процветающий, богатый".

Эомер родился в 2991 г. Третьей эпохи. Его матерью был Теодвин, сестра короля Теодена. В 3002 г. отец Эомера погиб, а вскоре заболела и умерла мать. Теоден забрал Эомера и его сестру Эовин к себе и воспитывал, как собственных сына и дочь.

Эомер походил на своих предков, но был выше, чем обычно бывают рохиррим, унаследовав эту черту от своей бабушки по матери, Морвен Лоссарнахской.

В 3017 г., будучи еще молодым, он стал Третьим маршалом Марки и ему, как когда-то его отцу, поручили восточные границы Рохана. Благодаря Эомеру (и Теодреду) Саруман так и не смог завоевать Рохан. Они были решительными людьми и делали все, чтобы противостоять влиянию Гримы, шпиона Сарумана, на короля. Несмотря на все усилия, Гримы рассорить их, у него ничего не вышло – Эомер очень уважал и любил Теодреда (который был на тринадцать лет старше него). Эомер не был честолюбив, однако Грима пытался представить Теодену дело так, как будто Эомер пытается усилить собственную власть и действовать, не советуясь с королем и наследником. Частично это ему удалось.

В феврале 3019 г. Эомер получил известие об отряде орков, бегущих через Рохан с востока, причем среди них были замечены орки с эмблемой Сарумана. Опасаясь союза Сарумана с Сауроном, он, вопреки приказу короля (который на тот момент запретил ослаблять защиту столицы), отправился из Эдораса со своими людьми вдогонку за орками. Орки были перебиты, и на обратном пути Эомер встретил в степях Рохана Арагорна, Леголаса и Гимли. Однако он не задержал их, а отпустил и дал коней. Когда он вернулся в Эдорас, то, по совету Гримы, был взят под стражу – за неповиновение Теодену и за то, что угрожал Гриме смертью (помимо прочего, Эомер знал, что тот хотел бы заполучить его сестру, Эовин). После того, как Гэндальф излечил Теодена, Эомера освободили. Вместе с Теоденом он отправился в Хорнбург, где войско рохиррим одержали победу над войском Сарумана. После этого он сопровождал Гэндальфа и Теодена в Айзенгард.

Эомер сражался в битве на полях Пеленнора. Теодена сразил Король-Назгул, и, когда Эомер со своими воинами прискакали к месту схватки, Теоден был еще жив и успел поприветствовать Эомера, как нового короля Рохана. Рядом с телом Теодена Эомер увидел Эовин – он не знал, что его сестра, приняв обличье воина Дернхельма, отправилась на войну, и сначала думал, что она тоже погибла. Вместе с Войском Запада Эомер отправился в поход к Мораннону.

После коронации Арагорна Эомер и Эовин покинули Гондор, вернувшись в Рохан, где их ожидали. Однако 19 июля Эомер вернулся в Минас Тирит, чтобы с почестями отвезти тело Теодена в Эдорас. После похорон состоялся пышный пир, на котором приветствовали Эомера как нового короля Рохана.

Он положил начало новой королевской линии и был великим королем. Став им в молодости, Эомер правил шестьдесят пять лет – дольше, чем кто-либо из правителей Рохана до него, за исключением Альдора Старого.

Арагорн Элессар и Эомер возобновили клятву Эорла, и Эомеру довелось часто ее исполнять – после окончания Войны Кольца они вместе с королем Элессаром совершили походы за море Рун и далеко на Юг, усмиряя многочисленных врагов, которые еще оставались после падения Саурона.

За время Войны Кольца Эомера связала тесная дружба с Арагорном и князем Дол-Амрота Имрахилем, и он потом часто бывал в Гондоре. В 3021 г. Третьей эпохи он взял в супруги Лотириэль, дочь Имрахиля, с которым его связывало отдаленное родство – отец Морвен Лоссарнахской был родичем Имрахиля. Наследником Эомера стал его сын, Эльфвине Прекрасный.

Эомер, отозвавшись неподобающе о Галадриэль, вызвал гнев Гимли. Позже он пообещал, что не будет больше так поступать, в ответ на что Гимли потребовал – если Эомеру доведется увидеть Галадриэль собственными глазами, он должен будет признать ее прекраснейшей на земле. Однако прекраснейшей Эомер признал все же не Галадриэль, а Арвен, когда увидел обеих в Минас Тирите.

Король Эомер скончался осенью 63 г. Четвертой эпохи. Весной Мериадок получил известие, что король Эомер хотел бы его видеть, отправился в Эдорас и был с Эомером до конца.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:06 | Сообщение # 12
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Эовин

Дева из Рохана, дочь Эомунда, сестра Эомера, ставшая впоследствии супругой Фарамира. Эовин – от древнеанглийских корней, означающих "конь" и "радость".

Эовин родилась в 2995 г. Третьей эпохи. Ее отец Эомунд, маршал Марки, погиб в 3002 г., а мать – Теодвин, сестра короля Рохана Теодена – вскоре заболела и умерла. Теоден забрал Эовин и Эомера в свой дом, где они и выросли, и называл своими дочерью и сыном.

Эовин была стройной и высокой. От своей бабушки по матери, Морвен Лоссарнахской, она унаследовала гордость и изящество. Такой выглядела Эовин в 24 года: "Прекрасным было ее лицо, а длинные волосы струились, подобно золотой реке. Стройной и высокой была она в своем белом платье с серебряным поясом, но сильной и твердой, точно сталь – она, дочь королей. Так Арагорн впервые увидел при свете дня Эовин, Леди Рохана, и подумал, что она прекрасна, прекрасна и холода, точно едва забрезжившее утро ранней весны".

Когда в начале марта 3019 г. Теоден покинул Эдорас, то оставил его и народ Рохана на попечение Эовин. Затем по его приказу она привела людей в убежище Дунхарроу.

Встретив Арагорна, Эовин его полюбила, и, когда он собрался пройти по Тропе мертвых, сначала отговаривала его, а потом молила взять с собой. Когда же он отказался, Эовин, которая боялась "остаться в клетке, пока привычка и возраст не заставят смириться с ней, и все возможности совершить великие деяния уйдут безвозвратно", в отчаянии, переодевшись в облачение воина, отправилась вместе с всадниками Рохана на войну. Когда Мерри увидел лицо юного воина, он увидел, что это было лицо того, у кого не осталось надежды и кто ищет смерти. Назвавшись Дернхельмом, Эовин предложила Мерри ехать на ее лошади, позади нее.

Когда в битве на полях Пеленнора Король-Назгул верхом на крылатой твари поверг Теодена на землю, Эовин в обличье воина Дернхельма была единственной из рохиррим, кто остался возле него, и закрыла Теодена собой. Когда же Король-Назгул потребовал, чтобы она ушла с дороги, потому что никто из "мужей, что живут", не может его сразить, Эовин ответила: "Но не муж я! Перед тобой женщина. Я Эовин, дочь Эомунда. Ты стоишь между мною и моим господином и родичем. Убирайся, если ты не бессмертен! Будь живым или темной нежитью, но сражу я тебя, если ты прикоснешься к нему". Эовин отрубила голову крылатой твари, однако удар булавы Короля-Назгул вдребезги разбил ее щит и сломал ей левую руку. Она упала на колени, но в этот момент Мерри, подползший сзади, ранил Короля-Назгул, и Эовин из последних сил взмахнула мечом, как бы отсекая корону от мантии – так исполнилось пророчество и Король-Назгул пал от руки женщины и хоббита. Позже в Рохане ее прозвали "Леди левой руки", руки-щитоносца.

Эовин унесли с поля битвы, думая сначала, что она мертва, но князь Имрахиль обнаружил, что она еще жива, и ее отнесли в Палаты исцеления. Однако Эовин поразила тяжелая Черная немочь, усугубленная тем, что она не была счастлива. Арагорн излечил ее, и Эовин еще некоторое время оставалась в Палатах исцеления.

В тамошних садах она повстречалась с Фарамиром, который полюбил ее и называл Белой леди Рохана. Через некоторое время, после окончания Войны Кольца, он предложил Эовин стать его супругой. Она, ответив на его чувства, согласилась. После коронации Арагорна Эовин покинула Гондор, вернувшись на время в Рохан. 10 августа она обручилась с прибывшим туда Фарамиром, и после жила вместе с ним в земле Итилиэн, князем которой он стал.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:10 | Сообщение # 13
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Саурон

Первая Эпоха
Саурон изначально был одним из Майар (младшие духи Арды) Ауле. В начале Первой Эпохи он был совращён Мелькором и стал первым помощником темного властелина наравне с Готмогом, вождем балрогов. В это время он известен под именем «Гортаур Жестокий».

Вторая Эпоха
Саурон вновь появился в Средиземье в середине Второй Эпохи. Он принял прекрасный облик, и под именем Аннатар(«владыка даров») пришёл к эльфам Эрегиона. Саурон обучал их искусству и магии, и под его руководством кузнецы Эребора создали Кольца власти. В глубокой тайне в огне Ородруина он выковал Единое Кольцо Всевластья, наделив его частью своей души Майяра, и получил артефакт огромной силы, способный подавить силу остальных колец власти. Однако у Кольца была другая сторона - в случае его уничтожения Саурон потеряет почти все свое могущество, и в этом — главная надежда его противников на протяжении двух эпох.

С помощью Кольца Саурон начал войну с эльфами и завоевал большую часть земель к западу от Андуина. Три эльфийских кольца всё же не попали в руки Врага и были скрыты, но Девять Колец, предназнавшихся для людей, и Семь для гномов Саурон захватил. Девять колец были распределены среди людских правителей, которые были извращены силой колец и превратились в назгулов — самых сильных из слуг Саурона. В Мордоре недалеко от Ородруина Саурон воздвиг Тёмную башню Барад-Дур и закрыл проход в мордорской горной цепи Чёрными вратами Мордора. Эти времена известны как Тёмные годы.

Саурон захватил власть не только над орками и троллями, но и над большинством людей Средиземья на востоке и юге. Правители Нуменора, гордые потомки трёх родов Эдайн, также претендовавшие на мировое господство, высадились в Средиземье с большой армией и смогли нанести поражение Саурону. Чтобы победить их, Саурон сознательно попал в плен и обольстительными речами постепенно превратился из пленника в советника нуменорского короля Ар-Фаразона. Он убедил короля снарядить огромный флот и отправиться на завоевание Бессмертных земель на западе, утверждая, что таким образом люди Нуменора смогут обрести бессмертие.

Волей Илуватара нуменорский флот и сам остров Нуменор был затоплен в океане. Саурон, находившийся на острове, хотя и не погиб, но навечно лишился возможности принимать привлекательный облик.

В конце Второй эпохи Саурон был побеждён объединёнными силами Последнего союза эльфов и людей. После длительной осады Барад-дура Саурон вышел на открытую битву. Против него вышли Гил-Галад и Элендил, которые погибли, но Саурон был повержен. Сын Элендила Исилдур отсёк Кольцо от руки Саурона и в этот момент его тело развоплотилось, а дух скрылся обессиленный.

Вопреки совету Элронда, Исилдур не уничтожил Кольцо, а забрал себе, поэтому Саурон не был окончательно уничтожен. Через два года Исилдур погиб, а Кольцо исчезло в водах реки Оболонь.

Третья Эпоха
Приблизительно через тысячу лет после исчезновения Саурон вновь возродился. Он появился в замке Дол-Гулдур на юге Лихолесья и долгое время был известен под именем Некромант.

Во время, описанное во «Властелине колец» Саурон скопил достаточно сил, чтобы поставить под угрозу всё Средиземье. Он заново отстроил Барад-Дур, создал огромную армию орков и людей Юга и Востока и подготовился к финальной войне. От захваченного в плен Горлума Саурон узнал, что Кольцо Всевластия нашлось и находится в Шире у хоббита по имени Бэггинс.

Саурон направил назгулов на поиск Бэггинса и Кольца, и в то же время отряд хоббитов под предводительством Фродо Бэггинса отправился с Кольцом в Ривенделл. Там на совете у Элронда было принято решение уничтожить Кольцо в огне Ородруина.

После уничтожения Кольца сила Саурона была полностью уничтожена, а сам он навсегда утратил телесный облик.

Этимология имени
Согласно Толкиену, Саурон на языке эльфов означает «отвратительный». Однако, как отмечает историк А.И.Немировский, было бы странно, если бы Саурон носил эльфийское имя; скорее слово приобрело в языке эльфов это значение потому, что служило именем для Саурона. Немировский, проследивший теснейшую связь языка Мордора с хурритским языком, этимологизирует имя из хурритского Sau-ra-n(ne) - «Тот, кто с оружием», «Вооружённый».

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:15 | Сообщение # 14
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Горлум

Горлум (англ. Gollum, в другом переводе Голлум), он же Смеагорл (англ. Smeagol, в другом переводе Смеагол) — один из главных отрицательных персонажей произведений Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец». Его роль в повествовании является одной из важнейших; фактически, именно благодаря Горлуму Кольцо было уничтожено.

Личность
Горлум — существо небольшого роста, крайне тощее и с большими светящимися глазами. Его кожа, согласно «Хоббиту», блестящая и чёрного цвета. Таким он изображён и в мультфильме Бакши. В киноверсии Джексона кожа, напротив, была показана очень бледной. Горлум довольно силён, но труслив и лжив. Во «Властелине Колец» он начинает страдать раздвоением личности, разговаривать сам с собой, разделяясь на наивного, трусливого Смеагорла и злобного Горлума. На него плохо действует светлое эльфийское волшебство: он боится яркого света, отказывается есть лембас. Его основная пища — сырая рыба или мясо; упоминалось, что он убивал и поедал гоблинов в пещерах.

Речь Смеагола — одна из главных черт персонажа. Само прозвище «Горлум» он получил за сглатывающий звук «горлум!», который часто повторял. Его речь насыщена своеобразными синонимами забытым им словам: так, Солнце он называет «Жёлтая морда». О себе Горлум говорит исключительно в третьем лице, часто во множественном числе («мы»). Известно присловье Горлума «Моя Прелесть». Он так называет Кольцо.

Биография
В середине третьей эпохи хоббит Смеагол жил в маленьком селении, которое располагалось на берегу реки Оболони. Именно в Оболони во 2-м году т. э. погиб Исилдур и трое его старших сыновей, а Кольцо Всевластья было потеряно.

В 2463 году т. э. молодой речной народ Деагорл находит в реке Кольцо, но Смеагол убивает друга и забирает Кольцо себе. Оно подчиняет Смеагола, и за преступления хоббита изгоняют из клана. В это время он получает прозвище «Голлум» из-за непонятных зуков «Гор-лум», которые он произносил. В 2470 г. т. э. он уходит в Туманные Горы, надеясь найти у корней гор новую жизнь. Теперь он зовет себя «мы», а Кольцо именует «прелестью». Почти пятьсот лет он жил у подземного озера, окончательно став рабом Кольца и потеряв облик хоббита.

Во время похода Бильбо Бэггинса и гномов (см. «Хоббит, или Туда и обратно») путешественники попадают в глубины Туманных Гор, и заблудившийся хоббит Бильбо находит Кольцо Всевластия, неожиданно «потерянное» Горлумом в одном из туннелей орков. Последний встречается с Бэггинсом и понимает, кто нашел его «прелесть». Бильбо едва удается избежать смерти, надев Кольцо.

Следующие три года Горлум невыносимо страдает без Кольца, и наконец в 2944 г. т. э. выходит на поверхность и начинает поиски «вора». В своих скитаниях Горлум по непонятным причинам пытается пробраться к Мордору, где встречается с Шелоб. Последующие тридцать лет он проводит в поисках Кольца, иногда возвращаясь к Шелоб.

В это время (3001 г т. э.) Гэндальф догадывается, каким кольцом владеет Бильбо, и охрана Шира усиливается. Маг пытается найти Голлума и просит Арагорна помочь ему. Однако Горлум в 3009-м году попадает в руки Саурона и под пытками рассказывает о Кольце и его местонахождении. Девять назгулов покидают Мордор и направляются в Шир. Вслед за ними выпускают Горлума, который выслеживает Братство Кольца в Мории и встречается с Фродо 29 февраля 3019 года. Пытается отобрать у хоббитов Кольцо, но они ловят его и он вынужден служить им проводником. Доводит их до логова Шелоб, так как обещал ей поставлять жертв, а сам рассчитывает забрать себе Кольцо. 25 марта 3019 г. Третьей эпохи откусил палец Фродо с кольцом. Прыгая от радости, случайно упал в жерло Ородруина. Так он погиб, а Кольцо было уничтожено.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:16 | Сообщение # 15
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Галадриэль

Младшая и единственная дочь Финарфина и Эарвен, сестра Финрода, Ородрета, Ангрода и Аэгнора. Мать Келебриан.

Родилась в Валиноре, когда там еще росли Два Древа. Галадриэль считалась прекраснейшей из всего рода Финвэ. У нее были золотые волосы и светлые глаза. За свою прекрасную внешность была прозвана "Утренней звездой эльфийского народа".

Имена

* Алатáриэль – старинная форма имени Галадриэль на языке телери.
* Алтáриэль – форма двух предыдущих имен на квенья.
* Галáдриэль переводится с синдарина как Дева, украшенная сияющим венцом. Это относится к ее красивым золотым волосам. Данное имя было дано эльфийской принцессе ее мужем Келеборном.
* Нервэн. При рождении дочери Финарфин дал ей имя Артанис (благородная). Согласно эльфийским обычаям, позже мать дала дочери иное имя – Нервэн (муж-дева), которое отражало силу и статность Галадриэль.

Предначальная Эпоха

До начала Первой Эпохи Галадриэль жила в Валиноре.

Враг владык Валинора, Моргот, похитил у нолдоров сильмарилли и скрылся в Средиземье, и многие принцы нолдор решили преследовать его. Галадриэль пожелала покинуть Валинор вместе с ними. В отличие от Феанора и его сыновей, она не давала страшной клятвы. Ей хотелось иметь свои владения в Средиземье и править там по собственной воле. Она последовала за Финголфином и вместе с ним возглавила опасный переход своего народа в Средиземье через северные земли и льды Хелкараксэ. По другой версии, записанной в черновиках Толкина, Галадриэль покинула Валинор не вместе с прочими нолдор, она пересекла Великое Море самостоятельно.

Первая Эпоха

Галадриэль пришла в Средиземье в 1 год и поселилась в Белерианде с братьями. Там она часто гостила в чертогах Тингола, своего родича, в Дориате, где повстречала Келеборна и полюбила его. Когда Финрод построил Нарготронд и ушел туда жить со своим народом, Галадриэль осталась в Дориате и много узнала о Средиземье от Мелиан.

По окончании Великой Войны и падения Ангбанда в 583 г., когда Белерианд ушел под воду и очертания Средиземья изменились, многие нолдоры вернулись в Валинор, но Галадриэль с мужем остались в Средиземье.

Вторая Эпоха

Согласно поздним работам Джона Р. Р. Толкина, Галадриэль перебралась с мужем в Линдон, где правила небольшой группой эльфов. Возможно, она подчинялась Гил-Галаду. Затем она переехала на восток - в Эрегион. Тогда она вошла в контакт с поселением нандоров в долине реки Андуин - будущим Лотлориэном. Тогда Эрегионом правил Келебримбор.

Во Вторую Эпоху Келебримбор выковал Кольца Средиземья. В 1590 г. Галадриэль получила Нэнья - одно из Трех Колец, сокрытых от Саурона.

Третья Эпоха

В 1981 г. Т.Э. пропал владыка Лориэна Амрот, и Галадриэль стала владеть его землями. Она жила там с мужем до окончания Третьей Эпохи. Галадриэль стала королевой Лесных Эльфов.

Галадриэль входила в Совет Мудрых Средиземья и первая созвала его.

Согласно книге «Властелин колец», в феврале 3019 г. Галадриэль дала пристанище членам Братства Кольца после прохода ими Мории и преподнесла им богатые и полезные дары. Она испытала членов Братства, мысленно предложив им сделать выбор между их тяжелым путем и их потаенными желаниями, которые могут заставить свернуть с пути. Она также позволила Фродо и Сэму заглянуть в Зеркало. Она отказалась принять Кольцо Всевластья от Фродо, осознав, что станет "великой и ужасной" владычицей.

Галадриэль покинула Средиземье и уплыла вместе с Элрондом, Гэндальфом, Фродо и Бильбо на Запад 29 сентября 3021 г., оставив Келеборна в Лориэне. На тот момент ей было более 7000 лет. Она оставалась единственной выжившей из нолдор, в свое время покинувших Валинор.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:18 | Сообщение # 16
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Элронд

Дата Рождения: Первая Эпоха
Раса: Полу-эльф
Рост: 6 футов
Родители: Эарендил и Элвинг
Супруга: Селебриан
Дата Свадьбы: Третья Эпоха 100 год
Дети: Арвен, Элледан, Элрохир

О писание внешности: Высокий и статный. У него темные волосы и серые глаза. " По лицу Элронда возраст не угадывался: оно, вероятно, казалось бы молодым, если б на нем не отпечатался опыт бесчисленных - и радостных, и горестных - событий. На его густых пепельных волосах неярко мерцала серебряная корона, а в серых, словно светлые сумерки, глазах трепетали неуловимо проблескивающие искры. Он выглядел мудрым, как древний властитель, и могучим, как зрелый, опытный воин. Да он и был воином-властителем, этот исконный Владыка Ривенделла".

Биография: Элронд родился в Арверниэне. Там он остался пока не был захвачен сыновьями Феанора в попытке возвратить Силмарил. В конце Первой Эпохи пришло время Элронду выбрать делать выбор между людьми и эльфами. И он, в отличии от своего брата Элроса, выбрал последних. Со временем Элронд стал одним из могущественнейших и мудрейших эльфийских князей. Ему принадлежала Вилья - величайшее из трех Эльфийских Колец. В 1695 году по велению Гил-Гэлада Элронд пришел в Эрегион и сражался против Саурона. Через два года Эрегион пал и Элронд перебрался в предгорье Мглистых гор. Там он возвел Имладрис - Последнюю Приветную Обитель. С годами Имладрис стал одним из оплотов Светлых сил в Средиземьи. Элронд был одним из участников Последнего Союза Людей и Эльфов, и на его глазах погиб Гил-Гэлад, а Исилдур отказался уничтожить Кольцо, тем самым обрекая себя. В 100 году Третьей эпохи он взял в жены Келебриан, дочь Галадриэль и Келеборна. Она родила ему дочь Арвен и сыновей Элладана и Элрохира. На протяжении всей Третьей эпохи Элронд помогал дунаданам Севера, в Имладрисе они находили приют и знание. Именно там первые двадцать лет своей жизни провел будущий король Эллесар. Элронд возглавил Собрание, где были выбраны девять участников Братства Кольца. В конце Третьей эпохи Элронд вместе с Гэндальфом, Галадриэль и Фродо уплыл за Море.

The face of Elrond was ageless, neither old nor young, though in it was written the memory of many things both glad and sorrowful. His hair was dark as the shadows of twilight, and upon it was set a circlet of silver; his eyes were grey as a clear evening, and in them was a light like the light of stars. Venerable he seemed as a king crowned with many winters, and yet hale as a tried warrior in the fulness of his strength. He was the Lord of Rivendell and mighty among both Elves and Men.

Лицо Элронда не было ни молодым, ни старым, хотя и несло печать памяти о многих событиях, радостных и печальных. Его волосы были темны, как тени сумерек, и серебряный венец (обруч?) охватывал их. Глаза владыки были серыми, как ясный вечер, и в них был свет, подобный звездному. Он казался древним, как король, увенчанный многими зимами, и в то же время могучим, как воин в полном расцвете сил. И был он Владыкой Ривенделла, самым могучим (одинаково почитаемый) среди Эльфов и Людей.

Элронд, сын Эарендила, имя его в переводе с синдарина означает "звездный купол" (star-dome). Его отец, Эарендил, сын Туора и Идриль, по отцовской линии происходит от двух Домов Эдаин - Дома Беора и Дома Хадора. Идриль же принадлежит к Нолдор. Матерью Элронда была Эльвинг, дочь Диора, сына Берена и Лутиэн. Таким образом, Элронд является потомком Эдаин, Нолдор, Синдар и даже Майар. Элронд родился в 527 году I-ой эпохи в поселении беглецов из разрушенных Гондолина и Дориата близ устья Сириона.

В конце Первой Эпохи, после того, как его отец пустился в плавание к берегам Валинора,
Элронд с братом попадают в плен к Маглору, это происходит после очередной битвы за Сильмарриллы, последней попытки оставшихся в живых сыновей Феанора исполнить клятву. Маглор, однако, очень скоро к ним привязывается и даже начинает беречь и лелеять. После последней битвы с Мелькором, Элронд, с позволения Манвэ, принимает решение избрать участь Перворожденных и остаться в Средиземье, однако брат его Эльрос избирает людской удел и становится первым королем из рода Королей Нуменора. Долгое время после этого он живет в Митлонде, (Серой Гавани) вместе с Гиль - Галадом, Верховным Королем Нолдор в Средиземье. Если сказать точнее, то он не просто живет, Эльронд служит ему - он его herald, не то герольд, не то глашатай .

Во время войны с Сауроном в 1695 году 2-ой Эпохи, Гиль-Галад посылает Эльронда с войском на помощь Эрегиону, однако он избегает гибели только благодаря гномам Кхазад-дума. Он отступает на Север и в 1697 основывает крепость в Имладрисе (Ривенделле), куда бежали многие эльфы Эриадора. После разгрома Врага, в Имладрисе был созван первый Совет, на котором решили, что оплотом эльфов на Востоке Эриадора должен стать Имладрис, тогда Гиль-Галад и отдает Эльронду Вилью, Синее Кольцо, считавшееся самым могущественным из Трех, и назначает его своим наместником в Эриадоре. Есть также сведения, что незадолго до Совета Галадриэль вместе с Келебриан пришла из Лориэна в Имладрис в поисках Келеборна, и тогда Эльронд полюбил Келебриан, прадва, женился только в 100 году 3-ей Эпохи.

В последний год II-ой эпохи Элронд принимает участие в "Последнем Союзе" против Саурона. После битвы, закончившейся уничтожением войска Саурона и его развоплощением, Элронд предпринял неудачную попытку убедить Исилдура уничтожить Великое Кольцо. После этого он возвращается в Имладрис, который постпенно становится оплотом древней мудрости и одним из центров борьбы против Саурона. В Имладрис начинают стекаться эльфы и их друзья со всего Средиземья. Начиная с Арахаэля, сына Аранарта, сына Арведуи, в Имладрисе воспитываются и обучаются все вожди Дунэдаин Севера. Так же, в Имладрисе хранятся обломки великого меча Нарсил, которым был повержен Саурон. Эти обломки принес оруженосец Исильдура Охтар.

В 139 году III-ей эпохи у Элронда и Келебриан рождаются Элладан и Эльрохир, а спустя столетие (в 241 году) рождается дочь Арвен Ундомиэль, вечерняя звезда эльфийского народа, чью красоту сравнивают с красотой Лутиэн Тинувиэль.
В 2933 году той же эпохи Элронд принимает у себя в доме Гильраэн, жену погибшего Араторна, вождя Северных Дунэдаин, с ее 2-ух летним сыном Арагорном. Арагорн остается в Имладрисе и воспитывается Элрондом как сын. Спустя несколько десятилетий, когда уже стало понятно, что новой войны с Сауроном не избежать, Элронд собирает у себя в Дольнее Совет, в который вошли представители от эльфов, гномов, людей. По стечению обстоятельств (обстоятельств ли? ) в это время в Имладрис прибывают четверо гномов, во главе с Фродо Беггинсом, нынешним Владельцем Кольца, которому Элронд с помощью эльфийских знаний спасает жизнь. На этом Совете Элронд с Гендальфом принимают решение создать Братство Кольца, которое должно будет уничтожить Кольцо в жерле Вулкана Ородруин. В год уничтожения Кольца (3019 год ТЭ) ,в канун Середины Лета, Элронд прибывает в Минас Тирит, столицу Гондора, чтобы принять участие в свадьбе своей дочери с Арагорном. Вскоре (через 2 года, в 3021) Элронд навсегда покидает Средиземье. Он передает архивы Имладриса Королю Элессару и отплывает в Валинор…

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:19 | Сообщение # 17
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Бильбо Бэггинс

Прозвище: Друг эльфов, Нашедший Кольцо, вор (так его прозвали Голлум и Смог)
Дата рождения: третья эпоха 2890
Раса: хоббит
Рост: приблизительно 3-4 фута
Дата смерти: неизвестна
Характер: добрый, простой
Родители: Банго Бэггинс и Белладонна Тук
Супруга: холост
Дата свадьбы: нет
Дети: нет, Фродо Бэггинс (усыновлён)

Внешность: Маленький добродушный толстячок с тёмно-коричневыми волосами на голове и на ногах:) Проходит время, а Бильбо остаётся таким же как и прежде, разве что он немного уменьшился в росте и поседел.

Биография: Неприятности Бильбо, а собственно и сама история, начинаются, когда Гэндальф хитростью заставил его участвовать в гномьей операции по захвату золота у дракона под кодовым названием "Торин Оукеншильд и Ко". Бильбо проявил себя во всей красе и окончательно уверил гномов, что он профессиональный взломщик (на эту должность его и брали;-)) Во время их умопомрачительного путешествия Бильбо потерялся в горах и нашёл волшебное золотое колечко. Пробравшись дальше он наткнулся на глубокую пещеру, в которой обитало странное существо по имени Голлум. Оно было злое-презлое и захотело скушать Бильбо!!! Но, проявив всю свою изобретательность, Бильбо сумел убежать от Голлума и вновь присоединться к гномам, напугав поседних чуть ли не до смерти. Добравшись наконец до Одинокой горы, цели их путешествия, Бильбо, прокравшись в логово Смога, выманил оттудова дракона, и помог гномам вновь обрести их сокровищницу. Правда Смог, очухавшись, полетел как подбитый самолёт на Эсгарот, где и нашёл свою смерть. Но это ничего, главное - всё встало на свои места - гномы вернулсь в свои кузницы, эльфы - домой, а любям пришлось заново отстраивать город. Ах да, ещё была Война...но об этом как-нибудь потом.

Вернувшись домой после своего долгого путешествия Бильбо зажил как и подобает приличному хоббиту - прогулки, многочисленные завтраки...Правда рядовые хоббиты всё равно его побаивались и считали психом. Особенно когда к нему захаживали старые друзья и устраивали вечеринки. Так он дожил до своего 111(!) дня рождения, задумав устроить грандиозный вечер. Гости собрались под большим деревом, украшенным огоньками, как новогодняя ёлка, даже Гендальф, старый плут, приехал! А во время долгожданной речи именинник исчез! Шутник! Таким образом он оставил по себе долгую память и ушёл из Шира к Элронду в Ривенделл. Но Бильбо был хорошим хоббитом и оставил его наследнику, Фродо, всё своё имущество, включая золотое колечко.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:21 | Сообщение # 18
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Назгулы

Даты: впервые были замечены ок. II 2250; также появлялись II 3441; вновь замечены в Средиземье ок. III 1300;

Раса: призраки

Другие названия: Ulairi (эльфийское название), Кольценосцы, Черные Всадники, Девятка, Крылатая Тень

Во Вторую Эпоху эльфами Эрегиона и Сауроном были созданы Кольца Власти. В создании первых девяти колец Саурон принимал самое большое участие, и именно эти кольца больше других зависели от Единого Кольца. Позднее, когда эльфы разгадали замысел Саурона, они попытались укрыть кольца, но войска Саурона захватили Дом Мирдайн, где были выкованы кольца, а вместе с кузницей и первые девять колец.
В 2250-2251 году Второй эпохи впервые появляются в обличье назгулов, призраков, одетых в черные одежды и наводящих ужас вокруг себя.

После поражения Саурона 3434 году Второй Эпохи временно исчезли из жизни Средиземья (около 3441 года Второй Эпохи).

Только в 1300 году Третьей Эпохи[1] предводитель назгулов становится королем Ангмара, с тех пор до самой своей смерти он носил корону на 0своей голове, что для остальных назгулов не было характерно.

В 1640 году оставшиеся восемь назгулов тайно проникают, возвращаются с востока в Мордор, где и ожидают своего повелителя Саурона.

В 1975 году, после поражения при Форносте главный назгул ( другие его имена Чернокнижник, Ангмар) тайно бежал в Мордор.

В 2000 году назгулы осадили и, спустя два года, взяли крепость Гондора Минас-Итил, которая входила в состав охранных крепостей Мордора. После ее захвата крепость получила новое название – Минас-Моргул и стала главной резиденцией назгулов.

В 2050 году главный назгул вызвал на поединок Гондорского государя Эарнура (первый вызов в 2043 году), которого победил в ходе поединка, применив прием не делавший ему чести.

В 2951 году трое назгулов отправились в Дол-Гулдур, где и оставались до начала Войны Кольца.

В 3018 году началась Война Кольца, где назгулы были активными участниками. Но в ходе вооруженной стычки при попытке переправиться через реку Бруинен потеряли своих коней и временно не участвовали в Войне. В дальнейшем несколько назгулов возглавило мордорские войска, которые были отправлены на Гондор (Минас-Тирит).

В битве на Пеленорской равнине (15 марта 3019 года) сбылось предсказание, данное главному назгулу: “Ты падешь не от руки смертного мужа”. Так и произошло. Его убила роханская дева Эовин (племянница конунга Теодена), ей помог один из бойцов отряда хранителей кольца – Мериадок Брендизайк.

Остальные назгулы были уничтожены в вихре, поднявшемся из Ородруина (Роковой горы), когда туда упало Кольцо Всевластья.

Эти кольца Саурон отдал девяти владыкам людей. «Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были королями, витязями и чародеями древности. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие, но постепенно жизнь становилась им непереносима. Пожелай они — могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже — что зависело от их природной силы и от того, добро или зло двигало ими с самого начала — они становились рабами своих колец и подпадали под власть Единого Кольца — кольца Саурона. И стали они навеки невидимы, доступны лишь взгляду того, кто владел Верховным Кольцом, и сошли в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти» (Сильмариллион, пер. Эстель).

Главой назгулов был человек, при жизни искушенный в колдовстве. Когда образовалось княжество Ангмар в III эпоху, он возглавил его, и сокрушил Артедайн.

Происхождение этой силы раскрыто во Властелине Колец: «Снова появились назгулы, и по мере того как Повелитель Тьмы разворачивал свои силы, их голоса, выражавшие лишь его волю и злобу, наполнялись злом и ужасом».[1]

Вооружение и особенности назгулов

Оружие — каждый назгул был вооружён мечом Моргула и Моргульским кинжалом.

Доспехи - из воронёной стали, серебра и кожи. Поверх них назгулы носили длинные чёрные плащи. Особенности — в дневное время назгулы практически слепы, они улавливают лишь тени, поэтому они привыкли больше полагаться днём на запах, а также на зрение своих коней и прочих тварей, которые им служат. У назгулов хороший слух, они отлично чувствуют живую кровь на расстоянии. В ночи они опаснее всего — ночью они могут видеть. Им доступна тайнопись природы. Они способны даже прочитать следы на любой поверхности. Назгулы прекрасно владеют различными видами оружия и множеством одурманивающих заклинаний, однако главным их оружием был смертельный ужас, от которого человек или какое-либо другое существо терял волю и силы. Только храбрейшие из храбрых могли сражаться с ними.

Долгое время столицей Гондора был Осгилиат, а Минас Анор (Крепость Восходящего Солнца) и Минас Итиль (Крепость Заходящей Луны) были лишь сторожевыми башнями. Но Мордор набирал силы, и Осгилиат был взят и разрушен.

В 2002 Т.Э. году назгулы захватили Гондорскую крепость Минас Итиль и сделали её своей базой — зловещий город Минас Моргул (Крепость Чёрных Сил) с тех пор угрожал границам Гондора. Столица была перенесена в Минас Анор, отныне получивший название Минас Тирит (Крепость-страж).

В 3017 году (начало событий, описанных во «Властелине колец») Саурон узнал, что Кольцо Всевластья находится у Бэггинса в Шире и отправил назгулов на поиск Кольца. Они появились там в тот же день, когда Фродо Бэггинс и его спутники отправились с Кольцом в Ривенделл. Преследуя хоббитов, во время переправы через Бруинен, назгулы потеряли своих коней и были вынуждены вернуться в Мордор.

С уничтожением Кольца Всевластья назгулы погибли. Их предводитель, Король-чародей Ангмара, погиб раньше - в битве на Пеленнорской равнине.

Обычно назгулы появлялись в образе чёрных всадников на чёрных конях. Но иногда они пересаживались на летающих существ, похожих на драконов - вивернов (предположительно немертвых), что давало им дополнительные преимущества. Надев Кольцо, Фродо увидел истинное лицо Назгулов — девять королей в царских одеждах и со светящимся оружием.

Интересные факты

* Nazgul — это также женское тюркское имя, популярное в Киргизии и на юге Казахстана, например Nazgul Toktogazieva [1] или Nazgul Namazova [2]. На русском языке имя читается и записывается как Назгуль, и состоит из двух корней — «наз» и «гуль». Корень «гуль» означает в переводе на русский язык «цветок». В этой связи следует упомянуть, что в средней Азии женские имена часто являются двухкоренными и в них часто встречается корень «гуль»/«гюль», например: Аноргуль, Заргуль, Гульчатай, Гульмира, Гульнара, Гульзада, Гульнур, Нургуль, Айгуль, Раушангуль и т. п.
* Дэн Назгул - сценический псевдоним рок-музыканта Дениса Полковникова.
* Название города-крепости Минас Итиль отсылает к тюркскому названию реки Волга — Итиль и к столице Хазарского каганата городу Итиль.
* Имя Саурон перекликается с одной из древних столиц на территории современного Казахстана — Сауран.
* В фильме «Властелин Колец» у Назгулов видны латные перчатки и латная обувь, соответствующие готическому доспеху.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:23 | Сообщение # 19
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Боромир, сын Дэнэтора, последнего наместника Гондора

Боромир, рожденный в 2978 году Третьей эпохи, был первым сыном 26го наместника Гондора Дэнэтора II и жены его Финдуилас Дол Амротской. Он был названный в честь 11го Наместника Гондора, и имя его в переводе с Синдарина и Квенья означает «Драгоценный камень войны» или «Верный драгоценный камень».

Через пять лет в 2983 году родился младший брат Боромира – Фарамир, и Боромир остался помощником и защитником брата до дня своей смерти. Сыновья Дэнэтора были очень тесно связаны между собой и любили друг друга.

В 2984 году, когда Боромиру исполнилось 6 лет, его отец Дэнэтор стал наместником Гондора после смерти Эктелиона II. Мать Боромира Финдуилас никогда не была особо счастлива за стенами Минас Тирита, и сердце ее наполнилось печалью. В 2988 году она умерла. Боромиру было 10 лет, и он всегда хранил память о матери, красивой женщине, в то время как брат его был слишком мал, чтобы помнить ее.

Затем воспитанием Боромира занялся отец Дэнэтор, поощрявший сына за силу и доблесть. Боромир пошел в отца и лицом, и гордыней. Дэнэтор возложил все надежды на старшего первенца, полагая, что Боромир его станет приемником на посту Наместника Гондора, и будет отстаивать былую славу Минас Тирита в борьбе со злом, что зашевелилось вновь в темных землях Мордора.

По словам Толкиена: Боромир избрал путь короля древности Эамура. Он не был женат, но наслаждался ратным делом; его, бесстрашного и могучего, мало заботили науки, но волновали истории древних битв.

Он был признан великим воителем после победы на силами Саурона в Осгилиате, но вскоре в июне 3018 года Третьей эпохи Саурон снова напал на Осгилиат, и гондорцы были отброшены на западный берег. Под утро, 4 июня, братьям приснился сон, содержащий следующее послание:

Меч найди, что был сломан:

В Имладрисе пребывает он;

Решение будет принято,

Заклятья Моргула сильней.

Будет всем знак предначертан,

Рок хочет в тиски всех зажать,

Очнулось Проклятье Исильдура,

Чтоб полурослику противостоять.

Фарамир решил, что сон пророческий, и хотел отправиться в путь, чтобы найти ответ на пророчество. Так и остается неясным, почему же в путь отправился более нужный Минас Тириту Боромир, а не жаждущий ехать Фарамир. Со слов Гэндальфа, решающее слово принадлежало Дэнэтору, со слов Боромира, Дэнэтор неохотно отпускал его, но Боромиру были известны тайный тропы, что не знал Фарамир, поэтому вместо Фарамира и отправился он. Со слов Фарамира, Боромир «настоял на своем»…Кто прав – решайте сами.

Ночью 24 октября Боромир прибыл в Ривенделл, где и состоялся Совет Элронда. Там Боромир предложил использовать кольцо против Саурона, но предложение его было отвергнуто. Тогда Боромир присоединился к команде, что должна была уничтожить кольцо в огненных недрах Ородруина.

Самый молчаливый участник Братства, Боромир давал советы только по делу и не стремился разглагольствовать понапрасну. Старший сын Дэнэтора предпочитал дело слову, а бой – книгам.

Тайное влечение завладеть кольцом постепенно росло, повинуясь сильному желанию Боромира спасти Гондор и свой народ от гибели. Наваждение и заставило его попытаться отнять кольцо у Фродо, в то время как Братство отдыхало на Амон Хен.

Вскоре после этого Боромир героически погиб от стрел в схватке с Урук-хаями, пытаясь защитить двух хоббитов Мерри и Пиппина. В последние минуты жизни трубил он в рог Гондора, вызывая подмогу, и звук этот донесся до стен Минас Тирита.

Боромир сожалел о том, что поддался слабости, и, умирая, признался Арагорну и просил прощенья. И смерть его была ему прощением и избавлением, а отважные дела не оставят Боромира забытым. Не стало его 26 февраля 3019 года Третьей эпохи, когда ему было около 41 года. Будущее Гондора Боромир доверил Арагорна, когда, будучи при смерти, просил его идти и защищать Минас Тирит.

«Прощай, Арагорн! Иди в Минас Тирит и спаси моих людей! А я не справился».

«Нет!» ответил Арагорн, беря его за руку и целуя в лоб. «Ты победил. Немногим досталась такая победа. Покойся с миром! Минас Тирит не падет!»

Арагорн, Леголас и Гимли воздали почести Боромиру, погрузив тело его в эльфийскую лодку, и пустили ее по Андуину, откуда она, минуя водопад Рэрос, уплыла за моря, унося великого воителя к покою и свободе.

Так завершил свой путь Боромир Отважный, сына Дэнэтора II

Боромир Честный, сын Финдуилас

Боромир Гордый, брат Фарамира

Защитник Минас Тирита…

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:25 | Сообщение # 20
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Фарамир, сын Дэнэтора, последнего наместника Гондора

Рожденный вторым сыном Дэнэтора II, 26го Наместника Гондора, и Финдуилас, дочери Князя Адрахила из Дол Амрота, в 2983 году Третьей эпохи, Фарамир был на пять лет младше своего брата Боромира.

Имя его означает «Драгоценный камень охотника» или «Достаточный драгоценный камень».

Боромир очень любил брата своего Фарамира и стал его помощником и защитником, но Дэнэтор отдавал явное предпочтение старшему за его гордыню, мужество и известность. Фарамир же вырос вдумчивым и добрым.

В приложениях Толкиен говорит, что «младший Фарамира был внешностью схож Боромира, но не разумом. Он так же хорошо видел людские сердца, как и его отец, но он был более склонен к жалости, нежели презрению. Он был мягок в обхождении, любил знание и музыку, и поэтому многие в те дни недооценивали его, считая Боромира более смелым. А это было не совсем так, за исключением того, что Фарамир не искал славы в опасностях. Он приветствовал Гэндальфа, когда тот бывал в городе, и учился у него мудрости; и из-за этого и многих других своих поступков он пал в немилость у своего отца…»

«Но братья никогда не завидовали друг другу и не соперничали за любовь отца или людское почетание. И Фарамиру казалось невероятным, чтобы хоть кто-то в Гондоре мог соперничать с Боромиром, Капитаном Белой Башни, того же мнения был и Боромир».

Связь между братьями была такой сильной, что когда Боромир протрубил в свой рог, призывая помощь, Фарамир услышал сей зов и встревожился. А через трое суток ночью он увидел погребальную лодку с телом своего брата, что проплывала по Андуину.

«Она глубоко осела, словно обремененная тяжким грузом, а когда я пригляделся, мне показалось, что она была почти по краев наполнена прозрачной водой, от которой исходил свет; медленно покачиваясь на волнах, в ней лежал дремлющий воин.

Сломанный меч лежал у него на коленях. Я видел много ран у него. Это был Боромир, мой брат, он был мертв. Я знал его одежды, его меч, его любимое лицо. Только одну вещь я упустил: его рог. И один предмет был не незнаком: прекрасный пояс, словно сотканный из золотых листьев вокруг его торса. «Боромир!» прокричал я. «Где твой рог? Куда ты отправился? О, Боромир!» Но он уже исчез. Лодка, подхваченная течением, мерцая, растворилась в ночи.

Видение, словно сон, сном не являлось, ибо пробуждения не было. И я не сомневаюсь, что он мертв и уплыл по реке в море».

Фарамир был вынужден взять на себя оборону Минас Тирита и командование. Но сверканье мечей, свист стрел и слава великого воителя были ему не по душе. Он стал защитником Белой Башни.

1го марта 3019 года Третьей эпохи по поручению Дэнэтора он покинул Минас Тирит и отправился в земли Итилиэн, где 7го числа и встретил Фродо и Сэма и отвел их по секретной тропе в Хеннет Аннун. Там он и выведал все о смерти Брата и показал, что и доброта и мягкость могут поспорить со смелостью и отвагой. Он не поддался власти кольца и отпустил хоббитов.

По возвращении в Минас Тирит 11 марта он был снова направлен по приказу отца отстаивать Осгилиат. При отступлении Фарамира ранил моргульским дротиком один из назгулов и тот был доставлен к своему отцу.

Дэнэтор, посмотрев в Палантир, увидел крах Гондора и попытался сжечь себя и сына в усыпальнице, но Пиппин, Гэндальф и страж башни Берегонд спасли Фарамира.

После Пеленорской битвы Фарамир был вылечен Арагорном в Палатах врачевания, где и повстречал Эовин, Белую Деву Рохана, сестру будущего конунга Эомера. Фарамир полюбил Эовин за ее глубокую печаль и красоту.

После Войны Кольца сердце Эовин, так долго плененное Арагорном, освободилось, и она полюбила Фарамира и стала его женой.

«А твой горделивый народ будет про тебя говорить: «Вот идет он правитель, что приручил дикую воительницу Севера! Разве нельзя было выбрать женщину Нуменорского рода?»

«Пусть говорят», сказал Фарамир. Он обнял ее и поцеловал, стоя на вершине стены под открытым небом, и его не волновало, что многие увидят их. И многие видели их залитых светом, когда они спускались вниз».

Государь Элессар пожаловал Фарамиру земли Итилиэна и нагорье Эмин-Арнен в вечное владенье. Так же он назначил Фарамира наместником Гондора.

У Фарамира и Эовин было двое детей и они прожили долгую жизнь. Фарамир скончался в 82 году Четвертой эпохи, в возрасте 120 лет.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:27 | Сообщение # 21
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Саруман

Саруман (англ. Saruman, тж. известен как Саруман Белый (Курунир Лан на синдарине) — в легендариуме Дж. Р.Р. Толкина один из сильнейших магов Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Курунúр, на языках людей Севера — Саруман. В Валиноре его называли Курумо.

Кроме выдающихся познаний о Кольцах Власти, Саруман был искусен в инженерном деле, также он обладал волшебным голосом, способным убедить кого угодно и мало кто мог противостоять его речам. Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана.

Саруман прибыл в Средиземье около 1000 года и долгое время странствовал на востоке. В 2759 он занял Изенгард с разрешения гондорского наместника Берена. В Изенгарде находился палантир Ортханка, с помощью которого, как оказалось позже, Саруман претворял в жизнь свой план — с помощью палантира он хотел выведать планы Саурона и собственноручно освободить Средиземье от сил зла. Но Саруман не предполагал, что в то время пока он смотрел на Саурона, Саурон сам смотрел на него. Так, незаметно для Сарумана, он был порабощён Сауроном с помощью палантира, находящегося в Барад-Дуре. Саруман до последнего думал, что поступает по своей воле, и не понимал, что он — лишь пешка в игре Саурона. Так, невольно исполняя замысел Врага, Саруман убедил Белый Совет не пытаться идти на Дол-Гулдур.

В 2953 году Т.Э. Саруман объявил Изенгард своей собственностью и начал собирать армию орков и дунландцев. С их помощью он устраивал набеги на Рохан и вырубал лес Фангорн. Приблизительно в то же время его лазутчики стали появляться в Пригорье и Шире в поисках Кольца Всевластья. Около 3000 года, как уже сказано выше, Саруман был порабощён Сауроном, с которым он связывался с помощью палантира, и с тех пор подчинялся его приказам. Через своего лазутчика Гриму Саруман подчинил себе короля Рохана Теодена и добился фактического неисполнения союза рохиррим с Гондором. Тогда же Саруман открылся Гэндальфу, рассчитывая привлечь его на свою сторону, но тот отказался, а потом бежал из Изенгарда с помощью одного из Орлов Манвэ.

В Изенгарде Саруман вывел особый род орков, невосприимчивых к солнечному свету, и назвал их урук-хай (в переводе с Чёрного Наречия — «орки-воины»). Они составили костяк армии, брошенной на окончательное завоевание Рохана в 3019 году Т.Э.

В том же году объединённый отряд войск Сарумана и Саурона выследил Братство Кольца и, напав на них, убил Боромира и взял в плен хоббитов Мериадока Брендибака и Перегрина Тука. В результате стычки урук-хай и конных воинов Рохана хоббитам удалось бежать в Фангорн. Они сумели убедить энтов напасть на Изенгард, и Пастыри Деревьев почти до основания разрушили его и затопили территорию крепости водами реки Изен. Одновременно с этими событиями в битве с рохиррим у Хельмовой Пади войска Сарумана потерпели сокрушительное поражение.

Преображённый Гэндальф своей властью изгнал Сарумана из Ордена Истари и сломал его посох. Однако Саруман остался в живых и первоначально находился под стражей энтов в Ортханке, а когда Война за Кольцо завершилась, то получил свободу и вместе с Гримой ушёл в Шир, где попытался установить единоличное правление с помощью переселенцев из Дунланда. Первоначально ему удалось отстранить от власти местного Предводителя Лотто Саквиль-Бэггинса и создать в Шире военную диктатуру, занимавшуюся угнетением и ограблением коренного населения. Однако с возвращением Фродо, Сэма, Пиппина и Мерри в ноябре 3019 года эта попытка провалилась — Саруман был отстранён от власти и убит своим собственным прислужником Гримой.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:29 | Сообщение # 22
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Дэнетор

Дэнетор (англ. Denethor) — персонаж романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец», наместник королевства Гондор (порядковый номер II говорит о том, что он был вторым наместником с этим именем). Отец Боромира и Фарамира.
При осаде Гондора потерял рассудок, так как использовал палантир, и, не желая покоряться Саурону, вынужден был вести с ним тяжёлую мысленную борьбу (во «Властелине колец» упоминается, что во время этой борьбы появлялись вспышки света). Пытался покончить жизнь самоубийством — сожжением себя и Фарамира. Фарамир был спасен, а Дэнетор бесславно погиб в огне.
- последний наместник Гондора.В 3019 году чуть было не отдал Минас-Тирит в руки Врага.Хотел взойти на погребальный костер вместе со своим младшим сыном Фарамиром, которого еще можно было спасти, что впоследствии и сделал государь Элессар.

 
ФанатДата: Вторник, 17.11.2009, 16:32 | Сообщение # 23
Персонаж: Фарамир
Группа: Майар
Сообщений: 849
Награды: 6
Статус: в Средиземье нету
Берегонд

Берегонд (англ. Beregond) — страж Цитадели Минас-Тирита, персонаж книги Толкина «Возвращение короля».

В книге он описывается как высокий мужчина с тёмными волосами и серыми глазами, что типично для обитателей Минас Тирита. Когда Перегрин «Пиппин» Тук прибыл в Цитадель, то они с Берегондом стали приятелями. Берегонд и его сын Бергил показывали Пиппину город.

Когда Денетор пытался сжечь Фарамира, Пиппин попросил Берегонда помешать этому. Берегонд покинул свой пост и отправился на Рат Динен. Он убил привратника и трёх гвардейцев, пытавшихся принести Денетору масло и дрова для сожжения. За это время успели прибыть Пиппин и Гэндальф, спасшие Фарамира.

Берегонд принимал участие в битве у Чёрных Ворот. Он сражался рядом с Перегрином Туком и был, как показалось хоббиту, насмерть сражён троллем. Пиппин убил тролля, пытавшегося перегрызть Берегонду горло.

После коронации Арагорна Берегонд был вызван к нему на суд. По законам Гондора он совершил тяжкие преступления (покинул свой пост, пролил кровь в святом месте). Но наказание не было слишком суровым: Берегонд должен был покинуть Минас Тирит и поступить на службу в гвардию Итилиэна к спасённому им Фарамиру.

 
ElvenstarДата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:17 | Сообщение # 24
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Ган-бури-Ган

Вождь лесовиков леса Друэдан. Во время войны кольца он был вождем племени, похожего на пигмеев, - лесовиков, которые населяли Друэданский лес и в определенный момент указали войскам рохирримов короткий путь к Минас-Тириту. После победы Арагорн даровал друэданский лес в вечное владение лесовикам.



★★★†Серый†★★★
 
ElvenstarДата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:17 | Сообщение # 25
Персонаж: Имрахил
Группа: Майар
Сообщений: 567
Награды: 5
Статус: в Средиземье нету
Беорн

Человек, вождь северного клана беорлингов, оберегавшего торговые пути из Эриадора в Лихолесье. Беорн обладал огромной силой и, как сообщает в своих записях Бильбо Бэггинс, мог превращатсья в медведя. Он ненавидел орков и истреблял их где только мог. Именно Беорн в значительной мере решил исход Битвы Пяти Воинств, сразив предводителя орков по имени Болг.

Бильбо Бэггинс вместе с гномами и Гэндальфом Серым нашел приют у Беорна во время путешествия "Туда и Обратно" в 2941 году Третьей эпохи. В своих записях он отметил, что Беорн не ел мяса и что в его доме жили разумные животные.

Что касается клана беорлингов, они издревле обитали в долине Андуина поблизости от Каррока. По всей вероятности, свой род они вели от аданов, а говорили на языке, родственном адунаику или роханскому. к чужакам они относились недружелюбно, а орков и прочих приспешников Тьмы ненавидели лютой ненавситью. После Войны Кольца беорлинги переселились в Эрин-Ласгален - прежнее Лихолесье.




★★★†Серый†★★★
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: